Блог пользователя Зомб

Рассказ / Химера. Проект 15. Убежище. (54)

Утром следующего дня, ребята пошли на поле боя. Взяли с собой пустые рюкзаки и оружие, оно у всех было разное у Кости его меч, у Сергея карабин "сайга", у Мишки обрез отобранный у мародёров, у самого младшего Игоря старая дедовская берданка. Патронов было не много, всего двенадцать охотничьих и двадцать для карабина. Они вышли из бункера, остановились прислушиваясь. Погода стояла пасмурная, лёгкие порывы свежего ветра шевелили верхушки деревьев шелестя листвой. Всё вокруг было влажным. Запахи леса, после затхлого воздуха старого брошенного бункера, ударили в нос.

- Похоже что ночью дождь был, - сказал Мишка втягивая в себя прохладный воздух.

- А что ты хотел, - ответил Костя. - Конец сентября, время дождей.

- Ещё бабьего лета не было, - сказал Сергей. Он вскинул свою сайгу и прицелившись стал водить оружием в разные стороны. Потом опустил ствол. - Оптику бы к ней найти.

- Может в оружейных магазинах что есть? - предположил Костя.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 14

Рассказ / Химера. Проект 15. Остров Дюне. (53)

Гельголанд, Хельголанд (нем. Helgoland) — архипелаг, до тысячи семьсот двадцатого года единый остров, в том же году результате шторма был разделен надвое. Находится в Гельголандской бухте на юго-востоке Северного моря, принадлежит Германии. Состоит из одноименного острова площадью один квадратный километр с населением в тысяча триста семьдесят человек и острова Дюне площадью семьсот квадратных метров без постоянного населения. Дюне находится в километре восточнее, на нём расположен аэродром для легкомоторных самолётов. Входит в состав федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. На острове запрещено движение автомобилей и велосипедов, разрешены только самокаты.

Спаренные капсулы мягко коснулись прибрежного дна. Мотор первого шлюпа плавно застопорил ход. Лея отключила энергетические цепи, оставив работать дежурное освещение и нужные приборы от резервного питания.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 20

Рассказ / Химера. Проект 15. Хмурый. (52)

Часть беженцев уходила в северную сторону. В том направлении даже не были массово развёрнуты войска, военные ограничились укреплёнными блок-постами и выполняли функции наблюдателей. Заражённых было по сравнению с другими участками относительно не много, а густо населённых районов не было вообще. Небольшими группами на автомобилях люди уезжали по тайге в Заполярье покидая посёлки. Следом за ними шли бешеные. Одна такая группа, разбившая временный лагерь, собралась в большой армейской палатке поставленной накануне. В ней установили печь, разожгли огонь и заварили отвар из трав, выставили дозорных. Группа состояла из тридцати человек, из них были двое подростков и пять женщин разного возраста, остальные мужчины средних лет в основном военные и полицейские.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 29

Рассказ / Химера. Проект 15. Операция - "Возмездие". (51)

Город Павлодар расположен на северо-востоке Казахстана, в физико-географическом отношении находится на Западно-Сибирской равнине. Один из трёх городов наладивших производство Белерофонта и получивший из Китая одним из первых ударные шприцы-дротики в количестве миллиона единиц. Производство вакцины и снаряжения боеприпасов было развёрнуто на частично заброшенном химическом комбинате на базе третей лаборатории созданной в середине 1987 года и работавшей в проекте "Химера" над антидотами от "Гидры-DX", после неудачного эксперимента второй лаборатории её законсервировали в конце того же года.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 29

Рассказ / Химера. Проект 15. Диалогический эксперимент. (50)

Дмитрий и Дегтярёв вышли из загона и по крытому переходу выкрашенному в серый цвет направились в кабинет лингвистов.

- Если не секрет, что за дело Гиборяна? - спросил идущий рядом Василий Юрьевич.

- Секрет государственной важности. - ответил ему эпидемиолог загадочно улыбнувшись. - Когда прибудет следователь, с его разрешения мы возможно об этом поговорим. А пока он не прибыл, продолжим лингвистические исследования. Какие работы планируете на завтра?

- Благодаря сегодняшним результатам я планирую провести опыты с расстановкой звуков издаваемых зомби, в подобие фраз, диалогический эксперимент. Звуки мы записывали уже здесь и примерно классифицировали их с помощью видеозаписей реакций и поведения зомби на звуки, видеоматериала здесь оказалось много. Может нам удастся вызвать их на диалог?

- Будем надеяться. Как вы думаете, что значит их реакция на не модулируемую запись чёрной дыры?

- Даже предположить не могу. Дмитрий скажите, все ли эти чёрные дыры звучат одинаково?

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 15

Как изменились зомби за 100 лет.

Эволюция или мутации?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 15

Рассказ / Химера. Проект 15. Аллентаун. Защита цитадели. (49)

Цитадель Аллентаун. Город-крепость возведённый в начале первых вспышек эпидемии на территории США. Построен недалеко от одноимённого города на шахтных разрезах захватив в свои недра несколько шахтёрских посёлков и пригород, так же были возведены дополнительные здания как жилые, так и муниципальные в их числе одноэтажные казармы для внутренней полиции и военных. Огорожен стеной высотой в десять метров из специально изготовленных шлакоблоков конструктивно напоминающих кирпичи Лего. Есть два въезда с южной и северной сторон защищённые большими воротами. При закрытии от внешнего мира имел численность эвакуированных и беженцев в миллион двести тысяч человек. Подобные цитадели так же были возведены рядом с крупными городами на востоке страны в количестве двенадцати.

ЛАЗАРЕТ.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 31