Блог пользователя North67

Рассказ / Гл.1 Пролог

Пролог

Руки трясутся, в горле пересохло до скребущей боли, в голову приходит только одна мысль - неужели я умираю? Перевернувшись с протяжным стоном на бок, Каспер скручивается лежа на грязном, пыльном матраце. От ходящего сквозняка, в воняющей сыростью коморке, продирает дрожь, доходящая болью до костей. Левая рука, забинтованная в почерневший местами бинт, сверху зафиксированна грязным бандажом, давящим на место раны с отчаянием прижимается к еще теплому телу. Каспер издает надрывной кашель, хватая воздух ртом, у него сбивается дыхание, в этих судорогах, он укрывается курткой типа горного штурмового костюма. Она не согревает, но не дает холодному сквозняку попадать под флисовую кофту.

- Кажется, конец - по переносице стекает прозрачная слеза и падает на скомканную простыню, используемую вместо подушки.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.5 / голосов: 4

Уникальная антиутопия Столенхага

«В 1950-х правительство запустило огромный ядерный ускоритель и научно-исследовательскую лабораторию всего в нескольких километрах от Стокгольма. Лаборатория расположена под землей и выпускает большое количество экспериментальных технологий. Вплоть до 70-х все идет отлично, но потом система начинает разрушаться. Начинают происходить плохие вещи. Изображения на моем сайте показывают жизнь людей того мира, и как на нее повлияло фиаско исполинского научного проекта. Никто не знает, чем все это закончится» - эту предысторию Столенхаг придумал для формирования антиутопичной реальности его картин.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 37

Настоящее перед нашими глазами

"Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что глаза эти хочется закрыть"

Михаил Булгаков.

На фотографиях показана "Долина Смерти". Свое название место получило когда охотники и кочевые племена оленеводов из родов Егоровых, Дьячковых и Крохалевых, кочуя по реке Детрин, натолкнулись на громадное поле, усеянное человеческими черепами и костями и, когда олени в стаде начали болеть странной болезнью - у них выпадала вначале шерсть на ногах, а потом животные ложились и не могли встать. Данное название перекочевало на остатки бериевских лагерей 14-го отделения ГУЛАГа.

Многие, узнали о лагере руднике благодаря писателю А. Жигулину - бывшему узнику лагеря-рудника и автору книги о пережитом «Чёрные камни».

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 19

Как умирала наша Земля.

Н. С. Хрущёв: «Мы ещё покажем Америке кузькину мать!».

Нет, это не скриншот из научно-фантастического фильма про смерть человечества, это съемка ядерного гриба высотой в 67 километров и диаметром в 95 километров, после инициации термоядерного авиационного заряда АН602. АН602 считается самым мощным взрывным устройством за всю историю человечества, мощность которой исчисляется в 57 — 58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Работа над РН202/АН602 велись более семи лет — с осени 1954 г. по осень 1961 г. Финальный этап разработки АН602 занял 112 дней. Тем не менее — АН602 не являлась просто переименованной предшественницей РН202. В конструкцию бомбы был внесён ряд конструктивных изменений — в результате чего, например, заметно изменилась ее центровка. АН602 имела трёхступенчатую конструкцию, так что общая расчётная мощность АН602 составляла 101,5 мегатонн.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 18

Рюкзак выживальщика, тревожный рюкзачок, EDC и прочие пряности.

Часто люди путают тревожный чемодан с edc, или семидневным рюкзаком. Что собой представляет тревожный рюкзак, набор edc и рюкзак "выживальщика"?

И так, начнем:

1) Тревожный рюкзак

Тревожный рюкзачок рассчитывается на среднестатистического городского жителя. Назначение - экстренная эвакуация при ЧП на срок в пределах 72-х часов. Прошу вас обратить внимание на назначение этого набора. Тревожный рюкзак предназначен на эвакуацию владельца, и его дальнейшее поддержание автономии в пределах 72-х часов, то есть трех суток процесса эвакуации с зоны ЧП. Объем такого рюкзака должен быть примерно 100 литров.

Брать камуфляжные или тактические рюкзаки, будете на свой страх и риск. Ведь кроме ЧП, в нашем тревожном мире существуют ситуации с локальными политическими конфликтами (БД), где человек в униформе, будет автоматически считаться участником.

Тревожный чемоданчик комплектуется на 50-60% под определенного человека.

2) EDC

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 21