Блог пользователя мёртвый ангел

Рассказ / Твари

Наш вертолёт проносился над верхушками мохнатых деревьев с твёрдыми, как камень, стволами. Они тянулись от горизонта до горизонта, заполняя всё пространство на этом приличном в размерах острове. Под самими же кронами имелось болото с редкими участками суши. Оно являлось непроходимым для человека, да и для большинства транспорта тоже. Впрочем, среди стволов петляла единственная дорога, что вела к базе-135, поставленная здесь ещё вначале прошлого столетия. Но этим путём никак не воспользоваться в данный момент из-за подтопления, которое вызвало сильные ливни, что шли в течение нескольких дней. Один из бронетранспортёров попробовал проехать, но увяз уже через пару километров. А когда тот попытался сдать назад, то был атакован из болота. Все члены экипажа погибли, как и полагается. Твари не оставляют никого, не беря заложников, а просто уничтожая человеческие организмы, пожирая их. Группа быстрого реагирования, что вылетела на место трагедии, обнаружила только пустой бронетранспортёр, да и пятна крови.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 17

Рассказ / Простоквашино.

Находясь в своей комнате, Федор, стоя возле окна, разглядывал то, что находилось по другую сторону. А находились там заводы, с длинными ржавыми трубами, которые изрыгали в атмосферу клубы чёрного дыма. Дым поднимался к тяжёлым, серым облакам, которые нависли над небольшим городишкой. Создавалось такое впечатление, что ещё немного, и тучи не выдержав своей тяжести, просто обрушатся вниз.

За окном были ещё и дома, серые, похожие друг на друга. Некоторые окна были без стёкл, особенно это касалось квартир, которые находились на первых двух этажах. В них никто не жил, разве что бродяги, которые ютились друг к другу, существуя в собственном вонючем мире дерьма. В пустых людских обиталищах они жгли костры, жаря на огне пойманных крыс и собак. Там же бросали кости, как и продукты жизнедеятельности. Стены были испещрены граффити, и нецензурными надписями. Там можно было увидеть свастику, которая соседствует с распятием, или номером телефона проституток. Объявления были разные, от самых безобидных, до зловещих, от которых шевелились на затылке волосы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 8

Шагая сквозь время

Шагающий сквозь время.

Дмитрий шагает по тротуару, то и дело поглядывая вверх. Небеса тяжёлые, налитые свинцом. Вскоре, наверное, пойдёт дождь. Да и синоптики об этом сегодня говорили по радио. Ему не хочется мокнуть, оказавшись на работе в таком состоянии. Лучше бы конечно он остался дома, но ничего не поделаешь. Ему надо зарабатывать деньги, чтобы кормить семью, оплачивать учёбу дочери. Дмитрий с огромным удовольствием лежал бы в тёплой постели перед телевизором, накрывшись одеялом. Но нет, понедельник, день тяжёлый.

Мимо и рядом с ним идут люди, спеша на остановку. Двигается транспорт, изрыгая из своих недр выхлопные газы. Показался супермаркет в несколько этажей. Его разноцветная реклама манит к себе, а автоматические двери постоянно распахиваются, впуская вовнутрь народ, сонный, недовольный. Дальше, за ним, виднеется здание педагогического колледжа. Возле входа толпится молодёжь, разговаривая, ковыряясь в мобильниках, в конце концов, просто куря.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 14

Дональд Маккуин. Воин.

Вот, решил перечитать на днях романы Дональда Маккуина, который в наше время подзабыты. Книг всего три, Воин, Странники, Ведьма. Первый роман довольно объёмный. Второй слегка поменьше, ну а третий…

Издательская аннотация.

Пережив гибель собственной цивилизации и очнувшись через пять столетий от криогенного сна, группа добровольцев-исследователей оказывается в отброшенном далеко назад мире, балансирующем на грани гибели. Кочевники Летучей Орды, дикие воины народа Ква, морские пираты Скэны пытаются уничтожить государство, давшее приют «чужеземцам». «Гости из прошлого» не могут оставаться в стороне. Однако с их вмешательством война становится еще ужаснее, ибо они несут с собой страшное оружие…

Трилогия чем-то напоминает фэнтези, но без магии. В ней нет орков, эльфов и гномов. Зато есть многочисленные сражения, как с помощью меча, так и с помощью современного оружия.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.9 / голосов: 8

Полночь

«Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам, не останется здесь камня на камне; все будет разрушено»

Лев откинулся на спинку стула, разминая руки, часто моргая. Под его весом жалобно заскрипели колёсики, которые слегка отодвинули сорок килограмм от стола с компьютером. Юноша смотрел на экран, всё ещё прибывая в постапокалиптической игре, которую скачал буквально пару дней назад, и от которой не отлипал большую часть суток. Голова гудела, сердце бешено колотилось, а глаза побаливали, покраснев. Он бы и дальше находился в этом разрушенном мире, но родители стали бухтеть, мол, нельзя проводить столько времени за компьютером, и вообще, лучше бы единственное чадо взялось за книгу, вспомнив буквы.

— Нужно ловить момент, — говорил сам себе Лев, успокаивая. — Жизнь проходит, года бегут, и не успеешь оглянуться, как ты уже старик.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.2 / голосов: 9

Доставка

Грузовик мчался по безжизненной пустыни, поднимая за собой шлейф, который больше всего напоминал хвост кометы. Его броня покрылась толстым слоем пыли, как и турель на крыше. Мощные протекторы перемалывали камни, делая из них труху, буквально вгрызаясь в высохшую землю, оставляя глубокий след. С небес светило солнце, яркое, беспощадное. Оно поднялось всего несколько часов назад из-за горизонта, но уже обжигало своими лучами, истребляя любую влагу.

Скиф сидел в кресле, дымя сигаретой, с прищуром глядя на однообразный пейзаж. Ничего интересного, а заняться больше нечем. Болтовня с Джоном, со своим напарником, полуроботом, давно приелась. Тот, кстати, крутил баранку уже который час, не ощущая усталости. И неудивительно, если вспомнить, что Джон заряжался энергией, и не нуждался во сне.

— Больно у тебя вид кислый, — заметил напарник.

Он клацнул несколькими клавишами, пуская в кабину прохладный воздух от кондиционера. Внутри температура упала до восемнадцати градусов, в отличие от наружной, которая достигала сорока с небольшим.

— Мечтаю вернуться быстрее на базу.

— А что там?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15

На берегу.

На берегу.

Наверное, многим известен этот роман, который был написан в далёком 57-ом году. После этого было две экранизации, в 59-ом году и в 2000. Впрочем, второй фильм получился на удивление хорошо, принесший известность книги.

В 1961 году всё северное полушарие было уничтожено ядерной войной. Атомная подводная лодка «Скорпион» ВМС США, находившаяся на момент войны в Австралии,

была отправлена на разведку в северное полушарие, откуда уже несколько месяцев приходит странный, не поддающийся расшифровке радиосигнал. Главный герой

романа — Питер Холмс, капитан-лейтенант австралийского флота, был назначен на «Скорпион» на время этого разведывательного выхода. Через несколько месяцев

радиоактивное облако накроет и Австралию, но пока… Командир субмарины Дуайт Тауэрс, семья которого стала жертвой чудовищной войны, встречает в Австралии

женщину — Мойру Дэвидсон, которая измучена заботами и всё свободное время проводит с бутылкой бренди. Читателю предстоит ощутить в полной мере всю трагичность

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 22