Блог пользователя aroumega

Последний день

Не печалься о мирском.
Может каждый день
Стать последним в жизни днём
Любому из людей.

Не страдая, не скорбя,
Желаем долго жить,
Только, обманув себя,
Судьбы не изменить.

Без возврата дни бегут.
Бьют часы в передней…
И любая из минут
Может стать последней.

Должен смертью кончиться
Каждой жизни срок.
Карма или вольница?
Случай или Рок?

Для тебя, не для тебя
Смерть или Любовь?..
… Мы не знаем, уходя,
Свидимся ли вновь.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.3 / голосов: 4

Девицы-выживальщицы

две девушки с лошадьми

По своей работе я много путешествовала, проводя большую часть времени где-нибудь на съемках. Путешествовать я очень любила, не важно где. В Сибири мне побывать не довелось, поэтому такая перспектива казалась мне даже заманчивой. Я не знала, сколько времени я проведу в этом монастыре, просто купила билет в один конец до Новосибирска, собрала самые нужные вещи в большой туристический рюкзак, взяла фотоаппарат и ноутбук, предупредила игумению о своем приезде и поехала.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 9

Глобальное потупление

Я хочу похвалить Трампа за то, за что его ругают почти все - за выход из Парижского соглашения по климату. Хотя этой новости уже несколько недель, к ней стоит вернуться, ибо практически все комментарии за это время, принадлежали верующим Всемирной Церкви Глобального Потепления. Которые, правда, сами так себя не называют, а следовало бы. И пусть никого не обманывает (хотя, увы, обманывает почти всех), что данная религия называет себя «научным мировоззрением». Марксизм тоже называл.

Данный деструктивный культ основан на трех догматах:

  • Существует Глобальное потепление, т.е. постоянное устойчивое повышение температуры в мировом масштабе (а не естественные для всякой динамической системы флуктуации)
  • Оно вызвано человеческой деятельностью (в первую очередь - выбросом CO2 промышленностью и транспортом)
  • Оно несёт вред как природе, так и человеку.
  • Ваша оценка: None Средний балл: 4.9 / голосов: 9

    Трамп превратит Землю в Венеру

    Профессор Стивен Хокинг резко прокомментировал решение президента США Дональда Трампа вывести Соединенные Штаты из Парижского соглашения о климате, сказав, что это может привести к "переломной точке", которая превратит "Землю в Венеру".

    "Мы близки к переломному моменту, когда глобальное потепление становится необратимым", – сказал ученый. По словам Хокинга, действия Трампа могут подтолкнуть Землю к превращению в Венеру с дождями из серной кислоты.

    Ваша оценка: None Средний балл: 4.9 / голосов: 9

    Почему следует ждать еще большего числа беженцев

    Эксперты из американского космического агентства НАСА считают, что причины пятилетнего хаоса на Ближнем Востоке стоит искать в "самой затяжной за последние 900 лет в регионе засухе", начавшейся в 1998 году, - пишет Гил Ярон на страницах немецкой газеты Die Welt. Причем эта засуха, как установили специалисты, "оказалась не только более затяжной, но и на 50% менее влажной, чем все засухи последних 500 лет".

    Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 10

    Всемирный банк выпустил первые в мире облигации и деривативы на случай пандемии

    Всемирный банк (ВБ) разместил первые в мире "пандемические" облигации и деривативы для поддержки развивающихся стран в случае вспышки инфекционных заболеваний, говорится в видеопрезентации и пресс-релизе ВБ.

    Всего ВБ удалось привлечь $320 млн за счет размещения двух выпусков бондов сроком обращения 3 года - на $225 млн и $95 млн. Ставка купона по первому - на 6,5% выше 6-месячной ставки LIBOR в долларах США, по второму - на 11,1% выше. Кроме того, ВБ предложил свопы на $105 млн для защиты беднейших стран от пандемий. Первые облигации покроют заболевания, вызванные коронавирусами и пандемическими штаммами гриппа, вторые - филовирусные инфекции, такие как Эбола и другие виды лихорадок.

    Вырученные средства переданы в созданный ВБ в 2016 году спецфонд - Механизм финансирования чрезвычайных мер в случае пандемии (Pandemic Emergency Financing Facility, PEF).

    Ваша оценка: None Средний балл: 3.5 / голосов: 6

    В Чернобыльской зоне построят солнечные электростанции

    Строительство первой очереди солнечных электростанций в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС может начаться уже в ближайшее время, сообщила заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталия Бойко.

    "Мы были вместе с министром Семераком (Остап Семерак - ИФ) на Informal Ministerial Council в Energy Community в Вене. Министр проинформировал коллег из других государств о том, что есть около 60 потенциальных инвесторов, т.е. есть существенный интерес к этому. И я думаю, что мы увидим первую очередь уже в ближайшее время", - сказала Бойко "Интерфаксу" в Астане.

    Она также отметила, что запуск всех мощностей таких электростанций - это "серьезный процесс". По словам замминистра, привлечению инвесторов будет способствовать тот факт, что президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о новом рынке электроэнергии.

    Ваша оценка: None Средний балл: 4.4 / голосов: 8