Блог пользователя Зомб

Рассказ / Химера. Проект 15. Абдукция. (59)

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 11

Рассказ / Химера. Проект 15. Полярная звезда. Часть 2. (58)

Хакер включил ноутбук с проектором и запустил фильм "Человек Х". Ребята расселись на диване. Ромеро с Гульнарой по обнимашкам переплюнули даже Стрелка с Мариной. Они сидели с края и обнявшись о чём-то тихо перешёптывались. Хакер с Лизой, Вика с Андреем и Марадона с Алёной сидели рядом, но никто из них не смотрел кино, только и было разговоров про невидимое кольцо. Зашла Селезнёва, которая только что была на плановом собрании, узнав тему разговора очень заинтересовалась. Она присела рядом с подростками и живо включилась в разговор.

- Ребята, как вы думаете, эти круги в небе связаны с заражёнными? - спросила Наталья.

- Не знаем. - ответил Хакер. - Вы же только что с совещания. Разве там не затрагивали эту тему?

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 14

Рассказ / Химера. Проект 15. Полярная звезда. Часть 1. (57)

Ту-154 минобороны подлетал к арктической базе "Полярная звезда". Вскоре самолёт сел, из него вышел следователь по фамилии Скрипка и с ним ещё несколько человек с кофрами в руках. Группу встретил академик Дроздов со своей командой.

- Здравствуйте, - приветствовал Дмитрий Анатольевич пожимая руку Сергею Ивановичу.

- Здравствуйте, - ответил рукопожатием следователь.

- Надолго к нам?

- Пока не знаю. Всё зависит от обстоятельств. Есть предположение, что ваше кольцо, которое недавно исчезло, снова появиться. Оно было одним из самых первых образовавшихся над планетой. Изначально огненные круги зажглись в зоне полюсов. Кстати над Антарктикой тоже исчезло кольцо и недавно снова появилось. Моя группа привёзла четыре видоискателя собранных по схеме Гиборяна. Они нами немного усовершенствованны, но принцип работы поиска остался тот же. Ещё привезли кое-какие приборы слежения и записи.

- Ну что же, пройдёмте.

Они двинулись в центральный корпус базы.

- Как полёт? - поинтересовался Дмитрий.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 14

Рассказ / Химера. Проект 15. Бегство. Вторая часть главы. (56)

Ревя моторами и выбрасывая черные клубы выхлопных газов на пристань выехали фуры. В это же время туда же пришвартовалась "Ундина". Ролкер выпустил боковую рампу к причалу. По ней на судно начали заезжать большегрузы. Они выстроились на палубе в два ряда. Рампа убралась и паром отчалил от берега. Отплыв на милю судно застопорило ход. На правом крыле мостика появился Смоллетт в сопровождении Вилли и Саида, они хоть немного понимали английскую речь и вызвались переводчиками. Кэп осмотрел людей находящихся на палубе и громко сказал.

- Подходите сюда! Проведём собрание! Будем решать что же нам делать дальше!

Вилли перевёл на немецкий, Саид на французский. Люди стали собираться под мостиком. Пришли даже те, кто был в спасательных шлюпах (их тоже позвали), там остались только гибриды Оби Ван, Андрей и Лея с Евой. Речь держал Смоллетт.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 14

Рассказ / Химера. Проект 15. Бегство. Первая часть главы. (55)

Во время ужина состоящего из подогретых на костре консервов и опреснённой через ионно-позитронный двигатель воды Лея рассказала кто они и как сюда попали. После её пламенной речи под куполом звёздного вечернего неба, спасшиеся с острова Дюне притихли.

- Зачем вас гибридов сюда отправили? - нарушил образовавшуюся тишину Ганс ковыряя ложкой в консервной банке.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 18

Рассказ / Химера. Проект 15. Убежище. (54)

Утром следующего дня, ребята пошли на поле боя. Взяли с собой пустые рюкзаки и оружие, оно у всех было разное у Кости его меч, у Сергея карабин "сайга", у Мишки обрез отобранный у мародёров, у самого младшего Игоря старая дедовская берданка. Патронов было не много, всего двенадцать охотничьих и двадцать для карабина. Они вышли из бункера, остановились прислушиваясь. Погода стояла пасмурная, лёгкие порывы свежего ветра шевелили верхушки деревьев шелестя листвой. Всё вокруг было влажным. Запахи леса, после затхлого воздуха старого брошенного бункера, ударили в нос.

- Похоже что ночью дождь был, - сказал Мишка втягивая в себя прохладный воздух.

- А что ты хотел, - ответил Костя. - Конец сентября, время дождей.

- Ещё бабьего лета не было, - сказал Сергей. Он вскинул свою сайгу и прицелившись стал водить оружием в разные стороны. Потом опустил ствол. - Оптику бы к ней найти.

- Может в оружейных магазинах что есть? - предположил Костя.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 17

Рассказ / Химера. Проект 15. Остров Дюне. (53)

Гельголанд, Хельголанд (нем. Helgoland) — архипелаг, до тысячи семьсот двадцатого года единый остров, в том же году результате шторма был разделен надвое. Находится в Гельголандской бухте на юго-востоке Северного моря, принадлежит Германии. Состоит из одноименного острова площадью один квадратный километр с населением в тысяча триста семьдесят человек и острова Дюне площадью семьсот квадратных метров без постоянного населения. Дюне находится в километре восточнее, на нём расположен аэродром для легкомоторных самолётов. Входит в состав федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. На острове запрещено движение автомобилей и велосипедов, разрешены только самокаты.

Спаренные капсулы мягко коснулись прибрежного дна. Мотор первого шлюпа плавно застопорил ход. Лея отключила энергетические цепи, оставив работать дежурное освещение и нужные приборы от резервного питания.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 22