Блог пользователя AleksPrivalov

Рассказ / Рассвет тем утром был прекрасен.

Еще год назад она показалась бы мне самым чудесным сном. Или ночным кошмаром. Хотя, скорее все же кошмаром. Холод пронизывал тело, превращал кровь в маленькие кусочки льда и медленно пронзал мозг. С каждым выдохом в воздухе появлялась немного пара. Немного, это чуть больше, чем достаточно. Руки коченели. Кажется, сейчас губы примерзнут к этой банке энергетика. Ну и пусть. Зато смогу согреться.

Автобус все еще не появлялся. Среди мириад звезд, ночных машин и фонарей не было неоновых огней последнего автобуса. А жаль. Мысли уже начинали путаться. В голове мелькали образы: любовь, алкоголь, наркотики, снова любовь и немного сигарет. Градус постепенно падал. Снега не было. Просто температура с каждой секундой уходила все ниже и ниже. Странно, в этом году холод пришел намного раньше, чем обычно. Он уже хочет забрать меня, туда, может быть хоть на том свете, отопление работает исправно? Вот, кажется, и смерть пришел за моим замерзшим телом. Слышу стук копыт его коня и свист, с которым коса разрезает воздух.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.9 / голосов: 11

Рассказ / Белое на сером фоне

Больше всего это напоминало ожидание. Заветные билеты в кармане, вокруг, электрическим светом сияет ночной аэропорт. Тогда наступает раздумье, а стоит ли лететь? Отрываться от привычной, давно уже обжитой земли и бросаться навстречу дальним странам. Вот только сейчас все несколько хуже – неизвестно, каким будет место прибытия.

***

Зал был переполнен. В калейдоскопе прожекторов дергались люди. Звери бьются в предсмертных агониях на фоне атомного взрыва. Цвет меняется и вот уже лазурное побережье, переполненное мелкой рыбешки, медленно переливается под бликами солнца. Переход. Пустыня распростерлась под безжалостным светилом. Выброшенный на обжигающей берег планктон болтался, как пара сосисок на раскаленной сковородке. И снова цикл повторялся, под удары средиземноморского микса.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.5 / голосов: 4

Рассказ / Танцы

Сквозь толстый слой серых облаков едва просвечивает солнце. Лучи застенчиво, как незваные гости, приоткрывают двери в мир, сразу убегая прочь. Звезда боится отпускать своих детей под тяжелое покрывало, окутавшее планету. Тучи слегка колышутся, поворачиваясь в такт похоронному маршу, идущему по запустелым городам.

Сегодня выпал первый снег. Несколько снежинок, дрожа от дуновений ветра, опускались вниз, устилая все белой простыней. Люди, когда-то поступали так с покойниками. Теперь их черед одеться в белоснежное одеяние и безмолвно замереть. Снегопад набирал силу, вот уже в нем растворились брошенные машины, полуразрушенные здания, искореженный асфальт. Черными пятнами зияли воронки от взрывов. Из некоторых еще поднимался дым, танцуя в прохладном воздухе.

Оставляя его под взмахами маленьких крыльев, чайка пролетала над руинами. Устав, птица садится на шпиль какой-то, почерневшей от копоти статуи. Начиная чистить перья, она оглядывается по сторонам. В темных глазах отражается лишь некрополь, некогда бывший мегаполисом.

***

Ваша оценка: None Средний балл: 5.7 / голосов: 7

Рассказ / Чудесное спасение

Сырая трава пахла ржавчиной. Кое-где булькали лужи. Мелкий кустарник резал кожу, словно колючая проволока. Дождь колотил по спине. С каждой каплей вгоняя в это кислотное болото. Пробираться было трудно. Каждый дюйм, приходилось проползать по зловонной вязкой кашице, норовящий утащить тебя вниз. Ливень усиливался. Словно древние барабаны, призывающие к борьбе, природа оглашала свою волю. Вспышка молнии озарила небо. В ярком свете, на долю секунды появилось заграждение. Словно старинный замок, населенный сказочными чудовищами, переполненный вампирами и колдунами, над топью возвышалась наблюдательная вышка. Вот только извергала она, не драконье пламя, а пулеметные очереди, да беспощадный луч фонаря, что намного опаснее вымышленных кошмаров.

Страшный скрежет пронесся над землей - гром подоспел к своему выходу. Неожиданно, совсем рядом промелькнуло пятно света. Затаив дыхание вжался в трясину.

- Только бы не задели, только бы пронесло.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.7 / голосов: 6

Рассказ / Медный убийца

Стрелки на часах медленно приближаются к полудню. За окном стучит дождь, капли падают на мостовую, ударяют в стекла. Видимо ему надоело мерзнуть в холоде осеннего вечера, и вот теперь, ливень просит теплого очага. Редкие машины, проезжая, обливают пешеходов душем из грязных вод. А сами прохожие укрываются за щитами зонтов, стараясь спрятаться от буйства стихии и своих сограждан. Иногда солнце выглядывает из-за туч, даря кому-нибудь случайную улыбку и капельку света. А затем снова прячется от людских глаз. Обычное серое утро города на Неве. Проспекты медленно превращаются в каналы, а те в свою очередь – в полноводные реки. Хорошо сидеть в теплой, а главное сухой конторе. Мысленно сопереживая всем тем, кто в подобную погоду вынужден выходить на улицу я вернулся к книге.

Петербуржцы предпочитают сходить с ума сами, в своих домах, не посвящая в это посторонних, так что работы у психиатра обычно немного. Скорее всего этот день не станет исключением, а значит можно спокойно отдыхать на рабочем месте.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 11

Рассказ / Беглый раб

На красном песке виднелась следы. Уходя за холм, они сворачивали, спускаясь к соленым озерам. Хотя ветер дул сильно, засыпая их песком, еще можно было различить, что здесь прошли двое и что они очень торопились.

Пустыня отражалась на металлическом теле. Это был статный, отполированный до блеска робот, медленно вышагивающий по поверхности Красной планеты. От него пахло озоном и лавандой. Странное сочетание создавало необычное ощущение свежести, словно только что на зеленом лугу прошел весенний дождь. Вот только на миллионы миль вокруг не было ни дождя, ни лугов. Только красный песок, бесчувственный и неприветливый, но ставший уже привычным для обитателей Марса.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 16

Рассказ / Изумрудная цепь

«Только сейчас мы смогли оценить настоящий ущерб от урагана Элиза, пронесшегося над побережьем Японии. Этим утром, когда вода, наконец-то отступила, стали видны те катастрофические разрушения, принесенные стихией в мирный быт островов восходящего солнца. Тысячи человек погребены под обломками их собственных домов. Города превратились в руины. На время бедствия практически весь архипелаг ушел под воду. Первостепенными задачами является поиск выживших в этой чрезвычайной ситуации. Андрей Харпов с репортажем с борта эсминца ВМФ России, отправившегося к месту происшествия:

- Вокруг меня одна вода. Вон там, когда то был Токио. Только спустя неделю вода покинула большую часть бывшей Японии. Уцелеть смогла только горстка людей. Мировое сообщество потрясено и обеспокоено ситуацией. Трудно сказать, будет ли теперь существовать японское государство, но Россия со своей стороны обещает бросить все свои ресурсы для помощи жителям архипелага».

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 10