Блог пользователя G 80

Рассказ / ВОЙНА ХОРНА 4

****

Майнстик еще чувствовал на своем лице дыхание Лины. Оно было холодным и согревающим одновременно.

- Сейчас мы должны ехать в банк Красмана, чтобы оставить вакцину в ячейке, - заговорила она низким и очень проникновенным голосом. – Но, я знаю туда отсюда единственный путь – через тоннели Затерянного вихря. Но, это очень опасно. Это место кишит стигминами.

- Кто такие эти стигмины?

- Дети ядерной зимы. Мутанта – мозгососы. Нечто среднее между человеком и насекомым. Запрыгивают сзади, пробивают темя и высасывают мозг.

- Но, у нас ведь бронированная машина…

- Если нарвемся на стаю, то машину они разорвут на куски в считанные минуты.

- Мне всё равно, - проговорил Майнстик, мельком глянув на монитор, перед Линой.

В этот момент в мониторе, что-то зашевелилось.

- Смотри-ка, что там? – указал он на разверзающийся слой мусора перед машиной.

Лина уставилась на монитор, схватившись за рычаг управления пушкой.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 2

Рассказ / ВОЙНА ХОРНА 3

Машина с блондинкой и Майнстиком неслась, примерно на метр, оторвавшись от земли.

Никаких колес у этой машины, соответственно, не было совсем. Как, впрочем, не было здесь и никаких дорог. Ни на секунду не сбрасывая скорость девушка лихо выписывала вираж за виражом, то и дело стряхивая «с хвоста», то одного, то другого преследующего противника. По грохоту выстрелов Майнстик определил, что гонятся за ними, по меньшей мере, три машины.

Окон в броневике блондинки не было совсем. Как девушка управляла этой машиной, для Майнстика было загадкой. Маниторы установленные перед рулем непрерывно демонстрировали, какие-то безумные схемы сменяющие одна другую, каждую секунду.

Наконец, один из преследующих, с оглушающим грохотом и треском влепился в какую-то стену.

Двое оставшихся продолжали непрерывно стрелять, неустанно преследуя машину блондинки. В какой-то момент машину качнуло так, что Майнстик едва не выскочил из под ремня безопасности.

По всей видимости, машина, в этот момент, слетела в овраг и едва не ударилась о землю… или черт его знает, что там было снизу.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 7

Рассказ / ВОЙНА ХОРНА 2

****

Наконец, Майнстика вместе с остальными, из яркого коридора, завели в помещение с тусклым освещением.

По всей видимости – это был транспорт, на котором их собирались перевозить на базу легиона смертников. Кажется, именно это Майнстик и собирался спросить у Крэйдола, но, как он не пытался отыскать старика взглядом, уже нигде не мог его обнаружить. Позади Майнстика стоял теперь казавшийся гигантских размеров детина с ничего не выражающим лицом.

Крэйдл же словно сквозь землю провалился.

Оглядевшись по сторонам, Майнстик заметил также, что все его окружающие мужчины, в розовых пижамах, были значительно крупнее его. Однако, только Крэйдола нельзя было назвать крупным и именно еще и поэтому Майнстик был теперь почти уверен, что Крэйдола не завели вместе со всеми в этот транспорт. И возможно сам Майнстик попал сюда по чьей-то халатности.

Впрочем, могло быть и так, что в данном транспорте было не достаточно места и Крэйдола, вместе с другими завели и собирались везти на другом подобном же.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 4

Рассказ / ВОЙНА ХОРНА

"Человек может вызвать и подавить

любые ощущения в своем теле".

(Фрэнк Герберт).

Неестественно слепящее утро снова вонзилось сквозь веки, в мозг Майнстика 12-75. То есть, вот это, самое тупое имя и номер (или аббревиатура, или еще бог знает что) – было единственным, что он о себе помнил. Теперь, каждое его пробуждение сопровождалось тупой головной болью. Его будил такой же неестественный, как и яркие лучи света, голос, произносящий: «Майнстик 12-75 – пришло время завтрака и приема лекарств». И Майнстик 12-75 снова просыпался. Он не понимал, где он находится и зачем. Возможно, это была палата больницы, но также - это могла быть и тюремная камера. Однако, мыслей об этом он допускал совсем не много ибо на мысли у него просто теперь не было не малейшей возможности.

Майнстик просыпался, завтракал, принимал лекарства, от тупой перекрывающей все мысли, боли и как только боль начинала отпускать, он терял всяческие силы и засыпал.

Комната, в которой он, не известно сколько, времени находился, была не более пятнадцати квадратных метров. Была она абсолютно белой и без окон.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12