Блог пользователя Mik Farol

Каст Варгас (3)

Когда последняя попытка предпринята, а единственный шанс упущен, когда не осталось сил противиться превосходящей силе, остаётся только одно. Этот мотив звучит ясно и отчётливо: «Выжить». Древний инстинкт окутывает разум, берёт в свои руки рычаги управления, подавая короткие сигналы. Доля секунды - и я на ногах, сквозь звенящий гул в голове, остаток секунды – и я бегу, в то время как чёрная пелена заслонила мои глаза. Честь, долг, слово, вера, дружба, любовь – всё сгорает в пламени атома, когда ты бежишь сломя голову, убегая от своей судьбы, оставляя всё что за твоей спиной на произвол судьбы, где по одному убивают твой отряд, твоих друзей, твою любовь.

От страха моё поле зрения сузилось до размеров маленького горизонтального овала. Ноги несут меня на выход из Ямы, вверх по подъёму, прочь отсюда подальше. Адреналин прибавляет скорости, да только моя броня, оснащённая Ускорителями, увеличила эффект.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 9

Бьёрн Грег (2)

Вновь разум заполняет умиротворяющий туман, успокаивая пыл, расслабляя. Его намерения чисты - невозможно сопротивляться. В нём хочется забыться и раствориться, вечно вдыхая разреженный воздух. Туманные облака медленно витают в пространстве. Издалека дует тёплый ветер, который вдруг начинает набирать силу, подгоняя движение туманных облаков, а светло-серый цвет окрашивается в тёмный и теперь это не влажное марево, а настоящий густой дым. Вихрем столпы дыма летят вверх. Из обыденной звенящей тишины звон переходит в гул. Он обретает силу. Силу, которой что-то нужно. Нужно от меня…

- Ты утратил всё человеческое в себе… - голос до боли знакомый.

- Стой. – я уже слышал это

- И ты называешь себя последним человеком…

- Остановись…

- на этой уничтоженной божьим гневом планете?

- Прекрати!

- Кто ты...

Стук в дверь.

При первом соприкосновении чьего-то кулака о дверь, я подорвался с кровати и начал размахивать стволом во все стороны, как бешеный. Только когда я осознал нелепость того, что делаю, бросил револьвер на подушку и присел на край кровати. Всё моё лицо было мокрым.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 19

Рассказ / Брон Элиот (1)

Брон Элиот

Первые капли дождя упали на моё лицо, заставив меня открыть глаза. Радиоактивная вода теперь добралась и до Мичигана, значит сейчас 25 октября. Я лежу на крыше двухэтажного здания. Небо мгновенно густело, добавляя зловещий контраст городской пустоши. Дальнейших капель я не ощущал: оцепенение сковало мои конечности. До моих ушей донёсся грохот массивного предмета (в жилом районе это не редкость), он и вернул меня в реальность.

Обернувшись в сторону источника шума, я остановил свой взор на догорающем в метре от меня костре. Вчера, за долго до наступления темноты, я затушил его, видимо, он снова разгорелся среди ночи, а это значит, что всю ночь костёр манил ко мне всё, что готово разорвать меня на части или превратить в решето, а потом сожрать. Я поднялся на корточки, чтобы не привлечь внимание кого-либо внизу, разгрёб ногой кострище, закинул через плечо сумку и направился в будку с лестницей.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 30