Блог пользователя Иван Назаров 2

ФАТА-МОРГАНА

Миражи - интересные оптические явления. В сухую жаркую погоду над раскаленным асфальтом можно увидеть озера. Они настолько четко различимы, что немного пройти и можно искупаться в них. Ан, нет, сколько не иди - все одно. Дорога...

Но однажды, это было в детстве, мы с отцом пасли деревенское стадо коров. Дело было на соседнем от кладбища поле. Не помню уже подробностей, много лет прошло с тех пор, да и маленький был, но образ креста посреди поля, виденный мною тогда, представляю до сих пор хорошо. Он был серебристого цвета, невысокий, весь в молочной дымке. Отцу я о нем сразу не сказал. Думал, коров подгоним ближе, там и рассмотрим получше. Но...

Вечером, когда мы были на месте, ничего не увидели. Годы идут, а я думаю всё, что же это могло быть? Мираж? Фата-Моргана? А, может, что-нибудь еще?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 27

Рассказ / НЛО

НЛО

Можно по-разному относиться к инопланетной жизни, кто-то верит в нее, кто-то нет. На мой взгляд, глупо отрицать ее, на данном этапе своего развития человечество не знает даже миллиардной части того, что может представлять собой Вселенная.

В конце 90-х, в эпоху гласности, СМИ захлестнула волна рассказов очевидцев НЛО. Все сначала читали, обсуждали, а потом интерес к этой теме пропал. А зря.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 27

Несси

НЕССИ (реальная история)

Рассветало. Вот-вот над горизонтом появится огромный красного цвета диск Солнца. Андрей тихо вышел из дома, взял на веранде удочки с приготовленной с вечера сумкой, уложил все это в коляску мотоцикла. Открыл бесшумно ворота, выкатил мотоцикл на улицу, завел его далеко от дома со спящими детьми и женой.

Воскресенье – выходной день. На удивление тепло. На душе спокойно, рыбалка – давняя страсть Андрея, но работа на молочно-товарной ферме не всегда давала свободного времени на любимое занятие. Всегда находилось то, что в последний момент мешало приятному времяпрепровождению на берегу реки.

Гулять так гулять! Андрей решил ехать на самый дальний затон Кавалерки – тихой степной реки, знакомой с детства. Балку рядом с затоном народ издавна сторонился, приписывая ей какую-то чертовщину. Гиблое место, но Андрея это не пугало. Бывало, в детстве, он привозил отсюда на велосипеде полные рыбой ведра.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 32

МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ

МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ

- Почем яблоки?

- Сорок пять. Брать будете?

- Да, конечно, два килограмма, а лучше – три, пожалуйста. Ребенку на сок нужно.

- Хорошо, сейчас оформим!

«И нам пожалуйста! Какие аппетитные!» - к продавцу Иванычу обратилась пожилая пара. Он ответил им: «А как иначе, по-другому и быть не может. Яблоки – молодильные, из собственного сада!»

Торговля шла бойко, покупателей было много. Иваныч только и успевал упаковывать в прозрачные полиэтиленовые пакеты свои спелые яблоки, да взвешивать их на стареньких весах.

После того, как продал последние остатки фруктов, он тяжело сел за руль своего «Москвича» и вздохнул. «Вот еще один день позади… Навар – 5 тысяч, а могло быть раза в два больше… Как бы найти другую дорогу… В объезд постам… Успеть бы съездить еще пару раз… Погода уже портится… Вывезу завтра как можно больше… И все… В Припять в этом году ни ногой…».

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 29