Блог пользователя Alex Pupka

Рассказ / Одиночество. Глава 6.

Осень. Шел, казалось уже нескончаемый дождь, улицы превратились в настоящие болота. Уже несколько месяцев как город оставили последние смельчаки решившие, что они смогут дать отпор безумной армии зомби. Но те, кто не успел во время опомниться и примкнуть к остальным в поисках убежища пропали без вести или пополнили ряды зомби.

Я стоял на краю крыши многоэтажного дома и смотрел на мрачный и безнадежный пейзаж оставленного на растерзание монстрам города. На мне был одет длинный кожаный плащ, ботинки на толстой подошве и плотные непромокаемые штаны. Чувствовал я себя очень комфортно, меня не одолевал страх, меня не будоражили беспокойные мысли, лишь вездесущий дождь начинал доставлять мне небольшой дискомфорт. Но в то же время меня не покидало странное чувство, я как будто наблюдал эту картину со стороны. Казалось, мои мысли, и движения были предписаны мне ранее и сейчас я всего лишь послушно их исполняю.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 15

Рассказ / Одиночество. Глава 5.

С момента стрельбищ прошло два дня. Новых монстров я не наблюдал, а старые стали доставлять мне колоссальные неудобства. Их тела стали разлагаться. Утром, не в силах больше терпеть вонь, идущую от кучки мертвых трупов, я взял лопату, вооружился ружьем и отправился во двор. На улице было тихо, на траве блестели еще не высохшие капли дождя, молочной пеленой лоснился туман. Оглядываясь через каждый шаг, я обошел дом и приблизился к кучке останков. Самодельный респиратор с трудом помогал. Прислонив ружье к стене, я приступил к раскапыванию могилы для некогда живых и мирных людей. Копать было легко, ночью прошел хороший дождь. Остановившись на очередной «перекур», я задумался о том, что будет дальше и как мне выбраться из этой дыры. С одним или парой зомби я был в состоянии справиться, но как я успел отметить, они мигрируют группами и справиться с такой группой я не в состоянии. Нужен был транспорт. Но главная проблема была в том, что я совершенно не ориентировался на местности. Я лишь примерно предполагал, в какой стороне находится ближайший город.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 16

Рассказ / Одиночество. Глава 4.

Утро. Я все еще прибывал в эйфории. Насвистывая простую мелодию, я занимался утренними обязанностями. Настроение было отличным, впервые за все время я не чувствовал угнетения. Единственно е, что по-прежнему доставляло мне колоссальные проблемы это одиночество. Мне хотелось поделиться как горем, так и недавней победой. Мысли о полном одиночестве и отречённости от остального мира постепенно меня подавляли и чтобы не впасть в депрессию я всячески пытался себя отвлечь.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 9

Рассказ / Одиночество. Глава 3.

Быстро собрав перекусить, я устроился за кухонным столом. Отдых явно прибавил мне физических и моральных сил. Мне хотелось, что то предпринять, что то изменить. Но торопиться я себе запретил. Отпивая небольшими глотками крепкий чай, я размышлял о своих планах на ближайшее будущее.

Выждать момент, и бежать в каком либо направлении я не собирался. Это было чистое самоубийство. Мне нужно было все тщательно спланировать и подготовиться.

Первым, чему я решил уделить внимание это физической форме. Сейчас я был слаб, а мне предстояли долгие перебежки и схватки с монстрами, в этом я даже не сомневался. Оглянувшись по сторонам, я быстро придумал основные упражнения и подходящий для этого инвентарь. В гостиной нашлась ручка и листок бумаги, набросав программу занятий, я вернулся к чаепитию.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 25

Рассказ / Одиночество. Глава 2.

Я метался по первому этажу дома как загнанный в клетку дикий зверь. Стоп! Звери по все видимости были по ту сторону стен, а я был загнанный человек. Поочередно подходя к дверям, соединяющим меня с внешним миром, я слушал, как там раздавалось рычание и стуки. Они знали, что я здесь. Они пытались меня достать.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 22

Рассказ / Одиночество. Начало. Глава 1.

Это мой первый опыт) Прошу судить строго! Конструктивная критика приветствуется.

Обиженных на весь мир неадекватов, прошу не писать!

Мир перевернулся! Теперь не они, а он здесь чужой. Борьба за жизнь или жизнь ради борьбы? Он не сломлен, он ищет ответы.

Предисловие.

Пробежав очередную сотню метров вдоль длинного многоэтажного дома, я остановился на перекрестке двух улиц. Ноги совершенно перестали меня слушаться, дыхание сбивалось, мне нужен был отдых. Я успел немного оторваться и, переводя дух, осматривал пересечение улиц. Справа была узкая улица захламленная различным строительным мусором и покореженными автомобилями и как путь отступления совершенно не годилась. Долго выбирать мне не пришлось, впереди по улице я заметил движение. Ноги сорвались как по команде стартового пистолета, но через десяток метров их снова охватила невыносимая тяжесть и они стали едва управляемы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 23