Блог пользователя Эрик Артур Блер

Рассказ / Терминатор 3

Первая попытка

Оригинальный перевод

Автор оригинала:

Радутный, Радий Владимирович

Оригинал:

http://xwap.me/books/55823/Terminator3-na-ukrainsk...

Рейтинг:

R

Жанры:

Фантастика, Даркфик

Предупреждения:

Ксенофилия

Размер:

Мини, 5 страниц, 2 части

Статус:

закончен

Описание:

Машины действуют не столь грубо (примитивно), как-то банально ликвидировать мать и самого лидера Сопротивления…

Публикация на других ресурсах:

www.proza.ru/2017/03/27/770

Примечания переводчика:

Оригинальный текст написан в 90-е годы XX века, до съёмок фильма «Терминатор 3» и, как это видно из самого произведения, после выхода «Терминатор 2». Возможно, сам Радий Владимирович тогда и не знал слова «фанфик», если оно вообще было в русском языке.

Фильм закончился — погасли глаза раздавленного прессом робота-убийцы, посланного из будущего столетия; закрыт в чёрный мешок Джон Риз — спаситель Сары Коннор — матери будущего вождя всего человечества в борьбе против роботов; сфотографирована Сара в автомобиле — эта фотокарта через

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 2

Рассказ / Диспетчер смеётся, Толстуха поёт

Смотреть с 1:54

Оригинал

«М-м-да, странно, как-то: эти твари… божьи… обогнали нас в космических технологиях на века. — Думал программист Давид Левинсон, сидя по правую руку от пилота. — И в то же время мне удалось отключить их силовой щит, с помощью вируса созданного на земной ЭВМ.

Первый в истории взлом программного обеспечения был осуществлён картой перфорированной оператором банковской ЭВМ: машина переводила на его счёт немного с каждой сделки. А, что, если загрузить такую перфокарту в современный персональный компьютер? Куда? В дисковод?

А у меня получилось! Только бы они приняли сигнал с вирусом… Чёрт побери, решил отключить силовые поля, которые были главным препятствием для наших войск, а мог бы и сразу отключить им антигравы, дабы нашей авиации не вступать с ними в бой, неся потери, а обрушить корабли-носители под воздействием притяжения матушки Земли…».

Ваша оценка: None Средний балл: 3.3 / голосов: 4

К годовщине окончания «Зимней» войны

Источник фотоснимка сверху, с Польшей, первой в 1920-ом на нас напавшей и которой по данной логике надо вернуть Львов, Азербайджаном, Грузией, вероломно атакованной, тоже 2 раза, Японией, Китаем, Северной Кореей, Вьетнамом, Египтом, там, Чечнёй и т. д., на полном серьёзе выложен моим вконтактным "другом" Романом Коханом.

К годовщине окончания «Зимней» войны

77 лет назад, 12 марта 1940 года был подписан Московский мирный договор, поставивший точку в «Зимней» войне между СССР и Финляндией.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.6 / голосов: 8

Позор Кремля в Гааге

Во-первых, российский представитель, исходя из того, как его цитировали Om'цы, заявил, что не было приказа сбивать гражданский самолёт, но не говорил, что был приказ сбивать военные объекты. Да он вообще не говорил, что в ДНР посылали российский «БУК». Спросите знаменитого американского героя.

Во-вторых, Карлос-не-Карлос, а какой-никакой украинский авиадиспетчер, гражданский самолёт обязан был вести. И получается, что в зону боевых действий, да ещё и на меньшую для «боинга», и достаточную для «БУКа» высоту, он его всё-таки завёл. Либо, экипаж Boeing 777, зачем-то, самовольно туда залетел.

Ваша оценка: None Средний балл: 3 / голосов: 5

Битва плагиаторов Глава 4

Последнюю главу начну с того, что плагиатом, как и прочим, чего ваш покорный слуга не одобряет, грешат по обе стороны баррикад.

Пример: «Шел 2029 год. Великая Украина…» опубликован, по результатам моего поиска, Втр 25 Мар 2014 14:46:07, а «Шел 2029 год. Россия была…» —28/02/14--07:57. К тому же, в последнем варианте стереотипные представления, на мой взгляд, использованы более удачно.

Но вот вам пример плагиата дилетантского:

Читаем: «Противодействовать взводу украинцев — лютый, кровавый пи...ец Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран. Blackwater ("Чёрная вода") — американское охранное предприятие (частная военная компания), основанное в 1997 году Эриком Принсом и Элом Кларком»:

Ваша оценка: None Средний балл: 4 / голосов: 5

Битва плагиаторов Глава 3

Русские ничего не изобрели. Автомат Калашникова украли у германского конструктора Хуго Шмайсера, самовар изобрели китайцы, матрёшку – японцы, балалайку – татары, космические корабли – украинец.

Эх, вспоминаю, как я в детстве рассматривал иллюстрированную брошюру со стихами про русские и японские игрушки.…

Начну с того, что я нисколько не утверждаю, будто бы гер Шмайсер, как и его коллеги, были отправлен в Ижевск чтобы играть на губной гармошке «Oh du lieber Augustin». Его советы и консультации в холодной штамповке действительно сыграли роль, как и трофейные Stg-43 Шмайсера и MKb-42(W) Вальтера.

Stg-43 Шмайсера

Штурмовая винтовка Вагнера MKb-42(W)

А теперь сравним с автоматом Калашникова:

Первые экспериментальный образец под патрон 7,62 мм известен с 1943 г., как АК-46

Автомат Калашникова АК-47

Ваша оценка: None Средний балл: 4 / голосов: 5

Битва плагиаторов Глава 2

В предыдущей главе «Битвы плагиаторов»¹ я писал о краже музыки. Теперь рассмотрим живопись.

Нашёл у сторонницы Евромайдана:

Если присмотреться к рукаву, увидишь, что голубая и жёлтая полосы проведены поверх шеврона.

Тут, даже, дополнительный изгиб на российском флаге справа появился. Но у зомби с портретом покойного Путина цепь еле видна и уходит за портрет.

Автор рисунка-оригинала, на котором портрет Бандеры привязан к зомби цепями, у ополченцев — ДНРовский флаг, а у зомби — символ трезубца, — Александр Киященко.

Нашёл у Валерии Ларченко:

Ваша оценка: None Средний балл: 4 / голосов: 5