Блог пользователя Operator

Война. Настоящий апокалипсис в локальном масштабе. В память о блокаде и специально для тех, кто кричит - "Не в тему!"

В память о блокаде и специально для тех, кто кричит - "Не в тему!"

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 27

Иллюстрации художника Alejandro Burdisio

Alejandro Burdisio родился и вырос в городе Кордова (Аргентина). Он долгое время работал в качестве иллюстратора, специализирующегося на архитектурной графике.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 21

Сюрреализм

Эти картины пишет сюрреалист Брин Левинсон (Brin Levinson), посвятивший свое творчество проблемам экологии и уничтожения окружающей среды. Его картины кажутся странными, но романтика ПА тут невероятна сильна. Достойный последователь Дали.Если понравилось - лайк :) Все рисунки вы можете посмотреть на его сайте:

http://www.brinlevinson.com

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 30

Пепел

Грибовидное облако пепла над вулканом поднимается в стратосферу

Власть стихии

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 13

Рассказ / 14 минут

Текст не мой. Но дать ему затеряться в глубинах ВКонтакте я не смог. Рассказ "цепляет". Но конец немного смазан.

Взято здесь: http://vk.com/demotiva?w=wall-7736865_362026

...14 минут...

Когда в городе еще не завыли сирены, я уже все знал.

Знал, потому что - много таких "потому что" было вокруг меня. Прикосновение холодного ветра к открытой шее, будто кто-то мертвый тронул ее ледяными пальцами. Скрип трамвайных колес на стыке рельсов, крик вороны в темнеющем небе. Пульс горящих окон: затухающий, рваный. Последний.

Я вышел из трамвая, дошел до набережной и сел на первую попавшуюся скамейку. Закурил и закрыл глаза, чувствуя, как волоски на руках встают дыбом, точно превращаясь в мелкие острые иголки.

Сирены раскололи вечер надвое – время «До» и время «После», которого оставалось так мало.

Четырнадцать минут.

Их хватит на многое, если, конечно, не жадничать. Тратить по минуте. Закрыв глаза, я сидел и слушал, как мир вокруг меня стремительно сжимается. Он был уже мертв, но еще не понимал этого. И только отдельными искрами в нем, как в остывшем костре, светились те, кто никуда не торопился.

14 минут

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 90

Рассказ / Парящие

Сначала задрожала земля. Зазвенела посуда, заходила ходуном мебель в домах. Да и сами дома дрожали в такт земле. Некоторые ветхие строения обрушились не выдержав колебаний земной тверди. Потом по всей планете словно прокатилась огромная волна полярного сияния. Небо озарили всполохи и переливы всех цветов радуги. Они как будто "восходили" из поверхности земли и возносились в небо. Электромагнитная буря порожденная этим явлением, мгновенно вывела из строя всю электронику, какая попала в зону действия этой "волны". Были сообщения о нескольких сотнях мгновенно пропавших с радаров и видимо разбившихся пассажирских и военных рейсов. О поездах не успевших затормозить и протаранивших вокзалы и станции. Много чего тёмного и страшного тогда произошло. Потом была война. Война за еду, воду, остатки энергоносителей.

Пять лет. Долгие пять лет ужаса, страхов, боли, обид, убийств. Пять лет вечной тьмы. А затем... Затем пришли они.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.3 / голосов: 6

Рассказ / Проба пера. "30 лет одиночества"

Город. Скопление людей. Со своими ценностями, идеалами, устоями. И то, что эти люди строят вокруг себя для собственного удобства, для достижения своих целей, ради своих идеалов. Но город не только скопление индивидов, не только инфраструктура и здания. Город еще и цель. В него стремятся попасть, а те кто попал, стремятся в нем остаться. К нему тянуться отовсюду. Он дает работу, пищу, практически всегда являясь центром созидания общества. Вокруг городов идет объединение. Из одного города может со временем вырасти полноценное государство. А может и не вырасти.

Города, они как люди - рождаются, живут, стареют. И иногда умирают. Некоторые медленно, другие - быстро, третьи - сверхбыстро.

Это был обычный летний день. В обычном городе на берегу широкой и полноводной реки.

По улицам неторопливо ехали машины, по тротуарам - прогуливались жители. Молодые мамы с детьми, Семейные пары с колясками. Пожилые горожане шли на рынок или с рынка к себе домой.

И вдруг раздался приглушенный расстоянием, но все же громкий гул.

Ваша оценка: None Средний балл: 3.2 / голосов: 5