Блог пользователя PavelDarts

Рассказ / БП неизбежен - как это будет (ч.2)

В предыдущей части я постарался изложить ПОЧЕМУ БП неизбежен; здесь же попытаюсь показать своё вИдение предстоящего БП.

Повторюсь – это чисто мои догадки и сопоставления, КАК ОНО будет в реале никто не знает, но зная как нечто подобное происходило в прошлом, и как изменилась ситуация сейчас, и каковы тенденции, можно с некоторой точностью делать прогнозы будущего. Так сказать: видя воду в тазе, и представляя такие основополагающие вещи как тяготение, поверхностное натяжение, передача импульса и тд и тп, можно спрогнозировать как будет выглядеть шторм в открытом море…

П.Д.

БП неизбежен. Как это будет. Что делать

== Оптимисты верят в счастливый конец света ==

БП. Как это будет.

Как я уже писал, я вижу предстоящий БП как в первую очередь социальный. Не всемирный потоп, и не испепеляющий метеорит, и не зомби-эпидемия (хотя это, надо сказать, очень близко к соц.БП), и даже не атомная война (хотя как следствие соц.БП она также вероятна).

Итак, что такое «Социальный БП»?

Киргизинг, насилие

Киргизинг, насилие

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 12

Рассказ / БП неизбежен - почему (ч.1)

// C рисунками, фото, иллюстрациями, роликом - здесь: http://paveldarts.ru/BP/BP1.html //

Просили меня неоднократно изложить своё вИдение будущего. Всё не мог собраться и сконцентрироваться; опять же материала много, а изложить надо по-возможности компактно и внятно. Но лучше уж сделать как получится, чем вообще не сделать, правда ведь? А тянуть дальше нЕкуда – будущее-то, считай, стоит у порога. Словом, Вам судить как получилось.

П.Д.

БП неизбежен. Как это будет. Что делать

== Большая часть народа смотрит под ноги значительно чаще

чем в направлении движения,

не говоря уж про отдалённую перспективу ==

БП неизбежен.

ПРОЛОГ, так сказать…

Начну, как водится, издалека.

Все мы давно «живём цивилизованно», и порядком, согласитесь, расслабились.

Интернет воин

Расслабились настолько, что уже всерьёз считается, что наличие света, горячей воды, полста программ в телевизоре, айфона и интернета есть некая от бога полученная вечная данность, которая всегда была и всегда будет.

Это воспринимается естественным, как некая аксиома.

Ну а как же??

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 26

Рассказ / Рамона - "курортные впечатления"

*** Вы отдыхали когда за границей?

Не? Даладно! Не в Европах-Америках, имею ввиду. В стандартных-то сейчас для среднего класса Тюрций-мульций, Еджипт.

Море, шашлик-машлик, бесплатный алкоголь в «олл эксклюзив»; весь день на море как стейк на гриле, вечером опять же на халяву чего покрепче; потом сходить посмеяться «на оживляж», который организуют отельские анимашки; задумчиво покурить под звёздным небом, для особенно снобов – можно и кальян, ещё добавить крепкого – чё не добавить-то, халява! – и в номер, вяло позаниматься сексом со своей подругой на свежих простынях да под гудящим кондиционером… или не вяло, и в ванной; или там в телевизор попялиться, или …

Неужто не?.. Вот. И я о том же.

Нафига лишать себя доступного удовольствия?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 8

Рассказ / Стремительный

- Не стреляйте!.. Ээээ!! Не стреляйте! Мы принесли деньги! Эээй! Как вы говорили!.. Нас только двое. Деньги – зде-е-есь!

Лучи утреннего солнца пробивались сквозь кроны сосен, окаймлявших поляну, освещая двоих мужчин у небольшой синей малолитражки. Пожилой мужчина в гражданке надрывался в крике, стоя перед большой поляной, начинающейся сразу за обочиной дороги. Второй мужчина, помоложе, также в гражданской одежде, в просторном спортивном костюме, молча стоял рядом, держа за ремень стоящую у ног большую дорожную сумку. Смотрел в лес.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 21

Рассказ / Ночной кошмар. Глава из романа-сериала "Крысиные гонки"

НОЧНОЙ КОШМАР

Вовчик спал крепко. Рядом какое-то время шебуршилась Жоржетта // кролик П.Д.//, но в конце концов утихомирилась и она. Приучивший себя быстро засыпать на любом неподготовленном и некомфортном ложе, хотя бы и на незастеленном ничем полу, на надувном матрасике в палатке Вовчик чувствовал себя вполне по-домашнему, и быстро уснул.

Снился почему-то Новый Год, совсем давний, из детства. Мама тогда достала для него билет «на ёлку», в какую-то крупную, богатую организацию Мувска. Дома, на швейной машинке сшила маленькому Вовчику из коричневого и жёлтого фетра и байки новогодний костюм – «мишку». Смеясь, нарисовала ему на щеках усы. И вот теперь он, робея от такого большого количества людей, детей, стоял, взявшись за руки с такими же как он «зайчиками» и «снежинками» в одном из кругов хоровода вокруг большой, под потолок огромного актового зала, богато наряженной ёлки; и постоянно оглядывался на ободряюще ему улыбавшуюся, стоявшую у стены, маму.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 11

Рассказ / Крысиная Башня. Роман с продолжением. Павел Дартс

Павел Дартс. pavel.darts@mail.ru Сайт автора: http://paveldarts.ru/

«Крысиная Башня»

Крысиная башня. Павел Дартс.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ (СИНОПСИС) с текстовыми вставками:

Начало. Олег (отец Сергея) с сыном ломами пробивают лаз в соседнюю квартиру. Они намерены «изрыть» лазами всю Башню – 14-этажную кирпичную высотку, в которой вынужденно остались после исхода большинства жителей из города.

Сергей говорит:

- Вот ты говорил, что мысли непременно реализуются, материализуются, но самым неожиданным зачастую образом, так? Примеры приводил… И вот смотри – помнишь ведь, ты хотел, может в шутку, заработать много денег и выкупить у соседей квартиру. И сделать проход. Чтоб у нас была аж пятикомнатная, а? *** – теперь это, блин, считай, реализовалось… Соседняя квартира, считай, наша. И проход есть. Можно я там теперь спать буду?

А Олега волнуют другие вопросы:

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 49

Рассказ / Конец света. Рассказ.

Павел Дартс. pavel.darts@mail.ru Сайт автора: http://paveldarts.ru/

КОНЕЦ СВЕТА

День Предыдущий

- Саш, ты к концу света приготовился? – Машка явно была к нему неравнодушна, и не пропускала случая зацепить языком.

- Да ну, Маш, мне ещё перед шефом по квартальным показателям за отдел отчитываться; если шефа показатели не устроят – тут мне конец света и наступит, хы. А ты что?

- А мы с девчонками соберёмся, возьмём самбуку, мартини, - и будем его отмечать! Послезавтра.

- Класс. «Конец света, потом Новый Год, потом Рождество», ага?..

- Хи-хи.

- Неужто без пацанов??

- Хи-хи. Ну ладно, до скорого!

- Угу. Увидимся ещё до Конца Света…

Он проводил взглядом Машкину стройную фигурку – та, явно ожидая, что ей будут смотреть вслед, прошлась по коридору к дверям бухгалтерии походкой манекенщицы, подвиливая упругой попкой под обтягивающей мини-юбкой, отворила дверь, призывно-жарко зыркнула на него на прощанье, - и скрылась за дверью.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 60