Блог пользователя Caesar94

От изоляции - к процветанию

Всем привет !

Сегодня хотел-бы рассмотреть интересную теорию , а точнее цепочку событий которая может произойти в случае любимого нами БП . А если конкретней - преобразование (ну или эволюции) города в параноичное ПА общество , а затем в один из очагов "цивилизованной" жизни во всё том-же ПА мире .

Краткое объяснение - всем понятно что после глобальной катастрофы которая принесёт анархию и разруху неконтролируемую властями (ибо её скоро не будет) , люди для спасения начнут объединяться в небольшие группы выживших , которые потом медленно начнут расширяться и объединяться . Понятное дело-это не имеет смысла без убежища или пристанища . Но если мы говорим о нескольких сотнях или даже тысячах беженцах . Тут вопрос не о создании убежище , а об создании полноценного родного дома .

Но что если всё сложилось таким образом , что не надо никуда уезжать .

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 6

Так "много" оружия

Любители ПА тематики читая очередной роман об разрушенном мире , яро сопереживают главному герою , если он попадает в перестрелку или на него нападет мутант . А какое оружие использует ГГ ...... пистолет , дробовик или автомат . Зависит от сюжета придуманного автором книги . И тут всплывает одна проблема большенство (именно большенства , а не всех) современных ПА романов , фильмов , игр , пабликов .

Ваша оценка: None Средний балл: 5.1 / голосов: 18

Рабство - как часть ПА мира

Рабство-не очень приятное слово для большей части населения планеты Земля . А вот какие-нибудь миллиардеры-толстосумы ,люди бизнеса, использующие наёмную рабочею силу проживают и мечтают, вот только им надо платить деньгам , а вот рабы могут работать не за деньги , а за еду . Да и к тому-же особо резвых рабов можно кому-нибудь продать . Но это современный , правовой и конституционный мир , без рабства (не считая незаконный рынок в странах третьего мира) , а значит мечта о толпах "бесплатных" рабочих-вещей , которые можно в экстренном случае истребить (ну или проучить) просто испаряется .

А что если наступит тотальных коллапс ? К примеру возьмём зомби апокалипсис (это тот сценарий , при котором может выжить достаточно людей , что бы в короткие сроки установить новые основы ПА цивилизаций и общества) , и подставим вариант появления и развития работорговли . В России это будет выглядеть ещё интересней чем в странах Европы и США .

Для начала немного истории:

Возникновение рабства

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 34