Блог пользователя Эрик Артур Блер

Рассказ / С возвращением, Джонни!

При жизни Джонни был атеистом. Был! Сам факт, что он сейчас о чём-то думал и что-то осознавал перечёркивал его прежние убеждения. А почему он уверен, что мёртв? Никакими успехами современной медицины не объяснишь, почему только что умирая от рака в собственной постели, отказавшись от лечения – уж он-то знал реальную цену отечественной медицины – вдруг оказываешься посреди джунглей, одетый в свою старую униформу. Несомненно, он – в Раю!

Вопрос только, какой бог, или боги, его сюда определил(ли)? Аллах, Иегова, Хель, Анубис, да хоть Ктулху! Главное, он к нему благосклонен!

За то, что нёс всему Свету свободу, мир и демократию… Богу должно быть известно, что он на самом деле нёс!

А что, если это тот самый Аллах в представлении его протеже.

«72-ве гурии меня, возможно, и не ждут…. А это что ещё такое?»

Ваша оценка: None Средний балл: 5.4 / голосов: 8

Рассказ / Подпись В столовой

Покончив со всеми санитарно-гигиеническими процедурами в отношении как пациента так и себя Андрей занял очередь в столовой. Ни сколько после него, сколько за ним пристроился капитан Бабаев.

—Дерзкий Вы с Надей план придумали, товарищ. — Обратился из-за спины капитан к доктору. Как и Андрей Надя по статусу была никем и в то же время всем. Хотя, как художник, бралась в основном за работу с визуальной информацией. — Идём в ва-банк, нарушая правила.

—Когда я то … брал в заложники, то шёл в ва-банк! — отпарировал Андрей, смотря на буфетчицу, с безучастным к его делам видом наливающую борщ.

—Но во время Вашей Незаметной революции Вы не ставили на кон ничего, что ценили дороже собственной жизни…

«Если бы… А ведь в случае неудачи я бы мог тогда лишиться свободы, в какой-нибудь грязной камере, либо палате. И даже если бы мне посчастливилось встретить смерть, успев прибить па́ру сволочей, как бы оставшиеся отыгрались и нажились на моей матери?!» — Андрей.

— А кто что с Вас спросит, товарищ капитан? — отвечал он товарищу Бабаеву. — Сверхполномочия…

Ваша оценка: None Средний балл: 2.8 / голосов: 5

Рассказ / Подпись Голубые звёзды

Почему так цепко уже второе столетие они дорожат цветом небес? При Лермонтове были — «и вы, мундиры голубые!», потом были голубые фуражки, голубые погоны, голубые петлицы, им велели быть не такими заметными, голубые поля все прятались от народной благодарности, все стягивались на их головах и плечах — и остались кантиками, ободочками узкими, — а всё-таки голубыми!

Это — только ли маскарад?

Или всякая чернота должна хоть изредка причащаться неба?

— Красиво бы думать так. Но когда узнаешь, в какой форме тянулся к святому, например, Ягода... Рассказывает очевидец (из окружения Горького, в то время близкого к Ягоде): в поместье Ягоды под Москвой в предбаннике стояли иконы — специально для того, что Ягода со товарищами, раздевшись, стреляли в них из револьверов, а потом шли мыться...

Александр Исаевич Солженицын Архипелаг ГУЛАГ Часть первая. Тюремная промышленность

Ваша оценка: None Средний балл: 1 / голосов: 7

Рассказ / Подпись Награда нашла своего героя

Капитан — Конфедеративной службы государственной безопасности (КСГБ) Бабаев выслушал всё до конца внимательно, не перебивая. Запись велась, как звуковая, так и визуальная. С развитием миелографии память свидетелей тоже получила статус вещдока. И конечно же старое доброе стенографирование. Нет, машинистка была не старая. У неё вообще судьба особая сложилась. Головокружительная карьера от уборщицы мест общественного пользования до превращения самой в такое место, с с последующим возвращением назад, должна была бы стать апогеем её честолюбивых мечтаний, после того, как Настасия имела наглость спорить со служителем. Но в виду ряда обстоятельств, начиная с роботизации наименее престижных профессий и заканчивая отношениями её матери Нинель Чижиковой со всё тем же служителем…

31.05.2018 3:32

*******

Ваша оценка: None Средний балл: 1 / голосов: 5

Рассказ / Подпись Герой отправляется за наградой

— Ну подожди… Может не завтра? Завтра ж воскресенье. У нас всей семьёй на воскресенье поход в церковь запланирован. Я, вот, каждый раз молюсь и свечки ставлю всем угодникам. Каждому угоднику…

— Да пошли… па… по… подождут твои… угодники подождут… — Вообще, Анатолий Балакишиев считал себя человеком богобоязненным— вся его семья придерживалась всех постов и соблюдала все ритуалы, а часть денег, так и не полученных из-за упоротости этого Кота, собирались пожертвовать Церкви — выходит этот несчастный чинуша обокрал Самого Бога! — Короче, меня… ты подождёшь. Кот этот свой долг перед обществом выплатил, а вот я свой гражданский долг ещё не исполнил.

— Да чо ты с ним торопишься-то, со своим гражданским-то долгом?! Иль на вознаграждение польстился? Смотри мне!… «А «короче» будешь своей маме говорить, когда к ней отправишься» — додумала она.

Ваша оценка: None Средний балл: 1 / голосов: 5

Рассказ / Подпись Электрика вызывали?

Вся семья Балакишиевых собралась в одной квартире. Как только этого упоротого Кота заменят нормальным госслужащим, какие и были, в основном, до евразийской оккупации, дела́ семейства вновь пойдут на лад. Вот и приехали сын с невесткой, чей бизнес зависел от благосклонности администрации, и дочь с зятем, по той же причине. А с ними ещё и внуки. Будущие наследники и продолжатели дела родителей.

Вечером взрослые собрались у телевизора. Шла новостная программа западного телеканала «Юго-восток Реалии», где рассказывалось об ущемлении прав граждан наличием русской речи в школьной программе и клевете о якобы дискриминации кацапов до евразийской оккупации, которым на самом деле никто не запрещал на улице говорить по-русски и никто не удерживал их насильно на исконно-протоукровских землях, от Сяна до Дона, часть которых была преступно присоединена к республике советскими оккупантами осенью 1939-го года.

Ваша оценка: None Средний балл: 1 / голосов: 4

Рассказ / Подпись Люди в штатском

—Не подпишешь и я не подпишу!

***

«Что ж, моя милиция меня бережёт, — начал думать Алексей Николаевич…».

Продолжить свои раздумья он не мог: троица мужского пола в коричневых плащах и шляпах уже приступила к обыску.

Алексей Николаевич, в мятой распущенной рубашке принял горсть таблеток и дрожащими руками поднёс ко рту стакан с водой. В глазах помутилось. Уронив стакан он схватился за сердце, охнул…

Последними его мыслями были «Как же моя секретарша Мариночка?! Ведь если я умру и стану для них недосягаем, то кто же заступится за неё!? Ведь тогда они на ней отыграются!» и «Не подпишешь и я не подпишу!» — почему-то промелькнула в угасающем сознании непонятная фраза.

Ваша оценка: None Средний балл: 1 / голосов: 5