Блог пользователя monah_kavkaz

Апокалиптичная неделя у твоего порога.

Новороссийская бора явление удивительной красоты и жестокости. Оставлю сухую теорию метеорологам, пользователям википедии и просто комнатным специалистам, философия которых формируется на кухне, а опыт на жёстком диске.

Было дело так. В начале февраля 2012 года мэр Новороссийска сделал заявление, что город готов к удару стихии, то бишь норд-оста. Наверное, поэтому на следующий день в городе не стало света и отчасти общественного транспорта. Электричество, конечно, не первостепенная надобность (чем русский народ можно удивить), если бы не такая мелочь, как электроплиты. Кстати, выручил сухой спирт (друг свободных туристов), кто бы его ни хвалил, кто бы его ни ругал. 6 таблеток хватает для приготовления обеда и ужина + горячий чай.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 39

Приморский фантом или как раствориться в море.

В 1925 году, едва оправившаяся от гражданской войны страна, начала активно восстанавливать всё то, что до этого не менее активно уничтожали. В этом же году в Новороссийске была организована рыбопромысловая артель им. Наримана Нариманова, которая в 1957 г. была переименована в рыбколхоз "Черноморец".

После войны рыбколхоз начал расширяться. Дело в том, что местная морская фауна в период войны, пользуясь временной потерей внимания со стороны людей к своей популяции и гастрономическим особенностям, расплодилась как население КНР.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 19

Гиганты-призраки

ЗАБЫТЫЙ ГИГАНТ ИМПЕРАТОРСКОЙ ЭПОХИ

За всю историю человечество сумело не только изменить окружающий ландшафт, но и забыть, что именно оно там изменяло. Начиная с северных городков и заканчивая активно пустеющим промышленным монстром США Детройтом, люди уходят с насиженных мест. Но даже из этого явления, которое превращается в закономерность, есть своего рода исключения. Так, призрачные здания и целые районы стали появляться посреди кипящих жизнью городов. Каково же оно соседство мира живых и мира призраков?

Впервые я познакомился со своим призраком много лет назад. Тогда он только готовился к обряду инициации – выбиванию стёкол, затоплению подвалов и неравной битве с местной флорой. А ведь когда-то мой призрак был гордостью Российской Империи. Да и звали его тогда Новороссийский силосный амбар-элеватор. И был он живее всех живых.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 28

Рассказ №35. Апостол Сектора

Условия конкурса · Все участники · sector-book.ru · deadland.ru

Свежий, сыроватый воздух наполнял равнину. Туман, стелившийся у земли, предательски скрывал её от настороженных взоров. Молоко, мутное молоко на дне кувшина. Что в нём? Враг, друг. Сетка коварных растяжек или система капканов. Раннее утро не выдаёт своих секретов. Даже редкие лучи Солнца, едва прорывающиеся сквозь грязно-бежевый плащ облаков, не могли разогнать дьявольское напряжение в мускулах от страха неизвестности.

Пройди я 10 тысяч раз по этому пути, у меня всё равно останется это генетическое чувство страха перед неведомым. Перед густыми лесами, которые вначале манят жиденьким редколесьем, а позже заводят в болота, перед чернеющей пустотой оконных глазниц рассыхающихся домишек. Так, верно, с опаской выходили в грозу древние люди; с таким же страхом смотрел Рим на Помпеи…

Ваша оценка: None Средний балл: 5.7 / голосов: 17