Блог пользователя The4emodanov

питбули

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 9

Рассказ / Новое время — Глава 04

Глава – 04 "Пробуждение"

1

Город был тихим. Слишком тихим. Эта тишина... Она уже царила здесь не один год. Осень.. Листья кругом, следы луж, ветер. Ветер завывал невдалеке брошенных домов, словно искал кого-то. Кого? Людей? Старое время? На улицах безлюдно, под домами - разбитое стекло никому не нужных окон от никому не нужных квартир. Мертвый город, но и не полностью. Ведь опасность здесь поджидала почти на каждом шагу.

Оклемавшись, Влад с трудом поднялся на ноги. Его шатало, он еще не пришел в себя. Кроме того – неимоверная усталость заставляла ноги подкашиваться, чувствовалось какое-то непонятное жжение в районе гениталий и ануса. Влад начал рассматриваться по сторонам в попытке сообразить, что, черт возьми, произошло? Почему он оказался снаружи цирюльни? Ведь, казалось, он только недавно был внутри, кушал; человек совершенно не помнил, чтобы покидал помещение. Страх. В его жилах стал пульсировать страх. Нужно было убираться побыстрее.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.1 / голосов: 7

Рассказ / Новое время — Глава 03

Глава 03 — «Blackbird»

1

Здоровенный, под два метра ростом, жилистый аконит в синем латексной костюме стоял над головой бедолажного наркомана Энрике, которую оторвало взрывом. Тварь - похожа на человека, но все же тварь. Они смогли вычислить дорогу Влада по следам, пришли в район дома Энрике, но потом начался дождь. След пропал.

Когда Влад ушёл, отойдя на приличное расстояние, внимание тварей привлек взрыв. Подойдя ближе - акониты нашли останки Энрике, вернее: все, что им повезло найти - это его оторванную голову, лежащую на асфальте среди обломков.

- Цель была здесь, голова пахнет нужным человеком, - произнёс гибрид, обращаясь к трём похожим на него мутантами.

- Да, но он ушёл. Дождь, - сказал его напарник с единственным рыбьим глазом, расположенным посреди лба.

Главный мутант размышлял.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.7 / голосов: 10

Рассказ / Новое время — Глава 02

Глава 02 - Квартира

Смотря на одутловатое лицо Энрике, Влад достал из внутреннего кармана куртки металлическую флягу с чистой дождевой водой. Открыв её и сделав глоток, подумал: "У него кожа почти расползается по швам, я почти вижу тонкие кровавые борозды..."

Ощущая во рту кислый привкус влаги, Влад наконец обратился к типу со странным именем:

- Знаешь, я тут вообще-то в бегах. Слишком долго в округе торчать нельзя.

- Брат, я помогу тебе выбраться, сам знаешь - я ведь мастерски путаю следы. И, хотя это моё мастерство передать так запросто невозможно, но всё же я дам тебе одно средство... Сам увидишь. Только помоги в одном деле. Обещаю - не кину.

Влад понимал - решать соглашаться, или нет, нужно немедленно. Прозябать слишком долго на проспекте Гаврилова при таких обстоятельствах - смерти подобно. И кстати - а ведь нарк прав. Однажды вычислив, акониты пойдут по следу. Придётся помочь и взамен получить шанс выбраться незамеченным.

- Хорошо, что от меня требуется?

Ваша оценка: None Средний балл: 4.4 / голосов: 11

Рассказ / Новое время — Глава 01

Глава 01

Солнце сияло ярко, в воздухе присутствовали приятные ароматы ранней осени. Природа вокруг жила своей жизнью, казалось, что её совсем не волнует весь тот ужас, что происходил в мире. Кроме того природа наступала, с каждым днём захватывая новые территории: брошенные машины, возле которых шёл Влад, были покрыты листьями, а на сдудых шинах обитал плющ. Асфальт дорог и тротуаров потрескался, в некоторых местах полностью зарос травой, в ней иногда можно было найти ужей или небольших ящериц. Но они были не опасны, в отличии от других тварей, от которых Влад в данный момент пытался скрыться.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 22

Рассказ / Новое время (Пролог)

Постапокалиптическая история про человека, который после странного катаклизма в мире пытается остаться в живых, выжить и узнать - что конкретно стало причиной глобальных изменений?

***

Тишина знакомого города... Влад открыл глаза после ночного сна и попытался услышать гул машин, как по привычке делал каждое утро до катастрофы, но тщетно - в заколоченное досками окно не проникал шум когда-то многолюдных улиц, только ветер, сквозь щели был слышен один только ветер... Все стихло. Он лежал на грязном матрасе в инфантильном состоянии духа - некуда идти, нет к чему стремится в этом запустении бетонных громад, грязных кварталов - и продолжал смотреть в потолок, покрытый сеткой трещин. Ничего не желая в этом мертвом мире, Влад бы так лежал вечно, но утренняя нужда заставила подняться.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 14

Мое мнение о фильме Терминатор "Генезис"

Этот фильм для меня стал знаковым в смысле - неким маркером окончательного кризиса современной поп-киноиндустрии.

Даже не хочется много писать по этому поводу.

Но все же несколько пунктов напишу:

1) Слишком много спекулируют улыбкой Шварца-Терминатор, что вызывает оскомину.

2) Актеры играют ужасно, в том числе и Арни, иногда складывается мнение, что набрали их из дешевой актерской труппы.

3) Лично мне вообще не интересно слышать в очередной миллиардный раз о путешествии во времени и теорезировании по этому поводу. Слишком много фильмов спекулировали этой темой. Лично я в этом фильме все рассуждения героев об теории путешествия во времени и связанные с этим проблемы слушал с громадным зевком на устах, аж себе чуть челюсть не вывихнул. Но мне же понятно - сценаристам нихрена не удалось придумать ничего нового, вот они и подались к избитой теме "тайм тревелинга".

Вообще избитость и заштампованность просто таки бросается в глаза. Продолжаем:

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 24