Блог пользователя OneOut

Бесполезная сила...

Описание: В этом мире кровожадным чудовищам противостоят те, у кого есть необычные силы. Но, что делать тому у кого самая бесполезная суперспособность?

Глава 1.

Надоело. Сегодня вновь погода хуже некуда. Я уже готов проклинать громкие раскаты грома, из-за которых так и не смог нормально поспать ночью. Кажется, еще шел ливень, но я старался вовсю игнорировать настойчивое и такое раздражающее постукивание дождя по окну, чтобы укутавшись в одеяло хоть ненадолго провалиться в блаженное царство Морфея. К сожалению, достичь желаемого мне так и не удалось.

Даже утро осталось таким же мрачным и дождливым как ночь, словно эти массивные тучи забирали всю серость этого мира, пряча в себе. Стоило только посмотреть на небо, и возникало ощущение, будто оно так же, недовольное чем-то, созерцает нас. И только изредка слабые лучи солнца пробирались сквозь тучи, придавая этому дню хоть какой-то яркости.

Ваша оценка: None Средний балл: 1 / голосов: 1

Рассказ / Рассказ "Неизвестность будущего..."

Пролог

Глухой стук в голове и панический страх в мыслях. Нужно бежать. Быстро. Не останавливаясь и не оглядываясь. Еле заметная тропинка заросшая травой ведет в неизвестность и только тихая нотка надежды раз за разом твердит, что скоро эта дорожка приведет меня в безопасность.

Деревья мелькают перед глазами сменяясь пустотой. Выбегаю на поляну и вздрагиваю от холодных капель дождя. Там в лесу, под густой листвой деревьев, они практически неощутимы, а тут хватает лишь мгновения чтобы окончательно промокнуть.

Короткий взгляд на дорожку впереди себя и тихий стон отчаяния. Практически теряясь между высокими зарослями травы она вела к небольшому озеру, которое теперь было видно отсюда, а запах тины не заглушал даже дождь.

Бежать. Быстро. Уже не важно куда. Лишь бы не останавливаться.

Тяжелый вдох и выдох. Горло словно что-то скребет разрывая, царапая, надрывая. Новые глотки воздуха даются с трудом из-за чего из потрескавшихся бледных губ то и дело срываются хрипы вперемешку с тихим кашлем. Легкие неприятно печет будто и вовсе скручивая все внутренности в тугой узел.

Ваша оценка: None Средний балл: 4 / голосов: 3

Рассказ / За глупость поплатишься руками...

Описание: В этой игре есть правила. Но эти правила не примет нормальное общество. За проигрыш можешь поплатиться собственными руками...

Горячая чашка и насыщенный аромат исходящий из нее. Черный напиток обжигает горло, но придает сил, делая мои мысли более четкими. Которая это чашка кофе за сегодняшний день? Кажется пятая или шестая, но не смотря на неприятное покалывание в сердце, я делаю очередной глоток.

Ставлю чашку на ветхий кухонный стол и достаю из мятой пачки еще одну сигарету. Верчу ее в руке не спеша подкуривать и только глубоко вздыхаю. Передо мной лежит небольшая таблетка. Уже в который час не свожу с нее пристального взгляда и только изредка поглядываю на наручные часы. Еще пять минут.

Конечно, я мог бы наплевать на столь незначительные минуты и выпить таблетку прям сейчас, но чувство тревоги не дает мне возможности расслабиться и без лишних сомнений поступить так как нужно.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 9

Рассказ / Не место

Открыв глаза, я, все еще морщась от яркого света, немного приподнялся на локтях, пытаясь понять, где нахожусь. Просторное помещение освещено несколькими лампами, висящими на стене. Вдоль побеленных стен стоят старые деревянные кровати, но сейчас они пусты, хоть и застелены немного пожелтелыми со временем простынями. На полу потрескавшаяся плитка с непонятным узором, напоминающая морскую тематику, и несколько потрепанных ковриков около кроватей. Я же укрыт теплым одеялом, от которого немного несло сыростью, но даже так по телу то и дело пробегали мурашки, и меня пробивала мелкая дрожь, от которой становилось не по себе. Мне холодно...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 15

Рассказ / Клетка сознания...

Впервые пишу что-то подобное. Немного волнуюсь, ведь не знаю получилось или нет)

Жива ли я? Часто задаю себе этот сложный вопрос, ведь больше ничего и не остается. Можно ли считать себя человеком, когда тело гниет и вместо одной из рук торчит обглоданная кость с уже засохшей кровью? Уже и не знаю, но хочется верить, что я прежняя, хотя то, что внутри меня, да и то, чем я стала снаружи говорит обратное.

Никогда не считала себя красивой: не обладала длинными стройными ногами, не могла похвастаться роскошной прической и, тем более, не носила модной одежды. Наверное, меня можно охарактеризовать как самую обычную девушку, каких раньше было много в этой серой массе людей, живущих на нашей обыденной и скучной планете.

Но как бы я хотела вернуться назад, в свое тело.

Так обидно, ведь если раньше я была просто неприметным человеком, то теперь стала, такой же, всем безразличной жертвой этого проклятого вируса.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 14