Блог пользователя AlexKRK2012

Патогенез. Часть 3.

...Уже через несколько месяцев после сворачивания экспедиции Рябицкий сидел у себя дома на кухне, попивая крепкий сладкий чай. Нужно отдать должное сотрудникам «Трансбиотеха» - никто из участников, в том числе и сам Рябицкий не запаниковали, хотя, конечно же, суета и волнение имели место быть. Владимир был сильно удивлен, когда узнал, что в его крови приона больше нет. В крови других сотрудников, которые могли переносить инфекцию, аномального белка тоже не нашли.

Вопросы продолжали терзать рассудок врача. Почему инфекция так избирательна? Почему из всех зараженных умер только Воробьев? Где теперь находятся образцы приона? Да и вообще, остались ли они до сих пор где-то, кроме тех проб грунта? А если и остались, то что сейчас с ними происходит? Вероятнее всего, они уже были где-нибудь в Кирове.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.9 / голосов: 18

Патогенез. Часть 2.

Необходимо вскрыть тело Воробьева, чтобы узнать что-то о самой инфекции. Возможно, Рябицкому удастся определить, каким путем тот заразился.

Поймав проходившего мимо него по коридору лаборанта, Рябицкий спросил:

-Мне срочно нужно осмотреть тело Евгения Воробьева. Он уже в морге?

-Да... Уже вся экспедиция знает о том, что он умер, - как-то недовольно ответил лаборант.

...Результаты вскрытия только подтвердили самые страшные опасения Рябицкого: возбудитель обнаружен в альвеолах легких, трахее и носовой полости. Это значит, что прион может передаваться респираторным путем. А это в свою очередь означает, что Воробьев мог заразить еще всю восточную часть комплекса и работников станции. А возможно даже и Владимира.

Однако это было не последним страшным выводом врача, так как прион был обнаружен преимущественно в кишечнике и желудочно-кишечном тракте. Причем именно там возбудителя было больше всего: соответственно, Воробьев сначала проглотил что-то зараженное прионом... Глупость какая-то - ведь не ел же он пробы грунта?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13

Патогенез. Часть 1.

Дверь лаборатории резко открыли, в проем ввалился запыхавшийся молодой парень. На вид где-то года двадцать три.

-Владимир Алексеевич! У нас ЧП!

Мужчина в белом халате, которого назвали Владимиром Алексеевичем, даже не обратив внимания на неожиданного посетителя, продолжил изучать что-то в микроскоп и спросил:

-Какого хера ты вот так вышибаешь дверь и отрываешь меня от работы?

-Владимир Алексеевич, вы обязаны это увидеть! Воробьев, кажется, того... Умирает.

Мужчина в халате резко встал из-за стола.

-Веди.

... <<Он не выживет. Сепсис, пустулы, на коже верхних конечностей - геморрагическая сыпь и воспаление лимфатических узлов, похоже на бубоны. Лихорадка еще. Возможно, умрет от септического шока. В любом случае, он не жилец.>>

- Сделайте пункцию высыпаний. Анализ крови был уже?, - спросил мужчина, судя по всему, врач.

-Нет, не успели, Владимир Алексеевич, - с дрожью ответил молодой.

-А почему вы не взяли кровь? - поинтересовался тот.

-Потому что Воробьев поступил к нам с жалобами на головную боль и высыпания на коже рук два часа назад...

-Два часа?

-Да.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 23