Блог пользователя Bratuha-Bortzuha

Рассказ / Шелест. ч.1

Дождь – унылый, мрачный, монотонный… Мелкие капли тарабанили по крыше импровизированного убежища словно отстукивающие неизвестный ритм пальцы. Небо было затянуто угрюмыми серыми тучами уже почти неделю.

Слава спал. Ободранные грязные руки, которые меньше чем за два месяца перестали походить на нежные белые руки цивилизованного жителя крупного города, даже во сне сжимали лом. Это давало надежду, успокаивало. Внушало чувство безопасности – ложное – но помогавшее находившемуся на грани нервного срыва организму погрузиться в короткое, тревожное забвение.

Посмотрев на товарища, Саша вздохнул и вновь перевел взгляд на окно. Из двухэтажного здания, некогда бывшем пригородным мотелем на трассе Киев-Фастов, открывался вид на окружавшее пространство. Пустое, почти беззвучное. Было видно несколько разбитых и сгоревших автомобилей, перевернутые мусорные баки. Лужи запекшейся крови на асфальте. Моросящий дождь постепенно смывал их, но не мог он не мог смыть воспоминания, вновь и вновь всплывающие из глубин памяти Саши.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 37