Блог пользователя ZmeЙ

Рассказ / "Рапира"(бывший безумный артефакт)

Часть 4. Грех.

- Что? Сирена? Что происходит? – всполошился Сахаров. – Сидите здесь, и никуда не выходите! – велел он Магу, выходя из комнатки и закрывая ее.

- Блять! Быстро переодеваемся! Слышишь – пулеметы заработали! Это не сучьи зомби или те слонососы. Сваливаем отсюда на хрен! – всполошился Эго, разуваясь.

Маг поспешно стянул штаны, а потом и трусы, оставшись в одних носках, но и они через пару секунд полетели в сторону. Теперь оставалось разобраться в том, что принес ученый. Так, семейники в клеточку, трико, футболка, вязаный свитер и растянутые кем-то носки. Нацепив на себя все, кроме свитера, сталкер стал в спешке натягивать на себя не просохшую «СЕВУ».

- Артефакт не забудь! – крякнул Эго, выливая из ботинок воду прямо на пол.

- Так у нас только два контейнера! «Рыбка» и «Звонок»! «Рыбку» на стол!

- Я тя сам щас на стол! – возразил Эго, натягивая ботинки.

- Ты суди логически – мы и так…- Маг опять закашлял, из-за чего слова превращались в скрежет. - … так еще и смысл ее таскать? А «Звонок» поможет всегда.

- Хрен с тобой, - бросил Эго, вытаскивая из рюкзака контейнер с «Рыбкой».

Ваша оценка: None Средний балл: 5.2 / голосов: 6

Рассказ / Безумный артефакт.

Часть 3. Сахаров.

Драгер ловко маневрировал между аномалиями и проползал под корнями, которые торчали со всех сторон. Магу же приходилось повторять все движения за ним, попутно разговаривая с Эго. Оба не могли понять, почему мутант сначала напал на них, а потом спас и теперь двигается в ту же сторону, что и они. Но удивительно было и другое – когда говорил Эго, кот оборачивался и смотрел ему в глаза, словно пытаясь понять, кто же перед ним.

Так продолжалось несколько часов. Драгер без устали шел вперед, а Маг, выслушивая ругань Эго, спешил за ним. Экипировка промокла, жутко холодно, а артефакт в рюкзаке продолжал морозить. Сталкер уже забоялся, что к утру распрощается с почками и еще парочкой органов. Иногда его пробивало на кашель.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 1

Рассказ / Безумный артефакт.

Часть 2. Драгер.

Резко вынырнув, Алексей откинул голову назад и сразу же открыл маску, впуская в шлем зловонный, пропахший гнилью воздух. Вдохнув всей грудью, Маг так же резко выдохнул, от чего закружилась голова. Увидев в метре от себя огромную трубу, он начал двигаться к ней, с трудом поднимая отяжелевшие сапоги и помогая себе руками. Он оказался почти в самом центре болота. Впереди, на месте уничтоженного домика, витало огромное облако тумана, который светился фиолетовым цветом. Нет, это не артефакт его подсвечивал. Туман светился сам! Словно был пропитан его свойствами. Поистине уникальную штуковину породила Зона.

С трудом забравшись да бетонную трубу, Маг узнал страшную новость – автомат утонул. Теперь из оружия остался один нож и Глок с парой магазинов к нему. Судя по тишине, которая нависла над болотом, собак либо разметало в клочья, либо они сами еще с трудом отходят от пережитого.

Нежданчик…

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 1

Рассказ / Безумный артефакт.

Первая часть незапланированного безумия.

Агропром.

Над пустынным Агропромом раздался оглушительный вопль, от которого в рощице на его окраине, каркая, взлетели в небо вороны. А потом все стихло, даже эхо не осталось. Успокоившись, вороны вновь сели на сосны и затихли.

– А я говорил тебе – обойди. Кто меня послушал? Никто!

- Да утихни ты! – сказал Маг, очищая перчатки от огромных кусков липкой грязи.

