Блог пользователя aroumega

«Они» (Каста)

От всех бед защищённый гипсокартоном?

Ваша оценка: None Средний балл: 4.3 / голосов: 7

Учебная тревога

Писатель, автор ПА-бестселлера "Метро-2033", военкор и публицист Дмитрий Глуховский — о сегодняшней ситуации в реальном мире.

МЧС рапортует, что московские бомбоубежища готовы принять и укрыть все население столицы в случае бомбежек города. Ленинградцам рассчитывают новый продовольственный паек: триста граммов хлеба в день. Государственная дума проводит учения по эвакуации и знакомится с бункерами, устроенными для спасения элиты во время войны. Центробанк учится работать в условиях военного времени.

Ваша оценка: None Средний балл: 1.7 / голосов: 7

Конец света и тепла: что отправит человечество по следам динозавров

Два года назад был учрежден День астероида, который отмечают 30 июня, в годовщину падения Тунгусского метеорита. В преддверии этого дня полезно вспомнить, какие «раны» уже нанесли Земле астероиды, чем они грозят человечеству и когда?

Ваша оценка: None Средний балл: 5.8 / голосов: 11

Апокалипсис каменного века

По данным современных генетических и археологических исследований, 100 тыс. лет назад на Земле обитало порядка нескольких сотен тысяч или миллиона человек, уже научившихся изготавливать острые каменные орудия из вулканического обсидиана и широко расселившихся по всей Африке и южной половине Евразии.

Но в период между 100 и 50 тыс. лет назад произошёл резкий спад человеческого населения и деятельности. Похоже, остались в живых только несколько тысяч homo sapiens - довольно компактная группа выживших в Восточной Африке.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 11

Последний день

Не печалься о мирском.
Может каждый день
Стать последним в жизни днём
Любому из людей.

Не страдая, не скорбя,
Желаем долго жить,
Только, обманув себя,
Судьбы не изменить.

Без возврата дни бегут.
Бьют часы в передней…
И любая из минут
Может стать последней.

Должен смертью кончиться
Каждой жизни срок.
Карма или вольница?
Случай или Рок?

Для тебя, не для тебя
Смерть или Любовь?..
… Мы не знаем, уходя,
Свидимся ли вновь.

Ваша оценка: None Средний балл: 3.6 / голосов: 5

Девицы-выживальщицы

две девушки с лошадьми

По своей работе я много путешествовала, проводя большую часть времени где-нибудь на съемках. Путешествовать я очень любила, не важно где. В Сибири мне побывать не довелось, поэтому такая перспектива казалась мне даже заманчивой. Я не знала, сколько времени я проведу в этом монастыре, просто купила билет в один конец до Новосибирска, собрала самые нужные вещи в большой туристический рюкзак, взяла фотоаппарат и ноутбук, предупредила игумению о своем приезде и поехала.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 14

Глобальное потупление

Я хочу похвалить Трампа за то, за что его ругают почти все - за выход из Парижского соглашения по климату. Хотя этой новости уже несколько недель, к ней стоит вернуться, ибо практически все комментарии за это время, принадлежали верующим Всемирной Церкви Глобального Потепления. Которые, правда, сами так себя не называют, а следовало бы. И пусть никого не обманывает (хотя, увы, обманывает почти всех), что данная религия называет себя «научным мировоззрением». Марксизм тоже называл.

Данный деструктивный культ основан на трех догматах:

  • Существует Глобальное потепление, т.е. постоянное устойчивое повышение температуры в мировом масштабе (а не естественные для всякой динамической системы флуктуации)
  • Оно вызвано человеческой деятельностью (в первую очередь - выбросом CO2 промышленностью и транспортом)
  • Оно несёт вред как природе, так и человеку.
  • Ваша оценка: None Средний балл: 4.9 / голосов: 9