Блог пользователя Mad_gerl

Мини-сериал "Мотыльки"

«Мотыльки» — украинский четырехсерийный мини-сериал режиссёра Виталия Воробьева, вышедший в 2013 году к 27-й годовщине Чернобыльской аварии. Основан на реальных событиях.

История любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века — Чернобыльской аварии. Им суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в городе Припять. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели навстречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 17

7 заброшенных «чудес» СССР

Вот в Вконтактике наткнулась на такое, может и вам будет интересно )

После развала СССР молодым государствам отошли в наследство множество секретных и не очень военных объектов. Экономика некоторых новоиспеченных государств просто не могла потянуть содержание этих сверхсекретных комплексов, а другим они были просто без надобности, поэтому строения постепенно ржавели и приходили в негодность.

Загоризонтная РЛС Дуга, Припять, Украина

Гигантское сооружение, которое возводилось в течении 5 лет и было закончено в 1985 году. Основная задача этого комплекса была в обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет. Здание строилось на века и могло бы успешно функционировать и по сей день, но реальность такова, что РЛС Дуга проработала меньше года. Огромная антенна высотой 150 метров и длиной 800 потребляла огромное количество электроэнергии, поэтому была построена вблизи чернобыльской АЭС, и, как вы уже поняли, прекратила свою работу вместе со взрывом станции.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 190