Блог пользователя Эрик Артур Блер

Joker

А может Артура Флек потом изменится в сторону классического Джокера. Я, вот, в детстве тоже имел немного иные взгляды на Мир…

All lives matter!

И оригинальный Джокер, с его отношением к сообщникам и деньгам, на реального мафиози тоже не тянет.

Ваша оценка: None Средний балл: 2.8 / голосов: 5

Космонавтика. Пилотируемая vs беспилотная

Если я правильно понимаю, Нам давно следовало и давно следует свести пилотируемую космонавтику к min. Сэкономленные средства – на беспилотную. Включая разработку добычи 3He + развитие энергетики в области его потребления. А безработных космонавтов переквалифицировать на наземных инженеров и иже с ними. Дабы подобное никого не смущало, проводить средь своих соответствующую разъяснительную работу. А Маск и и. с. н. пусть себе смеются. Главное, чтоб у Роскосмоса покупать продолжали.

Стыковочный узел Илона Маска оказался российским (Руслан Осташко)

А таких как Рогозин – в утиль! Интересно прочесть Ваше мнение: я прав?

Ваша оценка: None Средний балл: 2 / голосов: 6

Русская мафия в полном составе заняла оборону

А как же! Все законопослушные цивилизованные граждане должны становиться в позу, как на видео снизу. Впрочем, как показывает опыт, за выходки, как на картинке сверху можно понести наказание и у Нас.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 9

Меры при пандемии COVID-19. Моё мнение.

Итак, на Украине период изоляции продлён с 11.V.2020 до 23.V.2020, хотя и с послаблениями. Мне, вроде, и грех жаловаться: отпуск за свой счёт у меня длился лишь первые 5 дней, а остальное — сплошная синекура на минимальную зарплату. И это при том, что официальная работа на полную ставку в моей жизни состояние исключительное. Но, в отличии от некоторых оппонентов, я задумываюсь, откуда берутся деньги и то на что они пойдут. Как и, куда пойдут отходы.

Во всём Мире на пандемию реагируют по разному: от круглосуточного строжайшего комендантского часа в Индии — даже за продуктами не сходишь, до, толь отрицания, толи фатализма в Белоруссии, с прилагающимся «лечением трактором», или надеждой на коллективный иммунитет в Швеции.

Ваша оценка: None Средний балл: 2.8 / голосов: 4

Теория любителя об потерях vs оппоненты

Упрощённый вариант

Теория: во Вторую мировую войну РККА официально сбила больше САУ, чем промышленность третьего рейха успела выпустить. Первый и, казалось бы — очевидный вывод — в статистику пробралась пропаганда. На этом авторы фильма и остановились. А вот, что об этом знает и думает

любитель, сиречь ваш покорный слуга. Танк — не летательный аппарат, падать ему некуда. Если его не расстреляли в дуршлаг и не сдетонировал боекомплект, то подбитую машину ещё можно починить, порою даже в полевых условиях. Вот почему когда «Поле битвы под Прохоровкой осталось за ними, поэтому они имели возможность эвакуировать свои поврежденные машины. Мы в свою очередь не смогли вытащить с поля боя ничего. Более того, часть наших танков, оставшихся на Прохоровском поле, противник подорвал.»¹
Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 3

Рассказ / Portia

Оригинал

Парк просто идеален. Никакого самосевного подлеска -- вся мелкая поросль выкорчевана -- участь всех не вовремя метящих в уже занятую нишу. Вот состарятся все эти клёны, акации, платаны, вязы, липы, берёзы, дубы и иже с ними, тогда и высадят новые саженцы. А нынче всё пространство меж мульчированных корой взрослых деревьев и клумб заросло газонной травой. Газон пересекают асфальтированные и плиточные дорожки, со скамьями и фонарями вдоль. Так теперь выглядят все оставшиеся парки. Остальные зелёные насаждения, включая рекреационные зоны, застроены и заасфальтированы. Всякой дичи, превращаемой быдлом в стихийную свалку, в городе не место. Она осталась в прошлом, после грёз о коммунизме и жанра киберлюбер.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 11

Генерал сэр Ричард Ширреф. "Война с Россией" . Рецензия простого читателя.

Украиноязычная обложка — моя. Э.А. Блэр

Источник

В 2016 году в Европе наделал много шума роман британского генерала сэра Ричарда Ширрефа (general sir Richard Shirreff) "Война с Россией". Sunday Times наградил этот апокалиптический роман о возможной Третьей мировой войне титулом бестселлер. А американский генерал W.K.Clark, бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе, написал, что это предупреждение только выглядит как фантастика - очень правдоподобно и технически достоверно.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 27