Блог пользователя aroumega

Из песен Последней Войны

Словно череп оскалом,
        солнце нам посылает привет.
Брызнет кровью по скалам
        чьей-то жизни последний рассвет,
Обагрятся отроги,
        ветер в клочья истреплет туман…
В грязной ране дороги
        копошится чужой караван.
Поздравляю, приятель —
        ты опять дотянул до утра!
Что там врал настоятель
        об извечной победе добра?
Ночь на западе прячет
        ненасытную тушу свою…
День по-доброму начат,
        раз достался не ты воронью!

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 9

В городе Ченнаи с 9 миллионным населением закончилась вода

В последние времена золото выйдет из земли, а вода скроется под землю. И тогда золото будет повсюду валяться, как мусор, но его уже никто не возьмёт: все будут искать и добывать воду.

В Индии в этом году лето пришло с аномальной жарой. В некоторых регионах температура достигает 50 градусов, зной спровоцировал засуху. В сельской местности жители вынуждены уходить со своих полей и распродавать скот, крупные города ищут возможности справиться с со сложившейся ситуацией и нехваткой воды в частности. Но вот Ченнаи в этом плане оказался на грани катастрофы.

Ченнаи с населением в 9 млн является одним из самых крупных городов страны. Сейчас в городе ощущается острая нехватка воды. Дело в том, что из-за засухи высохли 4 местных водохранилища, а вода из колодцев к употреблению не пригодна.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 10

Уроки выживания спасли жизнь двум девочкам

Лея и Кэролайн Каррико

Их спасение назвали «чудом», но две девочки, которые в прошлые выходные потерялись в лесу в Северной Калифорнии, говорят, что они выжили благодаря друг другу и вере в то, что их обязательно спасут.

Восьмилетняя Лея Каррико и ее пятилетняя сестра Кэролайн рассказали, как они заблудились, гуляя по оленьей тропе, и прошли за упавшее дерево на 80-акровом участке своей семьи, предел, за который их отец Тревис Каррико предупредил их не выходить. «Лея хотела пережить небольшое приключение. Но мне этого было мало», - вспоминает Кэролайн.

Девочки были найдены в воскресенье днем ​​двумя пожарными-добровольцами примерно в 1,4 милях от их дома в небольшом городке Бенбоу, округ Humboldt. Тревис Каррико предположил, что девочки, вероятно, прошли шесть миль, прежде чем их нашли.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 13

Чётки

Ты учил нас — любить. Я не знаю, что с этим поделать.
Нас убили сто раз, самых лучших — и больше того.
Каждый раз, как душа возвращается в новое тело,
Видим только войну, будто больше и нет ничего.

И опять — хоронить, и опять — умирать под обстрелом.
С горьким чувством вины, что сберечь не сумели детей.
Но в снаряды давно превратились все копья и стрелы,
И вокруг с каждой жизнью всё больше и больше смертей.

Я хочу убежать, никогда больше это не видеть.
Ты сказал: «Аз воздам», повелев нам терпеть и прощать.
Но познавших любовь так легко научить ненавидеть,
Когда время приходит всё то, что любил, защищать.

Ваша оценка: None Средний балл: 4 / голосов: 5

Заброшенный фермерский дом

Farmhouse at Kelvin A. Lewis farm in Creeds 13

Это - заброшенный фермерский дом, "оживающий" на закате. Прям как иллюстрация начала конца... Бывшая ферма Кельвина Льюиса, штат Вирджиния.

Здесь, в этой категории на Викискладе - ещё куча фотографий с той же заброшки; можно их просмотреть как слайд-шоу. Не так уж часто попадается столько качественных фотографий, да ещё свободных.

Ваша оценка: None Средний балл: 5 / голосов: 5

Заколдованное место: реквием по мечте

Камские Поляны — небольшой поселок в двухстах километрах от Казани. Он был задуман как социалистическая утопия, воплотить которую так и не удалось. В последнее десятилетие Советского Союза здесь планировали построить гигантскую ТатАЭС — и не построили. В 1990-е планировали открыть игровую зону — и не открыли. Все 2000-е обещали создать рабочие места — и не создали. С чем остались люди?

Жертва больших национальных проектов, Камские Поляны — иллюстрация того, как сменяли друг друга экономические вехи последних 30-ти лет, от госплана до дикого капитализма. Того, как попытки оживить жизнь в российской провинции упирались в коррупцию, воровство и разгильдяйство. Того, как ждут люди большой идеи и большой мечты — и ничто не может им ее дать.

Строить атомную электростанцию начали в 1981 году, тихо, без присущих комсомольским стройкам шума и помпы. Проект АЭС был типовым, аналогичным Балаковской и Калининской АЭС: проектная мощность 4000 МВт, четыре реактора, запуск первого был запланирован на 1992 год.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 2

Северные сталкеры: как бывшие советские лагеря разбирают на металлолом

Поиск металла

На границе Вологодской и Архангельской областей последние дни доживает некогда крупный лесопромышленный центр – поселок Совза. Уцелевшие деревянные дома сжигают сборщики металлолома: в сгоревшем здании металл проще искать. В конце 20 века в Совзе находились две колонии примерно на 1500 заключенных, а также “вольная” часть, с которой у местных жителей связаны самые светлые воспоминания.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 10