Блог пользователя Tan4es

Рассказ / Байка о Питбуле

Тяжёлый, плотно шнурованный ботинок обрушился на багровую лужу. Во все стороны плеснуло красным. Нет, это была не кровь, как вы, возможно, подумали. Всего лишь закатное солнце.

Сталкер по прозвищу Дед возвращался из удачной ходки на Янтарь. Контейнеры были полны под завязку, он сохранил всех трёх отмычек живыми и сейчас вёл их к своему схрону – старой землянке в ельнике на окраине Дикой территории.

Проверив пути отхода и расставив растяжки в стратегически важных точках, Дед и его отмычки спустились в землянку. Первое, что они увидели – это витая буро-черная пирамидка. Она лежала точно посередине схрона.

Дед встал как вкопанный и уставился на пирамидку тяжёлым взглядом. На безмятежном доселе челе сталкера поселилось мрачное выражение.

- Что случилось, Дед? – испуганно спросил Фуфел, один из отмычек.

Дед, не отвечая, гипнотизировал взглядом пирамидку, словно пытался сдвинуть её при помощи телекинеза. Отмычки затосковали.

- Что это такое? – дрожащим голосом промямлил Тяп-Ляп, второй из отмычек.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 11

Рассказ / Сталкер Люся. Часть 2.

Как Люся в «100 рентген» оказалась

Минуя бетонные стены завода,

Люся вокруг с удивленьем глядит.

Напротив неё, у самого входа

Патруль черно-красных грозно стоит.

И главный вещает, нахмуривши брови:

«Здесь «Долга» владенья, мы здесь короли.

И если не хочешь пролития крови,

Себя поскромнее, потише веди».

Люся прониклась такими речами,

Тихо и скромно по базе идёт.

И вот перед нею, прибита гвоздями,

Вывеска «100 рентген» предстаёт.

Слышны приглушенные крики и грохот,

И вывеска как от испуга дрожит,

Потом раздается дьявольский хохот,

Фанерка печально на землю летит.

Люся отважно в подвальчик спустилась,

Бьёт по ушам децибел хоровод,

Картина ужасная взору открылась,

Люся в дверях изумленно встаёт.

Летают по бару стулья и кружки,

Консервы, бутылки и прочий снаряд.

Сталкеры громко, старательно, дружно

Про мамочку чью-то матом кричат.

Охрана затоптана этой толпою,

На стойке барной тихонько висит,

Бармен невозмутимой рукою

Всем успокоиться в баре велит.

Но сталкеры, явно про скромность не зная,

К стойке сплоченной, дружной толпой

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 13

Рассказ / Сталкер Ёся: Хэппи-энд гарантирован-10

Сталкеры окаменели. Они так ждали этого момента, а теперь боялись подойти и взглянуть на результат. Из одной колбы свесилась вполне человеческая нога, за ней вторая. Потом наружу вывалилось тело и скрючилось на полу, извергая изо рта остатки жидкости.

Яр с Бычком очнулись от ступора и бросились помогать. Когда приступ прошёл, на них взглянула светлыми серыми глазами незнакомая девушка с простоватым, но располагающим лицом. Убрав с лица мокрые волосы, она откашлялась и сказала:

- Было неприятно. Как Уза?

Мужчины оторопело смотрели на неё, пытаясь связать образ Варвары с этой незнакомой девушкой. У другой колбы раздался сочный шлепок. На полу стоял на карачках Ёся собственной белобрысой персоной и ошалело мотал головой.

Бычок помог Варваре подняться. Он не понимал, почему она не реагирует на собственное чудесное преображение. Сталкер ждал слёз радости, может быть даже истерики, но не этого каменного спокойствия.

Ёся без сил уселся на пол. Посмотрел на Бычка, Яра, по Варваре только мазнул взглядом и уставился куда-то им за спины.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 19

Рассказ / Сталкер Ёся: Хэппи-энд гарантирован-9

Яр и Бычок сидели у стены и смотрели на негромко гудевшую установку. С начала эксперимента минул целый час. Артефакт в нише постепенно утрачивал своё колдовское сияние, скукоживался, отдавая энергию преобразователю. Мутное содержимое колб совершенно исключало возможность рассмотреть происходящее внутри. Следить за процессом приходилось по мониторам, но в той абракадабре, что они показывали, сталкеры разбирались смутно.

