Блог пользователя S.T.R.A.N.N.I.K.

Рассказ / «Сдаваться нельзя, выжить…»

Наверно, все не раз наблюдали, как малые дети резвятся в песочнице. Им всегда интересно рыть тоннели, строить замки, а совсем малышей хлебом не корми - дай, куличики полепить. Но расходясь по домам, чаще всего дети оставляют игрушки там, где играли: солдатики закопаны под грудой песчинок, посуда, наполненная якобы тортами, а ведёрки с лопатками хаотично разбросаны после использования каждого второго ребятёнка.

Линия горизонта - вечный разделитель реальности, воспринимаемой глазом, на небо и землю. Бледно-серые у земли, но угольно-черные над головой тучи распластались по всей территории небосвода. Самые, что ни на есть, снеговые грузные тучи. Мелкие надоедливые снежинки, как мука через сито, просеивались на грешную планету Земля. Но прежде, чем упасть вниз к своим сородичам для образования сугроба, они вихрились в суровых руках ветра. Он выл, и буйству его не было предела. Ветер отказывался верить, что Земля отныне мертва.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 21

Рассказ / S.T.A.L.K.E.R. Прирученный мутант

Пролог

Сталкер, что же ты делаешь? А? Скажи, что и для чего? Зачем это всё? Вздыхаешь. Молчишь. Сказать нечего. Ну, хорошо. Нет, упаси, осуждать тебя не собираюсь. Сам ты свою жизнь выбрал: и как её прожигать, и с кем, и ради чего. Хотя в последнем я мало уверен, ведь цели твои призрачны, как ты сам. Точнее твоё существование. Вчера ты пил в Баре со всеми, а завтра со своей этой ходки не вернулся. Романтика? Да, какого лешего... Кхм, офигенная теперь, я погляжу, романтика. Ну, и долго ты, Сталкер, собираешься - как там у вас - Зону топтать? Ага, понятно, чтобы жить, так сказать, в шоколаде: и деньги, и Мальдивы, и бабы, без них ведь никуда...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 6

Вечная память

Скончавшийся в понедельник вечером писатель Борис Стругацкий завещал развеять свой прах по воздуху, во вторник директор петербургского Дома писателей Владимир Малышев.

"Мы знаем, что, согласно его завещанию, его прах должен быть развеян по воздуху. Так было с его братом, и он желал того же. Однако в данный момент семья решает вопрос, как именно будет похоронено тело", - рассказал Малышев.

Он также отметил, что Союз писателей непременно устроит прощание со Стругацким. "Правда, члены семьи нас очень просили не устраивать крупных мероприятий, но мы обязательно проведем символическое прощание", - добавил директор Дома писателей.

Борис Стругацкий умер в понедельник вечером в петербургской клинике при центре Алмазова. Он проходил там плановое лечение с диагнозом лимфома. Незадолго до смерти Стругацкий заболел воспалением легких, его сердце не выдержало нагрузки.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 38

Рассказ / S.T.A.L.K.E.R. ПерезагрузкА (в разработке)

Пролог

Зона отчуждения близ Чернобыльской АЭС, 2017 год.

Зона. Таинственная Зона, в центре которой находится Саркофаг. Величественная ЧАЭС: четыре энергоблока, генерирующая мощность 4000 МВт, бетонные громады стен, провешенный на столбах трубопровод, решётчатые мачты и навесы, колючая проволока. А укреплённая на восьмиугольных дисках полосатая труба упирается в бездонное серое небо. В облаках, которого когда-никогда проглядывают лучи солнца, пытаясь порадовать путников, снующих по оцепленной Периметром территории. Такая погода порадует любого нормального сталкера, чем бы он ни занимался: собирал артефакты или обходил аномалии; отстреливался от других, желающих ему зла, сталкеров или от не менее опасных мутантов; убаюкивал недавно простреленную руку, сидя у костра, или спал в укромном месте, пережидая выброс.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.6 / голосов: 7

Рассказ №33. По ту сторону Барьера

Условия конкурса · Все участники · sector-book.ru · deadland.ru

Имя автора будет названо после того, как будут определены победители.

Глава I

Реминисценция

„ Мы живём и строим будущее на основе сегодняшнего дня,

но любая катастрофа меняет его по своим привилегиям”

© Александр Волков

Кто я есть? Что из себя сейчас представляет моё потрёпанное тело? Его каждую вторую минуту пронзают миллиарды игл. Сердце лупит по рёбрам, словно в груди взрывается мини реактор. Снова и снова, происходит удар, разгоняющий застывшую в венах кровь. Учащённый пульс - в данный момент не последняя аномалия, сотрясающая мой организм.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.1 / голосов: 9

Рассказ / Игры с Зоной

Игры с Зоной

„Ветер в харю, а я шпарю.

То ли грусть моя печаль,

Видел сёдня кровососа, контроллёра не встречал!” - без устали распевал, не жалея горла, возвращающийся с очередной менее удачной ходки сталкер Винни, для своих Винни-Пух. Думаю, разъяснять, почему именно так, а не иначе, нет смысла. Хотя, тем, кто сегодня с похмелья, может, стоит рассказать? Такая не хитрая кликуха именем одного мульт-героя, прицепилась за умение сочинять или перевирать любые песни, да в разные моменты жизни. Конечно, существовал вариант "Петрушка", но в клане Свобода уже имелся такой балагур.

Тем временем Винни прошлёпал пол болота по направлению к заброшенной деревеньке, где ждали его друзья-соклановцы, горячее питание и такой желанный матрац.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 9