Блог пользователя Leven

Рассказ / Игра Ассасина: Финал

ЛитРПГ.

Я - Шад. Ассасин. Когда-то я жил в реальном мире и был... кем-то другим. Но теперь я не помню своего настоящего имени. Не помню, чем занимался. Я играю, и не могу выйти из Игры. Вокруг меня Аномальные земли, недружелюбный виртуальный мир, грозящий настоящей смертью. И по следу идет необычный враг из реальности, желающий убить меня ради тайны, скрытой в моей памяти. Но теперь я - не просто часть Аномальных земель, а игрок, который может изменить саму игровую реальность.

Это - игра не на жизнь, а на смерть. Игра Ассасина!

(Окончание, начало в моем блоге)

Раунд третий

Убийца. Хорошая наука кибернетика. Нам бы в небо

Глава 1

Главное, чтобы костюмчик сидел

Я поднялся наверх и осторожно разбудил Таню. Энтузиазма по поводу ранней побудки она не проявила. Сказал ей из гостиницы не выходить, а лучше и из номера не высовываться, еду заказать прям сюда из бара. Пока не вернусь - никуда.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 12

Рассказ / Игра Ассасина-14

(продолжение, предыдущие части в блоге)

Глава 7

Расслабуха в Любече. Сны

В Любеч мы попали ближе к вечеру. Город шумел. Новость про нападение на супербункер передавалась из уст в уста. Перекрыв коридоры и раскурочив восточные ворота, я сильно подмог нашим: противник не смог получить подкрепление, поэтому сначала перебили тех, кто снаружи, а потом двинулись внутрь, попутно снося гермодвери (рассчитанные, на минуточку, на ядерный удар! когда я спросил у Ливси, как это получилось, он в чате неубедительно пробормотал что-то про "порох в пороховницах" и "русскую смекалку»). А потом прошлись по коридорам гранатами и огнеметами.

По дороге Тень рассказывала мне о «Центре», как называли место, где мы работали, и о компании, которой он принадлежал, где оба служили.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 11

Рассказ / Игра ассасина-13

начало в моем блоге

* * *

Путь в уже знакомый коридор был свободен. Подниматься оказалось не так страшно, как спускаться, а может быть, сказывался выброс адреналина. Миновали ярус с закрытыми гермодверьми, Тень тяжело дышала, но, в принципе, держалась и не задавала вопросов.

Перед нужным этажом я остановился и спросил:

- Если что, подлечишь? Ты же хил?

- У меня нет ничего. Ни лекарств, ни жгута. Только знания остались. Кровотечение, может, остановлю... серьезное - ничего не смогу сделать.

- Держись за спиной, - предупредил я. - И, главное, не мешайся. Не лезь вперед.

Коридор зиял черным провалом. Я заглянул внутрь.

И чуть не получил пулю в лоб.

Отшатнулся, прижавшись к стене спиной. Кто-то был в коридоре на момент консервации базы. И там и остался караулить непонятно что. Хорошо бы узнать, сколько врагов поджидают меня... Стоп. Откуда они, собственно, знают, что я - враг?

- Ты чего палишь?! - заорал я, не высовываясь. - Сдурел? Что за херня творится?

Молчание.

- Я в шахте был! Не стрелять, твою налево! Ты вообще кто?

Молчание.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 32

Рассказ / Игра Ассасина-12

(предыдущая часть здесь)

***

Второй направо. Кажется, сюда. Я сделал шаг и замер: за одной из дверей кто-то спорил. Точнее, один человек возмущался, а оппонент отвечал ему лишенным интонаций голосом:

- Откуда они взялись? Откуда они все приперлись, Прот-146?

- По нашим данным - из Любеча.

- Почему разведка не донесла? Что вообще делали отряды?!

- Осуществляли патрулирование территории в соответствии с Уставом.

Я быстро прошел мимо. Прот-146... Да сколько же их здесь? И почему я не такой... манекен, как остальные? И тот чувак в оранжевом комбезе, который утонул в Зыбучей луже, но успел выкрикнуть мое имя, узнать меня? И девушка Тень? Вопросов становилось все больше. Значит, у нас троих в мозгах что-то в определенный момент сдвинулось, и мы, как бы сказать… обрели себя. Но только почему я при этом был нубом первого уровня и находился в нубской локации, а Тень имела двадцатый и была здесь?

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 11

Рассказ / Игра Ассасина-11

(продолжение, начало выше в моем блоге)

Глава 2

Гремучка. Лока не для одного. Саркома – болезнь опасная

Карта расцвела новыми объектами: дороги, поля, деревня. Ага, вот и тропинка к Гремучему Логу.

Идти предстояло между почти лысыми холмами, поросшими лишь щетинистой травой. Безрадостное, однако, зрелище. Напоминает местность крайнего севера: скудно, однообразно. За холмами ютятся покрученные холодом и ветром деревца. Вот только здесь их изуродовал не холод, а неизвестная сила. Или какое-нибудь аномальное излучение, или таинственный Шторм.

Несмотря на то, что вокруг было пусто, мне стало как-то неспокойно. И чем ближе была ложбина с загадочным названием Гремучий Лог, тем хуже становилось. Аж колотило всего.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 17

Рассказ / Игра Ассасина-10

Роман о попаданце в мир Аномальных земель.

Всё остальное здесь.

(ну или в моем блоге, предыдущие записи)

РАУНД ВТОРОЙ

Разведчик. Город Любеч и окрестности. Гремучий Ключ, тайная локация. Война кланов

Глава 1

Хороший городок Любеч. Новые знакомые, новые сведения.

Открыта новая локация: город Любеч.

Вывалившись из тумана, я оказался посреди небольшой асфальтированной площадки, окруженной металлическим забором, с калиткой. За которой сидел оператор с винтовкой на коленях. Он махнул рукой: проходи, не задерживайся.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 13

Рассказ / Игра Ассасина-9

Глава 7

Мутант человеку друг. Уникальная цепочка. Комендант дает добро!

Не знаю, кто как, а я часто замечал, что обратная дорога всегда короче. Не по километражу - по ощущениям. Так было и в этот раз. Уже знакомый с особенностями местности, я без приключений выбрался за пределы ядовитой аномалии. Тяжелый рюкзак, набитый дорогими лекарствами, прибавлял уверенности в себе и внушал некоторое удовлетворение: не зря я рисковал, не зря.

К тому же живым и невредимым выбрался из очень опасной локации, а это уже само по себе добавляет оптимизма.

Что делает йети (кроме того, что гоняет тебя по всяким заброшенным Госпиталям?). Правильно. Он - часть квеста. Он - задание. На него охотятся нубы. И охотятся всегда в одном и том же месте.

Значит, имеет смысл отправиться туда.

Что я и сделал. Знакомый уже холм, на нем - развалины дома. Можно, конечно, обогнуть холм, но лучше посмотреть сверху. Осторожность и осмотрительность - наше все, действовать тайно - наш метод.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 10