Блог пользователя Зомбинелла

Рассказ / Лэл

Боль…Волны боли…и она плыла по этим волнам, погружаясь, выныривая, озабоченная лишь одним— сохранить воспоминания. Память…

…Когда она очнулась, лежа на залитой кровью подстилке, чья-то рука осторожно приподняла её голову и струйка холодной воды полилась на стиснутые зубы. Кое-как ей удалось разжать сведенные судорогой челюсти и она с наслаждением сделала несколько глотков.

-Тшшш, не шевелись…— тихо сказал чуть хрипловатый мальчишеский голос. Она с трудом приоткрыла заплывшие глаза. В красноватой пелене над ней колыхалось лицо, совсем юное, почти детское, с темными усталыми глазами, смутно знакомое. Лет семнадцать, может, чуть больше. На щеке глубокий порез, уголок рта и подбородок в следах подсохшей крови. Ему видать тоже досталось, хотя и не так сильно, как ей. Впрочем, их можно понять. Мальчишка – это просто ещё один детёныш, а она— вожак одного из сильнейших отрядов сопротивления.

-Тише, не двигайся…— шепчет паренёк, сев рядом и наклонившись к ней.

Он осторожно промокает куском ткани её кровоточащую щеку…Сознание гаснет…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 12

Рассказ / Адские врата: Обитель Зла-4

========== 4. Сквозь разверзшийся Ад. ==========

Темнота вокруг была совершенно иной, чем та, к которой она привыкла. И странный запах – сера, аммиак, что-то еще, неуловимо знакомое – ударил в ноздри. Элис не сразу сообразила, что стоит на чем-то неустойчивом, хрустящем и неровном. Глаза понемногу привыкли к темноте, и она взглянула вниз. Белые кости и черепа устилали пространство, сколько хватало взгляда. В тусклом багрово-черном небе проносились тени, вдали величественно парил гигантский спектрал. Ад! Она была в Аду! Портал привел её сюда, а не к Библиотеке Конгресса. Снова ударило под дых ужасом – там оставались друзья, и Альберт Вескер знал о том, что они там! Элис попыталась создать Связь, предупредить Карлоса, но ничего не вышло. Она по-прежнему не могла представлять Высшие Тона, без которых колдовать не получалось.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 15

Рассказ / Адские врата: Обитель Зла-3

========== 3. Отец и дочь. ==========

В детстве Элис часто снились кошмары, которых она не помнила. И когда она с плачем просыпалась, мама была рядом, обнимала её и убаюкивала. И ужас, кипящий в крови, отпускал. Она никогда не могла вспомнить, что ей снилось, только со слов матери знала, что в криках её присутствовали обрывки древних чудовищных заклятий, которые не человеком были изобретены. Некоторые их них мама записывала, чтобы не забыть. Что-то удалось найти на страницах древних книг, испокон веков хранящихся в её семье, а что-то было неизвестно даже Магистру Черного Ордена, которого однажды привел Мастер Джей. Свен Торсен, старый тамплиер, всю свою жизнь посвятивший изучению черной и демонической магии, лишь нахмурился, пытаясь прочесть обрывки заклинания.

– Сама Тьма в этих словах, – сказал он, осенив себя крестным знамением. – Cомневаюсь, что даже демоны знают о них. Береги это дитя, дочь моя, возможно, в ней наше спасение.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.7 / голосов: 13

Рассказ / Адские врата: Обитель Зла-2

========== 2. Рейд обреченных. ==========

Луна висела над горизонтом, огромная, словно бы залитая кровью. Вдалеке медленно, тяжело ступал демон-исполин, сотрясая землю. Элис опустила окровавленные мечи и перевела дыхание. Они только что пробились через крупную стаю джаггервольфов и сумели выбраться на относительно чистое пространство. Парни озирались по сторонам, оценивая обстановку, Юрий накладывал чары на пропоротый клыками джаггервольфа бок Николая, нейтрализуя яд и сращивая плоть. Тонкие пальцы его порхали, творя очищающие узоры рун.

– Остановимся в Палас-Рояль, – предложила Леона, стройная красотка в черных доспехах, виртуозно владевшая техникой защитных чар, – там будет легко поставить ограду.

Элис давно уже догадалась, что именно к этой покрытой шрамами воительнице неровно дышит светловолосый красавчик Юрий. Леона была отличным бойцов и верным товарищем, дважды уже благодаря ей группе удавалось выбираться из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Так что чувства парня были вполне понятны.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 12

Рассказ / Адские врата: Обитель Зла

Описание:

magic!AU

Краткое содержание: Мир, где правит магия вместо науки. Орден Амбрелла под руководством Александра Айзекса исследует связи с иными измерениями. На основе этих исследований Джеймс Маркус создает эликсир, чтобы излечить свою дочь Алисию, пораженную болезнью преждевременного старения. События переплетаются с кошмаром, выпущенным на Землю экспериментами Амбреллы по связи с иными мирами.

========== Пролог ==========

Алисия Маркус подошла к окну, держа в ладонях кружку с горячим кофе. Ночка выдалась весьма жаркой, грех было жаловаться. Она не прогадала, ответив на ухаживания Альберта. Вдобавок к привлекательной внешности и уму он оказался еще и искусным любовником, угадывающим малейшие желания. К тому же стоило держать как можно ближе к телу человека, являющегося правой рукой Александра, её опекуна. Алексу Айзексу она не доверяла от слова совсем с момента странной гибели отца.

– Любишь этот город? – спросил Альберт, обнимая её за талию и притягивая к себе. Алисия пожала плечами.

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 12

Рассказ / Свет сердца

Грохнуло ближе и сильнее. С потолка посыпалась штукатурка и пауки. Кики с трудом переползла под здоровенное бюро, кашляя и чихая. Но рюкзак с коробкой продолжала прижимать к груди.

– Думаю, долго этот домишко не выдержит, — сказал ангел, сидевший у стены напротив, — надо двигаться, Кики.

Кики сжалась в комок, ничего не ответив. Усталость была так сильна, что она почти засыпала, несмотря на взрывы и грохот, сотрясавшие пол.

– Уснешь — конец, — сказал ангел, отодвигая край засыпанной мусором простыни и протягивая руку, — вставай и иди. Если хочешь жить, конечно.

Кики хотела жить. Правда, куда больше она хотела спать и есть, и чтобы израненное, обожженное тело перестало болеть хотя бы на короткое время. Она протянула руку. Ладонь совершенно утонула в руке ангела. Кики поднялась, пошатываясь от слабости.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 15

Рассказ / Обитель Зла: Проект "Бармаглот"

Каждый день вы ведете

самую суровую схватку в жизни на улицах,

которые требуют крови, чтобы насыщаться энергией.

Сегодняшний день и все такие же дни завтра

остаются в вашей душе. Сечете?

И когда все кончено, когда улицы обагрены кровью,

вы улыбаетесь и знаете,

что выиграли для себя еще один день.

Мигель Пинеро «Завещание»

— Время пить чай, Алиса!..

Она открыла глаза и поначалу не могла сообразить, где находится и что происходит. Рядом раздавалось мерное посапывание. Мэтт в поисках тепла забился ей под бок, летный шлем, который он не снимал с тех пор, как нашел в развалинах, валялся рядом. С другой стороны доносился богатырский храп Барри. В его объятиях свернулась калачиком Рейн.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.1 / голосов: 8