Блог пользователя darklord

не выдержал...

Итак, я позволю поднять себе тему, которая последнее время у всех на устах, у кого-то в головах, а у кого-то и в печенках...

Я банально не выдержал от того массированного потока бреда, который изливается в информационное пространство как из пробитой канализационной трубы.

Все это напрямую связано с Майданом и творящимся на нем форменным безобразием.

Во-первых, меня начинает жутко бесить, когда тамошние активисты, видимо, перепутавшие содержимое или наоборот, намеренно смешавшие, своих черепных коробок с тем, что в общем-то, называется пропаганда, начинают безудержно горланить, что Россия пытается подмять Украину, захватить, поработить, изнасиловать и многое прочее в том ключе. Особенно вызывают радостные эмоции люди, которые, ничего не понимая в исторической науке, начинают верещать, что Россия как бы захватила Украину и большую часть своего существования упорно пила из нее соки. Этакий мировой Дракула, присосавшийся к щекастой хохлушке.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 38

Рассказ / Сумрак. Глава 2. Побег из дома. Часть 2.

Сумарокову не оставалось ничего другого. Взяв пистолет двумя руками, он выстрелил в спину наемнику, когда тот уже схватился за рукоятку своего оружия. Лазерный луч попал точно между лопаток. Моментально перегретая кожа лопнула, и оттуда брызнула вскипевшая кровь. Луч не доходил до такой мощности, чтобы сразу выжигать в человеке дыру, как у более мощного двуручного оружия, но все же оставил жуткую рану с обожженными краями, обнажив даже часть позвоночника. Наемник с полным боли криком свалился на пол, вытянувшись в последней предсмертной судороге. Он умер секунду спустя, наверное, от болевого шока.

До Александра даже сразу не дошло, что именно сделал. Только когда, наконец, в его сознание пробились картины хлещущей из раны крови и скрюченного тела, все-таки сообразил, что только что убил человека. Самого настоящего живого человека, не противника в виртуальной игре, а состоящего из плоти и крови, и изменить уже ничего нельзя. Моментально накативший ужас от совершенного поступка вымел из головы вообще все, заставив отбросить лазерный пистолет как руку прокаженного.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 9

Рассказ / сумрак. глава 2. Побег из дома. Часть 1.

Ангары анклава занимали естественные полости в скальном основании острова, почти под самым городом. Целая сеть тоннелей и пещер было обустроена первопоселенцами с самого начала под нужды городских служб и порта, которому тогда пророчили большое будущее. Там же, где-то в глубине, на закрытых и засекреченных уровнях, работало несколько независимых друг от друга термоядерных установок, дававших свет и энергию всем куполам, и по тоннелям постоянно разносилась слабая вибрация турбин.

В левом крыле располагались охраняемые военные доки, где базировался весь немногочисленный боевой флот анклава, состоящий из нескольких корветов и фрегатов, а так же знаменитого линкора «Сапфир», древней машины, когда-то потерпевшей здесь кораблекрушение и теперь превращенной местными в наземную крепость. Числился в составе флота только номинально, но его орудия до сих пор являлись самой мощной частью системы обороны.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 11

Сумрак. Пустой мир. Глава 1. Беда не приходит одна. Часть 4.

Подождав, пока Николай подчинится, он неторопливо продолжил, больше уделяя внимание своей кружке, нежели реакции друзей на его рассказ.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 5

Рассказ / Сумрак. Глава1. Беда не приходит одна. Часть 3.

Почти вся стойка была занята, только Колька почти сразу же отыскал где-то пару свободных стульев, после чего друзья поспешили их занять, пока не объявился кто-то, предъявляющий на это место свои права.

- Давненько вас вдвоем здесь не видел, - к ним, широко улыбаясь во весь свой кривой рот, подошел бармен, занятый протиранием стакана тряпкой такого вида, что у Николая невольно возникло подозрение, что как раз наоборот, старается сделать его еще грязнее, - Где это вас так отделали?

- И тебе доброго дня, Зивон, - кивнул Николай, - Как всегда, ты ужасно деликатен. Слушай, налей чего-нибудь покрепче, а то голова как каменная.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 7

Рассказ / Сумрак. Глава1. Беда не приходит одна. Часть 2.

Еще раз, уже на прощание, пожав охраннику руку, Александр прошел через турникет. Проходной зал завода был совсем короткий, буквально десять шагов, после чего попадал уже на открытую площадку под защитным куполом, где работало несколько механических погрузчиков, расставлявшие прибывшие недавно контейнеры со вторсырьем. В принципе, здесь должна быть свободная площадка, откуда без особых проблем можно добраться до любого из корпусов, но в действительности оказалось, что завод не в состоянии справиться с тем потоком отходов, что каждодневно извергает из себя анклав. Так что, те контейнеры, что не помещались в подземные временные хранилища, складировались прямо здесь, ожидая того часа, когда отправятся на сортировку.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 7

Рассказ / Сумрак. Глава1. Беда не приходит одна. Часть 1.

Еще совсем недавно Александр Сумароков водил за сущие гроши мусоровоз, перевозивший отходы анклава на поверхность, но пару дней назад, ему, как снег на голову, свалилось наследство от дяди. Целый, почти рабочий, пятидесятитонный грузовой корабль. Огромный гроб на реактивной тяге представлял собой кусок металлолома, нуждающийся в капитальном ремонте. Тем не менее, он хотя бы еще был на ходу. И Александр несказанно радовался даже такому сокровищу, теперь неожиданно оказавшемуся личной собственностью.

Несмотря на то, что почти каждую деталь нужно менять еще лет так пятнадцать назад, этот стратолет при желании можно продать здесь же, в порту, миллионов так за десять – пятнадцать. Даже за такую рухлядь на местном рынке заплатили бы очень хорошие деньги, но Александр даже и не допускал мысли его продавать. На зарплату простого рейсового пилота и такого не купишь, даже если голодать или брать в кредит. Любой корабль в анклаве шел на вес золота.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 13