Блог пользователя Андрей Яблоков

Мир Сталкеров

Просто понравилось интервью с писателем, копирую, по-моему, в тему для этого сайта...

Андрей Лавин - человек с интересной судьбой, но очень скрытный и про себя рассказывает скупо. Известно, что он живет не то в Австралии, не то в Новой Зеландии, что он долгое время скрывался от властей, а еще, что у него есть небольшой собственный корабль, на котором он совершает регулярные рейсы через Индийский и Тихий океаны. Вот с этим любопытным человеком мы и сделали небольшое интервью.

- Скажи, Андрей, а ты в «S.T.A.L.K.E.R.» играл вообще?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 16

Рассказ / Рассказ-зомби-3

Счастливый билет

Счастливые билеты бывают объектом коллекционирования, поскольку сохранение билета считается необходимым условием для того, что бы он выполнил свою функцию - принес удачу. Другой путь привлечь удачу с помощью такого билета - это съесть его.

Википедия

х х х

«Во что ты превратился? Посмотри на себя! Зарос! Не стрижен! Не брит!» твердил внутренний голос в то время, как я смотрелся в зеркало, почесывая пятидневную щетину.

Достав из-за пояса нож, подаренный другом приехавшим после службы на Кавказе, я начал думать и прикидывать, как же в фильмах всякие брутальные мужики бреются с помощью ножа? Я так и этак подставлял к лицу этот тесак, с лезвием длиной 25 сантиметров, и думал с чего бы начать.

«Как же раньше все было просто!» опуская нож, сокрушался я про себя.

И уже вслух:

-Потом в ходке найду станок и пену,- тесак залез в ножны, хищно сверкнув.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.7 / голосов: 17

Рассказ / Рассказ-зомби-2

Леди-босс и зомби

Анатолий Матвиенко

- Здесь! – Дэб смотрит в сторону деревянных домов.

Поворот отмечен дорожным указателем с надписью «Вуглы».

Спиной чувствую, как на заднем сиденье напрягся Шерхан. Не рычит, не лает. Как и мне, ему не дают покоя детские лица за автобусными окнами.

- Всё нормально. Сидеть!

Замыкающий бус удаляется, сверкая солнечными бликами на стекле. Вашу мать! Как можно отправлять школьные группы по трассе с жёлтым уровнем зомби-опасности? Зато сопровождение имеется: целая одна машина с мигалкой, внутри пара героев с полосатыми жезлами.

- С виду порядок, - глубокомысленно замечает напарница, чем возвращает меня к текущему заданию.

Теперь вижу, что наш маркер упёрся в конечную метку маршрута. Справа по борту обычное село. Капитан Очевидность не обнаружила отличий. Местные копы давно обшарили деревню и ни черта не нашли. Но вслух ей не грублю – слишком красивая.

- Да, мэм. Разрешите въехать внутрь?

- Валяй.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 14

Рассказ / Рассказ-зомби-1

Тут будут появляться некоторые рассказы с зомби-конкурса.

Первичные половые признаки

Вампира умирала неохотно. Приклеенное молекулярной сетью к стене рядом с иллюминатором тело конвульсивно подёргивалось. Даже сейчас она пыталась вырваться, несмотря на толстый арбалетный болт, вошедший под левую ключицу. Совсем молодая самочка, почти девочка. Лицо её плыло, она лихорадочно пыталась подобрать самый привлекательный для Сержа облик. Немного вытянулся и заострился нос, припухли губы, начала темнеть радужка глаз. Теперь от неё пахло надеждой и чуть-чуть вожделением. Совсем незнакомая девушка всё более напоминала Эльзу. То же самое, наверное, происходило сейчас с телом вампиры. Странный, неизученный пока механизм. «Так они ловят нас, на живца», - Серж отвернулся.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 28

Конкурс рассказов про зомби

Совместно с издательством АСТ начинается конкурс фантастического рассказа «Под знаком Z». Тема конкурса: зомби в любых проявлениях. Призы – гонорары и публикация в сборнике.

В конкурсе принимают участие рассказы про живых мертвецов. Это может быть постапокалипсис, фэнтези, любовная фантастика, космоопера или ЛитРПГ… Выбор жанра не ограничен ничем, главное, чтобы зомби занимали в придуманной вами истории существенное место.

Один автор может прислать на конкурс до 3-х рассказов.

Объем одного рассказа – от 15 до 60 тысяч знаков с пробелами.

КАК УЧАСТВОВАТЬ: http://fan-book.ru/articles/article/konkurs-rasska...

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 21

Дмитрий Силлов "Сталкер"

Новая книга Дмитрия Силлова "Сталкер" в серии "Кремль-2222

Подробности здесь.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.7 / голосов: 15

Новости ПА: "Агрессия" Шалыгина бесплатно

Для всех фанатов Вячеслава Шалыгина и, в частности, его книг в серии S.T.A.L.K.E.R. появилась хорошая новость: в "Агрессии", второй книге серии "Сезон катастроф", они смогут снова встретится с Андреем Луневым. Причем книга легально доступна абсолютно бесплатно на сайте ЛитРес.

Вот что обещает аннотация:

19 октября 2015 года навсегда останется в истории как «День Страха». И причиной этого страха стало нечто неопределённое, но зловещее. Оно прорывалось через разломы бытия то в одном, то в другом месте и устанавливало вокруг точек прорыва свои, порой совершенно непонятные людям правила игры. Сначала правительства пострадавших государств пытались сопротивляться, но очень скоро стало ясно, что справиться с новым стихийным бедствием им не под силу. В этом кромешном ужасе выжить, а тем более извлечь выгоду, могут только сильнейшие. Опытному сталкеру Андрею Луневу, по кличке Старый, пришлось вновь взяться за дело…...

Наступил «Сезон Катастроф».

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 14