Блог пользователя aroumega

Заброшенный фермерский дом

Farmhouse at Kelvin A. Lewis farm in Creeds 13

Это - заброшенный фермерский дом, "оживающий" на закате. Прям как иллюстрация начала конца... Бывшая ферма Кельвина Льюиса, штат Вирджиния.

Здесь, в этой категории на Викискладе - ещё куча фотографий с той же заброшки; можно их просмотреть как слайд-шоу. Не так уж часто попадается столько качественных фотографий, да ещё свободных.

Ваша оценка: None Средний балл: 5 / голосов: 5

Заколдованное место: реквием по мечте

Камские Поляны — небольшой поселок в двухстах километрах от Казани. Он был задуман как социалистическая утопия, воплотить которую так и не удалось. В последнее десятилетие Советского Союза здесь планировали построить гигантскую ТатАЭС — и не построили. В 1990-е планировали открыть игровую зону — и не открыли. Все 2000-е обещали создать рабочие места — и не создали. С чем остались люди?

Жертва больших национальных проектов, Камские Поляны — иллюстрация того, как сменяли друг друга экономические вехи последних 30-ти лет, от госплана до дикого капитализма. Того, как попытки оживить жизнь в российской провинции упирались в коррупцию, воровство и разгильдяйство. Того, как ждут люди большой идеи и большой мечты — и ничто не может им ее дать.

Строить атомную электростанцию начали в 1981 году, тихо, без присущих комсомольским стройкам шума и помпы. Проект АЭС был типовым, аналогичным Балаковской и Калининской АЭС: проектная мощность 4000 МВт, четыре реактора, запуск первого был запланирован на 1992 год.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 2

Северные сталкеры: как бывшие советские лагеря разбирают на металлолом

Поиск металла

На границе Вологодской и Архангельской областей последние дни доживает некогда крупный лесопромышленный центр – поселок Совза. Уцелевшие деревянные дома сжигают сборщики металлолома: в сгоревшем здании металл проще искать. В конце 20 века в Совзе находились две колонии примерно на 1500 заключенных, а также “вольная” часть, с которой у местных жителей связаны самые светлые воспоминания.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 10

Воин вереска

Это поэтический диптих (первое - просто стихотворение, второе - песня) группы "Мельница".

Вереска волны

Вереска волны... Печальны холмы.
Что впереди? Лишь дорога, дорога…
Скоро пройдём через двери зимы —
Вмиг, и совсем не заметив порога.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 1

ARCH (2017)

Постапокалиптическая короткометражка. Девочка и немой воин идут через пустыню, несколько раз отбиваясь от упырей. Кроме того, происходят внезапные телепортации в пространстве и времени.

Ваша оценка: None

Смерть на рассвете

В синем небе благодать,
Ярко солнце светит.
Хорошо ли умирать
Утром на рассвете?

Но пришлось. С небес не Бог —
Самолёт свалился,
И высотный небоскрёб
Пламенем облился.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.6 / голосов: 9

Где и когда начнется Третья мировая

Конфликты на Дальнем Востоке предполагают неизбежное военное противостояние мировых центров силы. Признавая относительно низкую вероятность возникновения третьей мировой, констатируем: военные угрозы в целом не ослабевают, скорее наоборот.

Они нарастают через обострение региональных противоречий, используя которые западные и транснациональные элиты развязывают там, где им нужно, вооруженные конфликты и локальные войны, посредством которых пытаются достичь частных целей с последующим выходом на достижение глобальных. На западе России военные угрозы формируются США и НАТО как непосредственно, так и с использованием марионеточных режимов. Однако серьезного внимания требуют и другие регионы.

Ваша оценка: None Средний балл: 5 / голосов: 3