- Надеюсь, с ними всё в порядке, - сказал Бычок, тщетно стараясь рассмотреть силуэты Ёси и Варвары.

- Не боись, - отозвался Яр как можно спокойнее, хотя сам нервничал не меньше. – Док сказал, всё пройдёт отлично, и я ему верю.

Откуда-то из коридора вдруг грохотнула короткая очередь, в момент разрушив все надежды на светлое будущее. Яра припечатало к стенке, прежде чем он свалился на пол.

Бычок подскочил и метнулся к двери, успев краем глаза заметить, что Яр вяло, но шевелится.

- Эй вы, уроды! – донеслось из коридора. – Я вам жопу отстрелю. Выходи по одному с поднятыми руками!

- Сам выходи! – немедленно отозвался Бычок. – Я стеснительный.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 11

Рассказ / Сталкер Ёся: Хэппи-энд гарантирован-8

Инстинкты штука незаменимая. Особенно обострённое чутьё мутантов. А если ещё и ментальные способности присутствуют – вообще отлично.

За долю секунды Ёся выхватил сразу два образа из мыслей Варвары и Яра. А дальше тело сработало на рефлексах. Широко раскинув лапы, словно хотел обнять своих приятелей, Ёся бросился вперёд, сшиб их на пол и свалился сам. Над головой с рёвом ударила струя огня.

- Туда! – Ёся указал на ближайшую колбу. Под ней находилась нечто, вроде канализационной канавы, предназначенной, очевидно, для стока отработанных жидкостей.

Не поднимаясь, друзья быстро доползли до канавы и ссыпались вниз. На колбу обрушился огненный шквал. Дышать раскалённым воздухом стало проблематично, лёгкие саднили.

На шею Яру капнуло расплавленное стекло. Чертыхаясь, он смахнул капли вместе с кусочками собственной кожи. К счастью, огонь вскоре унялся. Все скрючились, стараясь занимать как можно меньше места, и приготовились к следующему нападению.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 10

Рассказ / Сталкер Ёся: Хэппи-энд гарантирован-7

Прежде чем спуститься по интригующе тёмной лестнице, Ёся достал из рюкзака инструкции Доктора. Им предстояло проникнуть в правое крыло лаборатории на минус третьем этаже и запустить там генератор. Затем найти экспериментальный отсек с тремя колбами-преобразователями. Налить в колбу дерьма из пластиковой бутылки, разместить в специальной нише артефакт из зелёного контейнера и нажать большую красную кнопку. Ну, про кнопку это так, образно.

Уяснив предстоящую задачу, компания осторожно ступила на лестницу. Ненавидящий подземелья Бычок вполне ожидаемо погряз в чёрной меланхолии и всю дорогу изводил остальных мрачными предположениями.

- Там будут полтергейсты. И бюреры, вот увидите. Они будут швырять в нас всяким говном, пока мы не скроемся в нём по самую макушку.

- Хватит каркать, - огрызнулся Яр, тоже мучимый нехорошими предчувствиями.

- Слушай, а чего ты бросился пинать того вояку? – прервал их перепалку Ёся.

Яр смущённо покашлял и, наконец, ответил:

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 11

Рассказ / Сталкер Ёся: Хэппи-энд гарантирован-6

Когда раздались выстрелы, Бычок по-черепашьи втянул голову в плечи и собрался упасть от греха подальше, но в следующее мгновение забыл обо всём на свете. Сначала сверху раздался тонкий свист, словно где-то вырвалась наружу тонкая струйка пара. Звук нарастал, и на Бычка вдруг спикировал гроб. Едва не ударив сталкера по макушке, гроб описал восьмёрку и повис рядом.

Бычок почувствовал, как шевельнулись на затылке волосы, а желудок подпрыгнул и обосновался в районе глотки. В гробу стояла красивая, но очень бледная девица в белом платье и венком на черноволосой голове. Брезгливо посмотрев на Бычка, девица сварливо сказала:

- Ваши документики, гражданин.

Бычок беспомощно огляделся. Вокруг всё было по-прежнему: тот же серый пейзаж, дождь и бетонные коробки завода. Сталкер мог бы поклясться, что абсолютно и полностью в своём уме, если бы не ведьма в гробу.

- Гражданин, предъявите документики, - повторила бледная девица. По тону было понятно, что она начинает терять терпение.

Бычок глубоко вздохнул и нащупал под комбезом нательный крест.

- Ты не настоящая! – веско сказал он. – Изыди!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 8