Блог пользователя aroumega

Как можно больше ада!

Как можно больше ада!
Кретинам так и надо!
Да будет им награда
Согласно их уму!
Последняя отрада
Периода распада —
Смотреть, как вся громада
Обрушится во тьму.

Не будет вам ни сада,
Ни солнечного града,
А только грохот «Града»,
И глад, и хлад, и мор.
Иного нет расклада —
По чести и услада,
Пускай получит стадо
Свой стадный приговор.

Наверное, досада,
Что гордая армада
Погибнет от дерьма, да —
От трусов и от крыс —
Но тщетна баррикада
Среди сплошного смрада,
Стада не стоят клада,
Отныне — только вниз.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.6 / голосов: 7

Одинокий волк

Когда затихают норы, и день обрывает бег,

И звёзды глядят на горы, одетые в синий снег,

Когтями ветвей торчащих деревья грозят луне,

И я выхожу из чащи, ступая по целине.

И мне прикрывает спину заснеженный склон горы,

Внизу подо мной — долина, овчарни и конуры,

Всё то, что необходимо двуногим: за срубом сруб,

И запах тепла и дыма сочится из дальних труб.

Вверху надо мной, в чащобе, в сплетеньи густых теней,

В сырой земляной утробе, укрытой среди корней,

Оставившее на время за самок и дичь бои,

Спит серое злое племя, сородичи спят мои.

Что ж, грейте друг друга, братцы, в неласковый час зимы,

Но стоит троим собраться, чтоб «я» заменить на «мы» —

Защиты ли ради, корма, но всюду и навсегда

Лишь две существуют формы: есть стаи и есть стада.

Живой, как оно ни странно, есть просто будущий труп;

Возьмём, например, барана: шашлык, одетый в тулуп.

Однако, покуда с мехом не врозь еще потроха,

Жизнь стадной овцы, смех смехом, по-своему неплоха:

Пасись себе на просторе, не думая ни о чём,

Не знай, что защитник вскоре окажется палачом,

Зато он такой могучий, зато он хранит от бед,

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 4

Рассказ / Последняя семья

Наступило еще одно мучительное утро, утро двадцать девятого декабря две тысячи двести двадцать восьмого года. Раскочегаренное солнце с новыми силами ослепило третью от себя планету. Огромные жаркие лучи красно-оранжевого светила без угрызения совести уничтожали малейшее и ничтожное подобие тени, доползали даже в самые дальние закоулки темных пещер.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 16

Климатический анализ выявил страны, где скоро невозможно станет жить

Американские и британские ученые составили интерактивную карту мира, на которую нанесли максимальные для каждого региона комбинации температур и влажности — показатель, который лучше отражает климатическую нагрузку на организм человека, чем средняя температура воздуха. Оказалось, что уже сейчас на Земле есть места, где жить практически невозможно. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances. Сама карта доступна в интернете.

Известно, что влажная жара переносится тяжелее, чем сухая. Во многих научных публикациях о глобальных изменениях климата говорится о том, что фатальные комбинации высоких температур и влажности, превышающие физиологические пределы выживания человека, скоро сделают невозможным проживание в некоторых тропических и субтропических регионах земного шара.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 7

Голые колдуньи против коронавируса. Пандемия в Африке

Африканский континент, если судить по официальным данным, до сих пор на общем фоне оставался в значительной степени не затронутым пандемией COVID-19. Однако у специалистов нарастает ощущение, что Африка, если употребить одну из местных поговорок, просто "еще не вышла из леса". И очень большая опасность для местного населения сейчас заключается еще и в том, что в Африке по-прежнему большинство людей верит в традиционные методы лечения, в амулеты, визиты к знахарям и колдовские обряды – и гораздо больше, чем в современную медицину западного типа.

Недавно прозвучали предупреждения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что именно Африка может стать следующим эпицентром пандемии – и уже на прошлой неделе в Африке был зарегистрирован скачок подтвержденных случаев инфицирования новым коронавирусом, сразу на 43 процента. Впрочем, пока чуть более 40 тысяч больных и 1600 умерших на всем континенте, по сравнению с данными, приходящими из США или стран Европы, кажутся мелочью – но только если в эти цифры верить.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 10

Путешествие через карантин: невероятная история времен пандемии

на пустой дороге в Индии

Время сейчас сложное для всех, тяжело и путешественникам: им ведь просто невыносимо сидеть на приколе. В результате путешествия все же случаются даже во времена повсеместных карантинов, правда, довольно экстремальные.

Поэт, прозаик Сергей Соловьев часто бывает в Индии, посещает самые глухие и заповедные ее уголки, иногда берет с собой небольшие группы энтузиастов. В этом году он поехал туда в середине января, начав путешествие в штате Махараштра, где месяц провел в тигрином заповеднике Бор. Такие места – давняя страсть Сергея. Они закрыты для посещений, но он все же проникает туда, делает уникальные фотографии и видео, снимает почти лицом к лицу диких животных, включая слонов и даже тигров.

Ваша оценка: None Средний балл: 5 / голосов: 4

Заход на самоизоляцию

Основано на личном опыте автора. Некоторые имена изменены, некоторые подробности изменены или опущены — а в остальном, всё так и было.

… Знак железнодорожного переезда ещё висит, но рельсы, по которым раньше поезда на подшипниковый завод ходили, теперь полуразобраны. Заправка, АТП автобусов с троллейбусами, похоронное бюро, ЛЭП кончается высоковольтной подстанцией… Ещё какие-то не то заводы, не то склады. Поворот. На заборе малевня и «Ростов — против наркотиков» там же. Столовая. Дальше — о, я уже знаю, ходил — на открытой складской площадке стройматериалов живёт целая стайка собак. Я по другой стороне дороги иду — а они хором лают и даже на дорогу выбегают, рискуя попасть под машины. Что за глупые собачи…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 5