На свою пятую точку не хотелось смотреть, но, все же, сталкер разок провел по ней руками. Проверив рюкзак, парень осмотрел склон, с которого свалился. Десять метров почти вертикальной стены были пропаханы ровной выемкой, оставляемой задницей Алексея, по бокам которой тянулись кривые следы от пальцев.

- Все у тебя черед задницу, - высокомерно заметил Эго, закидывая рюкзак за спину.

- Да ты угомонишься сегодня?! – раздраженно рявкнул Маг, шагая вперед.

- Я всегда говорил, что у тебя руки-крюки.

- Ты говорил, что они из задницы, - заметил сталкер, подколов Эго.

- А, это в прошлом. Фреди Крюгер отдыхает. Ты посмотри, как ты съехал!

- В следующий раз спускаться будешь ты.

- Да пошел ты! Сам виноват!

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 1

Рассказ / Ведьма (Ч2)

Часть 2.

Парень поднялся. Чувствовалось какое-то облегчение после разговора с Волком. Не зря остановился, черт возьми!

Вновь выйдя на дорогу, сталкер пошел к другому концу улицы. Проходя мимо дома, он увидел, как из пустого дверного проема выходит зевающий парень, обнаженный по пояс.

Деревня резко заканчивалась, словно от нее разом отсекли все лишнее. Дорогу преграждал забор из колючей проволоки. В самом центре забора остался небольшой проем, шириной примерно в метр. У одной из стен, облокотившись о деревянный столбик, сопел часовой. Не удержавшись, парень толкнул спящего в плечо. Тот чуть ли не подпрыгнул, выронил автомат и испуганно огляделся. Повернувшись, он увидел смеющегося парнишку, который прошел мимо.

Выйдя на тропинку, сталкер направился к небольшой рощице, которая начиналась сразу же за деревней. Среди деревьев, прямо в склоне очередного холма, были заметны тяжелые двери, за которыми начинался бункер Сидоровича.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.5 / голосов: 6

Рассказ / Ведьма. (Ч1)

Бар. 2015г

Часть 1.

- Вот вам и «хеппи энд», - закончил очередную историю долговец, отпивая пива и кидая в рот сушеного кальмара.

- Еще! Еще! – загалдели сталкеры, подсовывая ему еще кружку и новую тарелку с горкой рыбы и кальмаров.

- Ну… есть одна, - чуть подумав, сказал мужчина. – Вы слышали о Ведьме? О том, как она стала долговцем?

- Расскажи! – в один голос закричали сталкеры. Несколько человек подсело с соседних столиков.

- Ну что ж… начнем.

В тот день моросил мелкий дождь. Тогда Кордон начинался с укрепленного блокпоста военных, обнесенного колючей проволокой и минным полем. Дальше шли высокие холмы и низины. Внизу, в основном, росли хвойные деревья и небольшие кустарники. Склоны густо поросли пучками пожелтевшей травы. Вершины холмов украшали молодые деревья, кусты и все та же трава.

Тишина, да спокойствие. Вы были на Кордоне пять лет назад? Нет? О… золотые времена.

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 8

Рассказ / Синдикат.

Припять. Территория пожарной части.

Из гаража выбежал раненый наемник, держась за кровоточащий бок и прихрамывая на левую ногу. Немецкая винтовка мертвым грузом висела на сгибе локтя, а кобура пустовала. Не оглядываясь, наемник с максимальной скоростью шел вперед, прочь из города, но выходило у него паршиво.

Через несколько секунд вышел еще один наемник, и сразу за ним – третий. Оба шли не спеша, ведь раненый никуда от них не денется, более того, тот замер почти на самой середине двора, после чего рухнул на землю.

Так же не спеша, преследователи подошли к раненому. Первый, ни слова не говоря, пихнул жертву сегодняшней охоты, от чего тот перевернулся на спину. Кивнув второму, наемник отошел в сторону и расслабленно замер, чуть ссутулив спину.

Второй наемник грубо схватил раненого за лямки рюкзака и с помощью грубой силы заставил того сесть на колени, а потом связал ему руки за спиной веревкой, хотя это не было обходимо – их цель вот-вот умрет от потери крови.

Хмыкнув, наемник подошел к жертве и сдернул с него маску респиратора.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 10