Блог пользователя Растишка

Рассказ №22. Патруль

Условия конкурса · Все участники · sector-book.ru · deadland.ru

Выражаю огромную благодарность критикам форума "Чернильница" и отдельно Ежи Тумановскому за помощь с вычиткой текста.

Три человека, облаченные в полевую форму организации МАС, с автоматами наперевес, двигались в сторону Лобни. Шедший впереди внимательно смотрел перед собой, иногда сверяясь с детектором искажений. Боец, двигавшийся в середине колонны, оглядывал местность на наличие мутантов. Солдат, арьергарда, постоянно оборачивался, следя за тылом. Лес остался позади патрульной группы, а впереди, на другом конце болота, уже виднелись высотки города и серая полоска защитной стены, окружающая его.

- Слушай, Толян, - нарушил молчание "средний", - так, что у тебя с той рыженькой? Помнишь, ты мне рассказывал?

Шедший впереди солдат ухмыльнулся и, не оборачиваясь, ответил:

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 31

Рассказ / Бункер №9 (пролог и половина первой части)

Бункер №9

Пролог

Трициклы остановились у толстой железной двери с кодовым замком. Девушка-эльф сняла маску-респиратор и, взмахнув лазерным бластером, сказала:

- Неон, ломай быстрее. Нам еще надо "Яблоко" найти и вернуться до темноты.

Неон, узкоплечий мужчина в шлеме и черном боевом комбинезоне с бронеподкладками, ответил:

- На то, чтобы взломать этот замок, - он кивнул на дверь, - минут семь нужно.

- У тебя четыре. Время пошло. Уррг, - эльфийка обернулась к орку, державшему в руках снайперскую винтовку, - смотри за тылом.

- Эх Лиса, Лиса, - тихо сказал человек, слезая с трицикла и извлекая из портфеля портативный компьютер. Подойдя к двери, он взял USB-шнур и подсоединил один его конец к наладоннику, а второй вставил в специальное гнездо на панели ввода, находившееся в стене. Создатели замка предусмотрели возможность поломки стандартной клавиатуры и сделали запасной "порт", на всякий случай.

После пары хитрых манипуляций из динамиков донеслось: "Взлом начат. Приблизительное время...", - что сказал электронный голос дальше, никто не услышал: его заглушил громогласный бас Уррга.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 7

Рассказ / Стрейч

Стрейч

Сталкер остановился у покореженного временем "Икаруса" и открыл сообщение, пришедшее на ПДА:

"Стрейч! Ты - сволочь! Толя погиб! Еще раз тебя увижу - убью!"

Сталкер лишь вздохнул и убрал наладонник в чехол. Еще один труп. Какой уже по счету? Кажется, пятый. Стрейчу похожие сообщения приходят регулярно: почти после каждой ходки. Стрейч невероятно везуч, но эта везучесть вечно выходит боком. Ему удается выбраться из таких передряг, где любой другой сталкер погибает в считанные минуты. Про артефакты и говорить не стоит: их к нему как магнитом тянет, поэтому деньги у Стрейча есть всегда. А есть деньги - есть хорошая снаряга и оружие. Но нет у сталкера самого главного - друзей. Все, абсолютно все, кто ходил с ним в Зону, либо погибали, либо становились инвалидами.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 14

Рассказ / Метро 2033: Немец

Немец

Свет трех керосиновых ламп разгонял темноту тоннеля между станциями "Чеховская" и "Цветной Бульвар". Колыхающиеся огоньки отбрасывали кривые тени, то и дело плясавшие на стенах и потолке перегона. Но людям, присутствующим здесь, было плевать на какие-то "игры пламени". Они собрались совсем для другого: одни - убить, вторые же - быть убитыми; последние, естественно, не по своей воле. Командовал "парадом" молодой, высокий брюнет, облаченный в теплую кожаную куртку со свастикой на рукаве и синие джинсы, заправленные в высокие "берцы".

- Итак! - Начал он, сложив руки за спину и широко расставив ноги. - Решением совета станций Четвертого рейха, а именно, - человек назвал три станции, - вы приговариваетесь к расстрелу. Вердикт вынесен и обжалованию не подлежит. Команда - целься!

Четверо солдат, уперев приклады автоматов в плечо, взяли на прицел четверых узбеков, выстроившихся в шеренгу у холодной стены перегона.

- Приготовиться!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 16