Блог пользователя Semiletov

Обзор рассказов конкурса ЛитРПГ

Я уже писал про конкурс ЛитРПГ-рассказов с призами - публикацией в книге.

Рассказы на конкурс уже начинают присылать, а вот и обзор на них...

Обзор конкурса "В игре" (ЛитРПГ). Часть 1

Предупреждаю сразу - читаю не все, а что попало на глаза или комментарии привлекли внимание, поэтому если кого-то достойного пропустил - пишите в комментариях.

Первое впечатление от рассказов - авторы с трудом представляют, как писать рассказы в жанре ЛитРПГ. То есть все рассказы, пока мною прочитанные, сосредоточены не на самой истории или приключении, а на попытках в краткой форме подать информацию об игре, куда попал главный герой. Поэтому сами приключения часто скомканы. Но давайте по очереди.

Андрей Васильев. Последний легионер (полный текст рассказа)

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 14

Конкурс с публикацией

По-моему, многих заинтересует... просто копирую.

Приз – публикация в сборнике!

Сайт stalker-book.com совместно с издательством Эксмо начинает конкурс рассказов в жанре ЛитРПГ. Как известно, сейчас это один из самых востребованных жанров фантастики в Сети. Самые популярные авторы, пишущие литрпг, имеют десятки тысяч читателей, а книги их выходят в ведущих издательствах. Теперь и вы имеете шанс опубликоваться!

Ваши произведения будут появляться в разделе конкурса, куда можно попасть из главного меню, раздел «Конкурсы» или по ссылке

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 9

Рассказ / Survarium: Вектор угрозы

Еще одна повесть по миру Survarium.

Автор: Бродяга

Что происходит на Земле, где искать причину гибели цивилизации? Этими вопросами задается бродяга Алекс, исследующий руины в поисках забытых книг. А может, в чем-то прав нелюдимый отшельник по прозвищу Швед, который, перетолковывая скандинавские мифы, объясняет катаклизм пробуждением древнего великана? Но, что бы ни разбудило стихию, ее ярость Алексу и Шведу придется испытать на себе, когда они поведут тайным путем отряд Черного Рынка, которым командует жестокий и непреклонный атаман.

Вектор угрозы

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 7

Survarium: Один из леса-2

Начало здесь

Шум услышал на краю города. Хотя какой там город — сплошные развалины. Среди груд кирпича и шлакоблоков высилась относительно целая пятиэтажка, и за ней что-то происходило. На ходу я вслушался. Гул голосов, выкрики… Вроде, не дерутся, но все равно надо быть начеку.

Я на ходу достал перчатки, натянул. Кожаные, с тканевым вставками и обрезанными кончиками пальцев. У перчаток был один секрет – маленький, но хороший. А то на Черном Рынке всякое может случиться...

Нога разболелась не на шутку, но я старался идти быстро. По заросшему колючим кустарником пустырю обогнул «хрущевку». И увидел толпу людей в черной коже, косухах и джинсах. По сторонам стояли тачки, в основном мопеды с мотоциклами, еще – пара раздолбаных грузовиков, укрепленный стальными трубами джип со срезанным верхом и легковуха с прибитыми к дверцам меховыми шкурами.

Много народу съехалось, судя по обилию автопарка, большинство окрестных банд подтянулось. Но зачем?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 13

Рассказ / Survarium: Один из леса

Решил запостить тут начало повести по миру игры Survarium. Правда, автор не я, а человек под ником Кочевник. Но я делаю это с разрешения автора )

Я – охотник. В мире, захваченном опасным и загадочным Лесом, ставшим истинным владыкой планеты, я уничтожаю лесное зверье, мутантов и хищников. Но иногда люди ведут себя хуже, чем звери. И тогда из простого охотника мне приходится превратиться в убийцу. Неважно, что я один, и никого за меня. Неважно, что враги мои – кочевники Черного Рынка, эти варвары нового мира. Я не боюсь. Теперь пусть другие боятся меня.

Один из леса

Автор: Кочевник

Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав.

Хью Лори

Часть ПЕРВАЯ

Мутанты и люди

Только у людей кто громче кричит, тот слабее бьет. У зверей обычно наоборот – кто громче ревет, тот и кусает сильнее. Кабаны ревут особенно громко, и этот меня почти оглушил. Я как раз воткнул в дно ямы–ловушки третий кол, когда он рухнул чуть ли не мне на голову.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 25