Блог пользователя aroumega

Смерть на рассвете

В синем небе благодать,
Ярко солнце светит.
Хорошо ли умирать
Утром на рассвете?

Но пришлось. С небес не Бог —
Самолёт свалился,
И высотный небоскрёб
Пламенем облился.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.6 / голосов: 9

Где и когда начнется Третья мировая

Конфликты на Дальнем Востоке предполагают неизбежное военное противостояние мировых центров силы. Признавая относительно низкую вероятность возникновения третьей мировой, констатируем: военные угрозы в целом не ослабевают, скорее наоборот.

Они нарастают через обострение региональных противоречий, используя которые западные и транснациональные элиты развязывают там, где им нужно, вооруженные конфликты и локальные войны, посредством которых пытаются достичь частных целей с последующим выходом на достижение глобальных. На западе России военные угрозы формируются США и НАТО как непосредственно, так и с использованием марионеточных режимов. Однако серьезного внимания требуют и другие регионы.

Ваша оценка: None Средний балл: 5 / голосов: 3

Annihilation

Психологический триллер с элементами истории о техногенной катастрофе и пугающих пришельцах. Завязка действия вращается вокруг двух загадок: внутренней и космической.

К бывшей военнослужащей и профессору биологии Лене (Портман) неожиданно возвращается ее муж Кейн (Оскар Айзек). Он находился в секретной военной миссии и в результате стал дезориентированным и отталкивающим. Кроме того, он смертельно болен. Лена пытается помочь мужу, но федеральные власти мешают ей. Она знакомится с неразговорчивым психологом, доктором Вентресс (Ли), та рассказывает ей, что Кейн входил в команду, изучавшую отдаленный регион, возможно, созданный инопланетянами. Регион постоянно увеличивается в размерах с того момента, как его обнаружили на морском побережье. Многие уходили в Зону Икс, но, кроме Кейна, никто оттуда не вернулся. Власти опасаются, что в итоге Зона может поглотить целые города.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 3

Все люди умерли

Все люди умерли под Новый год.
Что там случилось, чёрт их разберёт,
Но от Аделаиды до Москвы
Они мертвы. Все, наконец, мертвы.

Ещё вращает лопасти вода,
Ещё гудят над лесом провода,
И не один безмолвный самолет
Ещё ведёт сквозь ночь автопилот.

Горят гирлянды. Флаги на ветру
Трепещут (их не спустят поутру),
И телепередачи там и тут
Согласно расписанию идут.

Ещё транслирует телеэкран
Посланья президентов разных стран,
Куранты бьют. И ходики стучат.
И бодрые мелодии звучат.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 11

Бездна подземного города

Клеть увезёт в никуда –
В бездну подземного города,
Где умирает вода,
Жизнь заглушая золотом,

Нет ни огней, ни дверей –
Только глухие стены.
Добрых там нет людей,
Счастью там нет замены.

Здесь – жизни больше нет.
Чёрный металл средь руин
Ищем, но меркнет свет –
Буря идёт с вершин.

Солнце сквозь тучи земли
Кажется тёмно-красным.
Смерть не увидишь вдали
В городе, вечно несчастном.

Била по судьбам беда
Тяжким кузнечным молотом,
И умирает вода,
Смерть маскируя золотом.

Ваша оценка: None Средний балл: 3.7 / голосов: 3

Катастрофа бронзового века

Переход от бронзового к железному веку на древнем Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье принято называть Катастрофой бронзового века. Действительно тысячу лет цивилизации развивались, достигали своего расцвета и могущества, и вдруг это всё разрушилось. Это было сродни апокалипсису. Произошли действительно катастрофические изменения в общественном укладе, культурных и производственных традициях, были разрушены крупнейшие города и государства того времени, потеряна письменность. На большей территории региона наступают «тёмные века».

Ваша оценка: None Средний балл: 6.1 / голосов: 7

Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты

В прошлом месяце Римский клуб представил новый доклад «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты», приуроченный к своему полувековому юбилею. Потенциально, это один из важнейших документов нашего времени. Римский клуб остаётся основной площадкой, формулирующей повестку ответственного глобализма и устойчивого развития, и ориентиром для значительной части мировой элиты. Хотя доклады от лица Клуба выпускаются регулярно — всего с 1968 их вышло более сорока — почти все они позиционируются как работы, адресованные Клубу и поддержанные им. «Come On!» второй за пятьдесят лет доклад, выражающий консолидированную позицию Клуба, так что его публикация довольно уникальное событие.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 21