Блог пользователя Ганеш Геш

Рассказ / Sacrifice

Жара стояла невыносимая. Железобетонные коробки зданий раскалились до предела. Дышалось тяжело, медленно и с усилием. Знойный воздух с трудом входил в легкие вязкой массой. Тело заполнила дурманящая слабость. Мокрая от пота одежда липла к коже. Разум же превратился в расплавленную жижу, в которой с глухим всхлипом тонули все мысли. Все живые чувствовали себя рыбами, выброшенными из прохладных глубин на обжигающую сковородку улиц.

На крыше бара соорудили навес. Гуляющий над зданиями ветерок хоть немного охлаждал. Рада лежала на скамье, чувствуя себя растаявшим мороженным и наслаждаясь секундами облегчения. Полминуты назад официантка принесла ей покрытый инеем бокал, заполненный на треть соком, и на две трети льдом. Девушка задрала мокрую, хоть выжимай, майку, до груди, и поставила бокал себе на живот. Ощущение прохлады освежило и взбодрило, словно глоток хорошего виски сырой промозглой порой.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 5

Рассказ / Прогулка

Он брел и брел, едва переставляя ноги, изнывая от усталости, наклонившись вперед и крепко держась руками за лямки тяжеленого рюкзака. Иногда ему казалось, что еще шаг, и он упадет. А иногда идти было наоборот очень легко, и в то же время безумно тяжело. Легко было опускать ногу, и замирать на миг прежде чем поднять ее в воздух. В эти мгновения возникали приятные ощущения легкости. Тяжело же было оторвать ногу от земли, оттолкнуться от нее, и сделать шаг вперед. Почва была мягкой, если шагать по ней слишком тяжелой поступью, то ноги вязли.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.2 / голосов: 5

Рассказ / "Энциклопедия Выживания"

Один хороший человек подал мне отличную идею. Суть: создать сборник советов, исполнение которых повысит шансы на выживание. И в качестве альтернативы поможет многим молодым авторам, обогатив их багаж полезными знаниями, добавив в их творчество реализма и заодно избавив от многих ляпов.

Я понимаю, что в интернете есть масса схожих руководств и пособий, но зачастую их пишет один-два человека имеющих определенный опыт. Однако одна голова хорошо… ну дальше вы сами знаете. Я предлагаю всем осведомленным внести свой вклад и написать хотя бы десять вещей, которые могут серьезно повысить шансы на выживание и в случае зомби-апокалипсиса и в случае атомной войны, короче в случае любого БП. Ведь многим кто что-то знает на практике, может быть лень писать связное, объемное руководство, а хотя бы по десять советов от каждого не требуют особых затрат времени или сил.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 14

Рассказ / Трое во льдах. Рассказ первый

За окнами воет холодный ветер. Яростно и сильно, будто злясь на всех, гулко поет он свою мрачную, мерзлую и тоскливую песню. И лишь теплее становится от этого в не очень то и теплой комнате. Чертовски приятно, и согревает понимание того, что тебя и ледяную ночь разделяют пусть старые, но все еще крепкие стены. И видя, как вьюга бьется за окном в безумном припадке, как скрыла все густая пелена снега, чувствуешь ни с чем несравнимую радость от того, что ты не там. Не снаружи. Где темно и очень холодно.

Небольшая комната тает в густом как мёд сумраке. Почти все ее свободное пространство занимает большая каменная печь с очень просторной лежанкой. Слышно как внутри нее полыхает огонь. Еще есть широкий шкаф из грубо сколоченных досок, да в углу валяется три больших рюкзака. Возле лежанки горит закрепленная на стене лучина. Под ней стоит отполированный до блеска, наполненный водой поднос. Огонь лучины отражается в воде, становиться живым, текучим, и разгоняет сумрак вокруг. В этом свете видны фигуры двух мужчин.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 16

Рассказ / Проблемы с Законом. Преступление?

Под жарким, обжигающим солнцем, в душной горячей степи стоял глухой поселок, чуть больше сотни домов. Селение окружала невысокая стена, кольцо которой на севере разрывало размытое пятно недавнего пепелища. Тут и там одиноко торчали из густого пепла изломанные скелеты обглоданных пламенем домов. Сильный, равномерный аж гудящий ветер, поднимал в воздух пыль пожарища, щедро сыпал ей вокруг. На границе поселка сидел бородатый мужчина. В старой, местами развалившейся от времени броне. На коленях он держал новенькую крупнокалиберную винтовку, прикрывая оружие полой грязно-серого плаща. Дозорный.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.6 / голосов: 29

Рассказ / Карты. Кредиты. Плазмо-Пистолет

Визуализация одного из героев рассказа художник Александр Сначев: https://vk.com/id1754606

Смолк вой сирены, извещая об окончании «Стеклянной бури». С улицы еще доносился странный шум: будто какой-то дурак решил смолоть мешок гальки в здоровенном блендере, но с каждой секундой этот звук становился все тише. Высокий, подтянутый бармен с полностью седыми волосами и изборожденными глубокими морщинами лицом, отошел от сделанной из крыла истребителя, на удивление чистой стойки. Потянул один из рычагов в стене, и вернулся на свое место. Противно заскрежетали тяжелые ставни, поднимаясь вверх, по мере их продвижения, через тщательно вымытые окна, в помещение медленно вплывали, потки грязно-багрового света. Толку от этого было не сильно много, скорее дань традиции, привычке местных, здесь закрытые окна означали опасность, большую угрозу, и отсутствие даже скудного, природного освещения мгновенно накаляло атмосферу до предела.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 36

Рассказ / И последний патрон как последний...

Гремят взрывы. Слышна автоматная стрельба и частый, сердитый треск пулеметов. В воздух поднимаются клубы дыма от пожаров. С неба словно идет дождь из пепла. Всюду слышны крики, рев мутантов, вдалеке бухкают тяжелые орудия. Над землей кружат крылатые твари, уворачиваясь от автоматных очередей и бороздящих ночную темноту лучей прожекторов. С пронзительным, мерзким визгом пикируют вниз, хватая и разрывая защитников оплота мощными лапами.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.3 / голосов: 15