Блог пользователя lio2013

Рассказ / Долгая дорога домой продолжение

Глава 1 Часть 2 "Огонь".

Дышать с каждым днём становилось всё сложнее. Невыносимый смрад окутывал город, проникал, пронизывал собой всё пространство вокруг. Сотни, тысячи разлагающихся тел лежали на улицах, но не было никого, кто мог бы предать их огню. Военный карантин, введённый в Москве, закончился так же неожиданно, как и начался. Я видел,как военные бросали свою технику, видел как в спешке покидали обескровленный город. Дороги по-прежнему оставались непроходимыми, застывшие на века тяжелые танки перекрывали собой все выезды из столицы. Сначала они перестреляли кучу народа, а теперь отступают, чёртовы "миротворцы".

Я наблюдал за группой людей в чёрных костюмах, оснащённых системами замкнутого дыхания. Они торопились. На мгновение в моей голове появлялась мысль о том, что нужно бежать, бежать вслед за уходящими войсками, не оборачиваться назад, но я понимал всю тщетность этих намерений.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 21

Рассказ / Долгая дорога домой

Решил поднять одноимённый рассказ, который начинал писать для вас 2 года назад.

Прошу оставлять замечания и пожелания, для того что бы он получился действительно интересным. Также хотелось бы услышать ваши предложения по поводу названия, изначально он назывался Выживший, но мне оно сейчас не нравится. Это история об одиночестве, поиске себя, дороге через погибшую страну. Да и, его по прежнему будет сопровождать музыка.

Я дух, всегда привыкший отрицать,

И с основаньем: ничего не надо.

Нет в мире вещи, стоящей пощады.

Творенье не годится никуда.

“Фауст”

За окном идёт дождь.

Я сижу в одном положении, худой, тихий, сосредоточенный. В комнате царит полумрак, лишь изредка нарушаемый редким отблеском молнии.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 13

Рассказ / Свет (часть первая)

Война, война никогда не меняется. Проходят века, обращаются в прах кровавые режимы и воины что их защищали, но идея живет и тысячи лет спустя. Она не чувствует боли, ей не ведомы людские страдания, она не знает горечь потерь и утрат. Война питается нашим страхом, жадно прильнув своими сухими губами она пьёт алую кровь, что струится из многочисленных ран пребывающего в агонии человечества, но не может насытиться. Её старческий голос тихо шепчет проклятия, её глаза горят огнём ненависти. Она умна и коварна, старая ведьма знает все наши слабости, ибо ничто никогда не ускользает от ее чуткого взгляда. Алчность, корысть, зависть, верно служат ей с начала времён, сея разруху и смуту в душах людей. Война не меняется, войны прошлого не многим отличаются от войн будущего, ибо истинные их цели, служат интересам одной лишь стороны, и там, за тёмной вуалью веков, скрывается не человек.

Утро 8 сентября. Скалистые горы США.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.8 / голосов: 5

Эйфория

Ваша оценка: None Средний балл: 6.7 / голосов: 6

Рассказ / Конец света Туманный Альбион

Ниже мой дорогой читатель развернётся грустная история полная драматизма.

Человек и животное проживают свой последний день, находясь перед лицом неизбежности.

Предисловие

В Москве продолжаются голодные бунты, официальный запрет на полёты вступает в силу с завтрашнего дня, закон военного времени принят большинством голосов, ожесточённые столкновения с органами правопорядка, будет введён комендантский час, подтверждают массовое дезертирство, сообщают о миллионах погибших, Россия, Индия, Китай, Франция и США в субботу вечером инициируют запуск баллистических ракет, мир замер в ожидании, Не принесли ожидаемого результата, убежища больше не принимают..

В какой-то момент радио не прекращавшее свою болтовню на протяжении пяти дней разразилось громким металлическим треском помех, после чего умерло, издав на последок тихий щелчок.

День

Ваша оценка: None Средний балл: 4.7 / голосов: 7