Блог пользователя Boris Harkin

Рассказ / Последний Вальс

Аннотация:

Рассказ по миру Технотьмы, придуманному Андреем Левицким и Алексеем Боблом.

Между Москвой и Киевом лежат руины городов, радиоактивные пустыри и свалки. Теперь в этих местах обитают лишь бандиты и бродяги, воюющие за топливо и пищу. Редкие фермеры отражают набеги разбойных кланов. Москву контролируют топливные короли. В Киеве хозяйничают монахи Ордена Чистоты, истребляющие мутантов. А за облаками проплывают загадочные платформы, обитателей которых никто не видел…

Какая катастрофа уничтожила цивилизацию? Можно ли спасти впавшее в варварство человечество или остается лишь выживать в этом жестоком мире?

Игорь Горбунов, Борис Харькин

ПОСЛЕДНИЙ ВАЛЬС

Три года, выходя на арену, я слышал, как восторженная толпа скандирует мое прозвище. Меня не зря называют Танцором. Когда я дерусь, в моей голове звучит ритм вальса. Он помогает мне двигаться четче.

Не раз я видел, как гаснут глаза храбрых и жестоких людей. Таких же гладиаторов. Я убил их больше трех десятков. Нужно было выживать: зарабатывать, чтобы прокормить сына.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 16

Рассказ №44. Забытые

Условия конкурса · Все участники · sector-book.ru · deadland.ru

Авторы: Игорь Горбунов, Борис Харькин

Сегодня, во время Всплеска, в одном из корпусов МАС разыгралась кровавая трагедия. Некто, обладающий нечеловеческой физической силой, зверски убил восьмерых сотрудников министерства, троих охранников и скрылся в неизвестном направлении. Кто и как совершил жестокую расправу, следствие в данное время выясняет. Более подробные детали пока не разглашаются.

«Новости Сектора» от 02.09.2025

***

Среди охотников за сувенирами есть поверие будто тот, кто заглянул в глаза смерти, уже никогда не испытает страха и доживет до глубокой старости. Юрке, по прозвищу Пино, с трудом верилось, что бомжеватого вида мужик, который ничком валялся на пороге своей загаженной квартиры, в зенки костлявой смотрел не раз… Он не был охотником, да и вообще, к Сектору отношения не имел. Но видал места не менее лихие…

Ваша оценка: None Средний балл: 6.2 / голосов: 18