Блог пользователя Эрик Артур Блер

Джон Конвей - Все нынешние дни

Вступление от Э. А. Блера

В детстве, прочтя в иллюстрированной энциклопедии динозавров Дугласа Дикенса, что из-за тонких зубов паноплозавр должен был обладать развитым желудочно-кишечным трактом, я подумал: «А, что, если в позднем меловом периоде около 76,6 – 74,8 миллиона лет назад (поздний кампанский ярус) росли питательные растения, либо с питательными плодами, которыми паноплозавры питались, распространяя их семена? Как существующие ныне кактусы чьи семена прорастают лишь пройдя чрез пищеварительный тракт ящерицы!»

В океане глубоководная рыбка, размером где-то с человеческий палец. И лишь увидев её живьём за охотой на ещё более мелких тварей, команда Кусто открыла, что плавает она вертикально, хвостом вниз.

А наш преподаватель зоологии, показывая препарат морского ежа, признался, что не понимает, как тот умудряется не зажёвывать собственную глотку.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 11

Кнури

До влади, та її заради,

Прийшли зажерливі кнури.

У кольори бандерівської зради

Вони фарбують прапори.

Тоталітарного режиму спадок, —

Промисловість й зелені зони, —

Плюндруючи старий порядок,

Встановлюючи свої "закони",

Вони увесь по відібрали,

За копійки по розпродали.

Аби ж то у свою кишеню.

Народ — нехай хоч на печеню!

Що залишилось — занедбали,

А то й навмисно зруйнували.

Чи може їм заради влади

Потрібні всі ці балачки, —

Що все це зовсім і не вади.

Еге ж – це тільки квіточки!…

2007

Ваша оценка: None Средний балл: 1.8 / голосов: 5

И ещё вам плагиата!

Кто там за русских всё изобрёл и придумал?

Помню такую листовку с надписью: «Наша відповідь інтернаціоналу»

Ваша оценка: None Средний балл: 3.4 / голосов: 8

Новость от Антимайдана

Картинку нашёл на Антимайдане:

P.S. По прежнему уверен, что начнись подобное, ракеты быстро собьют. Вопрос, лишь, над чьими головами?

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 7

С Днём победы!

Источник

10 шокирующих примеров выживания в блокадном Ленинграде

Ленинград попал в окружение 8 сентября 1941 года. При этом в городе не было достаточного количества припасов, которые могли бы сколь-нибудь долго обеспечить местное население продуктами первой необходимости, в том числе, едой. Фронтовикам во время блокады выдавали по карточкам 500 граммов хлеба в день, рабочим на заводах – 250 (примерно в 5 раз меньше реально требуемого количества калорий), служащим, иждивенцам и детям – вообще 125. А потому первые случаи голодной смерти были зафиксированы уже через несколько недель после того, как кольцо Блокады было сомкнуто.

В условиях острой нехватки продуктов люди были вынуждены выживать, кто как может. 872 дня блокады – это трагическая, но при этом и героическая страница в истории Ленинграда. И именно про героизм людей, про их самопожертвование мы хотим рассказать в данном обзоре.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 21

Эффективность Тысячи солнц

Да, среди историков существуют мнения, что Япония и без того была на грани капитуляции и американцам просто хотелось испытать свою игрушку в деле. Ещё есть мнение, что это был деликатный намёк СССР, кто будет новым хозяином Мира. Есть также теория, что основную роль в капитуляции Японии сыграли ни сколько ядерные гуманитарные бомбардировки, сколько вероломное выполнение советским агрессором взятых на себя на Ялтинской конференции обязательств, начатое накануне Второго взрыва, а после войны — забрали острова по договору с союзниками.

Это, как с Германией и т. п.

Ваша оценка: None Средний балл: 2.8 / голосов: 5

Эффективность «божественного ветра» II

Само японское слово «камикадзе» (神風), означает «божественный ветер». Так японцы назвали 2 тайфуна, в 1274-ом и в 1281-ом годах топивших флот монгольского повелителя Хубилай-хана. Свою роль сыграла не только погода. Флагманский корабль, например, устоял. Многие из потонувших судов были построенные китайскими рабочими, которые из ненависти к оккупантам старались везде, где это будет незаметно, допустить брак. А ещё Хубилай-хана подтвердил правильность русской народной пословицы «поспешишь – людей насмешишь»: чтобы как можно быстрей собрать как можно больший флот, он укомплектовал его речными плоскодонками. Плоскодонные корабли предназначены для хождения по мелководью и меньшего сопротивления воде. Но именно из-за смещённых кверху центра давления и центра тяжести такому кораблю тяжелей противостоять ветру и качке.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.2 / голосов: 5