Блог пользователя Vostok

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 21)

- А…?! Что…?! – вынырнувший из объятий сна Николай, несколько мгновений не мог сообразить что с ним, и где он находится.

- Ну наконец-то, проснулся, - Карпов, а это был он, наконец перестал встряхивать друга и быстро проговорил, - Вставай… Беда… Нужно скорее отсюда убираться!

- Что случилось? - Медведев потряс головой, прогоняя остатки сна. Страшная догадка вдруг обожгла огнем, - Мутанты?! На станцию напали?! – руки сами собой схватили ППШ.

- Напали! – зло проговорил Валентин, - Только не мутанты! Хотя… если подумать, тоже… уроды, так их растак.

- Да что же происходит?

- Война происходит, вот что! Собирайся… собирайся!

Жизнь под землей давно приучила Николая к мысли, что когда тебя предупреждают об опасности, нужно сперва среагировать, а потом уже задавать вопросы, что да как. Поэтому он быстро натянул куртку и схватил вещмешок, который был уложен еще после ужина.

- Война, - не веря своим ушам переспросил он, - Но кто…?

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 5

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 20)

В тот же день, Бондаренко сообщил своим бойцам о новой опасности. Вопреки опасениям Зайцева, сталкеры оказались не слишком напуганы столь неожиданным известием. Еще неизвестно, что хуже, рассудили они, неизвестная тварь, плюющаяся огнем, или «топтун», когда он на тебя прет, как танк.

А уж если окажется, что это и не тварь вовсе, а может выжил кто… Может экспедиция спасательная, откуда-нибудь из-за Урала? Ведь слышали в эфире переговоры между какой-то «восьмеркой» с «башней». Так может - это они? Глядишь, и эвакуируют из Москвы куда-нибудь в незараженный район. Глядишь, еще и на солнышко полюбуемся, цветочки понюхаем, не опасаясь, что цветочек тебе нос отгрызет. Так рассудили сталкеры и вернулись к своим повседневным делам.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 2

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 19)

А на следующий день на «Партизанскую» прибыл метрокар, который доставил долгожданную башенку с подвижным ПНВ для мотовоза. Мастера «Альянса» ухитрились сделать так, что при ее установке почти не потребовалось ничего менять в самой кабине. Единственное, что пришлось сделать, это вырезать аккуратное круглое отверстие в крыше. Потом прямо в это «гнездо», буквально за пару часов, вварили небольшой металлический цилиндр, с поворотным колпаком наверху. В колпаке и размещался ПНВ. Под башенкой, к полу кабины привинтили небольшую лесенку из трех ступеней с круглой площадкой наверху. На этом работы окончились. Теперь для того, чтобы осмотреть пространство вокруг мотовоза, машинисту достаточно было подняться на площадку, расположенную под башенкой, и перед глазами у него оказывались окуляры прибора ночного видения. Колпак башенки, вместе с ПНВ, поворачивался на триста шестьдесят градусов, а чтобы машинисту было удобнее поворачивать его, изнутри к колпаку были приварены две металлические рукоятки.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.5 / голосов: 2

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 18)

Сразу же после того, как бойцы покинули поезд, они отправились в дезактивационную камеру, и только после этого смогли, наконец, снять защитные костюмы и противогазы.

- Уф! – выдохнул Петровский, стянув с головы хоботастую маску, - Жаркая получилась поездка, мужики!

- Да уж, - подхватил Муха, - Я, откровенно говоря, уже думал, что нам всем того… крышка.

- Сергей, а что у вас там случилось? – поинтересовался у него Медведев, - Как вы на «топтуна» нарвались? Я смотрю, вроде все в порядке… первая группа вернулась уже, вот-вот вас ждали, а тут такое…!

- Так все и было в порядке, - Сереге явно не терпелось поделиться, - Зашли тихонечко на рынок, осмотрелись, даже нашли в хозяйственном отделе стремянку. Ну… - пояснил он, - Чтобы было удобнее лампы из креплений вынимать. Работаем, никого не трогаем, уже трубок этих, люминесцентных, набрали почти полсотни. Тут, как раз «бензинщики» возвращаются. Мы им, так мол и так, скоро будем. Да нам и оставалось-то всего ничего, собранные лампы в пакеты увязать… И тут этот, - Муха хлопнул себя руками по коленям, - И кто его звал только?!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 3

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 17)

Разделившись на две группы, бойцы направились к целям вылазки. Внимательно наблюдавшие за ними Медведев и стрелок кормовой башни видели, как силуэты людей один за другим скрывались, кто в черном провале главного входа в рыночный павильон, кто в густой тени деревьев в начале третьей Парковой. Еще несколько долгих мгновений пулеметчик видел в ПНВ их движущиеся силуэты. Потом пропали и они. Бронепоезд окружала темнота пустого ночного города.

Впрочем, темнота эта была обманчивой. В любой момент она могла исторгнуть из себя очередную тварь, в мутировавших мозгах которой билась только одна мысль – «Убивать! Убивать людей!»

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 2

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 16)

Но пока, никто об этом не думал. На повестке дня были обычные будни сталкерского отряда и бронепоезду в нем отводилась роль обычного рабочего инструмента.

День проходил за днем, «партизанцы» все больше осваивались с оборудованием и механизмами своего «сухопутного корабля». Теперь каждый из них был способен и вести бронепоезд по дышащей опасностью поверхности, и поражать тварей свинцовым шквалом его грозного оружия, а в случае необходимости, и провести прямо в дороге необходимый ремонт.

Наконец пробил час, которого все так ждали.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 2

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 15)

А потом были будни. Обычные будни станции метро, на которой жили и выживали люди, для которых не было больше дороги на поверхность. Впрочем, как раз «Партизанская» представляла в этом отношении исключение из общего правила метро. Вопрос выживания станции напрямую был связан именно с тем, что большая часть ее населения так или иначе имела отношение именно к выходам на поверхность.

В первую очередь это конечно были сталкеры «партизанского отряда», совершавшие под командованием Бондаренко, опасные вылазки в зараженный и мертвый город.

Впрочем, работа сталкеров, сколь бы важной она не была, оставалась бы невозможной без тех, кто не покидая станции, «оставаясь глубоко в тылу», как говорили бойцы, обеспечивал отряд всем необходимым для работы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 4