Блог пользователя Эрик Артур Блер

Полиция помешала сталкерам отпраздновать Новый год в Чернобыле

Сотрудники отдела полиции зоны Чернобыльской АЭС обнаружили во время патрулирования четырех молодых людей, которые забрались в нежилой дом в Иванковском районе. Об этом в субботу, 31 декабря, сообщается на сайте Нацполиции Киевской области.

Двое мужчин из этого региона, один из Харьковской области, а также жительница Луцка (всем от 23 до 30 лет) незаконно проникли на территорию зоны отчуждения «с целью экстремального туризма». Они собирались встретить Новый год в городе Припять.

Сталкеров задержали, в отношении них составили протоколы по статье 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Им грозит штраф. Материалы направлены в Ивановский районный суд Киевской области для принятия решения.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 3

Рассказ / Непобедимый воин. Теодор Рузвельт против Лоуренса Аравийского

Оригинал

Под художественной частью расположена статья.

Хотя Тэдди и остался лишь с 4-мя пешими солдатами, он чувствовал себя уверенно. Ребята были, хоть и из обычных фермеров, но преданными. У каждого было по карабину Крага и по ножу Боуи. Но главной гордостью служил исправный и всегда готовый к бою пулемёт Гатлинга.

— Что за?… — протянул дозорный, заметивший показавшегося из-за холма причудливо одетого белого мужчину.

Питер, Райен, приведите мне этого клоуна! — приказал полковник Рузвельт.

Размахивая карабинами, солдаты живо скрылись за холмом. Спустя па́ру секунд донёсся вскрик.

— «Гатлинг» к бою!

Ждать, пока враг не нападёт, они не стали. Катя впереди орудие, готовые в любой момент стать за него и открыть огонь, полковник Рузвельт и оставшиеся двое солдат взошли на злосчастный холм.

Питер и Райен лежали избитые и связанные с кляпами во рту.

Оставив начеку пулемётчиков, Теодор склонился над пленными, чтобы перерезать им верёвки.

Грохот взрыва за спиной отвлёк их.

— What it's the shit?…

Ваша оценка: None Средний балл: 4.2 / голосов: 5

Вампиры vs зомби

Как-то раз один античный философ вышел на базарную площадь и начал вещать вечное, доброе, разумное. Но никто его не слушал. Добрым людям не было до него де́ла.

Тогда философ стал на четвереньки и как залаял… Сразу же вокруг собралась огромная толпа, дабы посмотреть на юродивого. Тогда философ спокойно встал, отряхнулся и невозмутимо объявил: «Вот такой у вас, граждане, круг интересов!» И так же спокойно удалился.

А теперь и я немного полаю!

Почему-то во многих выпусках «Непобедимого воина» отдельные бойцы действуют неслаженно. К примеру, Жанна Д’Арк могла бы победить, у них, не в одиночку, а вместе с последним своим солдатом, не пуская его поперед батька в пекло, а приказав ему подождать её, для совместной атаки.

Ваша оценка: None Средний балл: 3.1 / голосов: 7

Четверть ве́ка спустя

тот день, 11 декабря, 22 года назад началась Первая Чеченская война - одно из самых трагичных и катастрофических событий в нашей новейшей истории. За два года войны стороны потеряли более 22 тысяч человек убитыми и пропавшими без вести только солдат, и до сих пор неизвестно о точном количестве жертв среди мирного населения - данные разнятся от 9 до 30 тысяч.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.8 / голосов: 4

Эволюция украинского национализма от II WW, до наших дней

В одном из выпусков «Воскресного вечера с Владимиром Соловьёвым» сам ведущий сказал про постевромайданную Украину, что там, вроде, учат, что Гитлер пришёл освобождать Украину от сталинской советской оккупации. Так тов. Соловьёв озвучил сложившееся в российской общественности мнение о современной Украине: «Там открыто восхваляют Гитлера, гитлеровскую Германию, нацизм». На самом деле, такое представление начало терять актуальность сразу по окончание Второй мировой войны. Если не раньше.

Вначале IIWW всё примерно так и было. Плакаты типа «Гітлер визволитель» «Вояки Гітлера — це приятелі народу»¹

Цитаты фюрера «Кто хочет жить, тот должен бороться, а кто не захочет оказывать сопротивление в этом мире вечной борьбы — тот не заслуговует права на жизнь», над «Галицкие СС идут в бой!».

http://galiciadivision.org.ua/posters/#view

«Я – доброволец!

Ваша оценка: None Средний балл: 4.5 / голосов: 10

Великое китайское подземелье

В КНР открыли для туристических экскурсий бывшую ядерную базу.

Комплекс тоннелей и гротов, вырытых в горах рассчитан на землетрясение силой до 8-ми баллов.

Ваша оценка: None Средний балл: 2.8 / голосов: 5

ДК «Энергетик» 30 лет спустя

Припять, Украина.

17 октября группа сталкеров зажгла вывеску ДК «Энергетик», которая не загоралась на протяжении последних 30 лет.

Источник: «Русская смерть».

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 19