Блог пользователя Scroll

Рассказ / SCP-2775 "Долгие сновидения"

SCP-2775

Класс объекта - EUCLID

Условия содержания:

Для хранения объекта SCP-2775 не требуется особых условий, кроме того, что молния объекта, после проведения работ, всегда должна быть расстёгнута. Объект может храниться в вещевой ячейке 456 в отделе хранения Зоны-344. Но предпочтительнее после любых экспериментов с SCP-2775 возвращать объект в его камеру хранения в блоке лёгкого содержания.

Описание:

SCP-2775 это кемпинговый спальный мешок в форме кокона 96х205 см. Объём рассчитать не представляется возможным так, как объект имеет внутри себя пространственную аномалию, и судя по данным экспериментов, SCP-2775 бездонный, но лишь в тот момент, когда молния объекта застёгнута. В случае, когда молния расстёгнута, SCP-2775 теряет все свои аномальные способности.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 9

Рассказ / "Увековеченные"

Незаглушаемый гул ветров завывал в ушах, на фоне которого меркли прочие звуки уже мёртвого, безликого городка. Толстые ветви деревьев жалостно трещали под напором ветров. Те ветви, что не совладали с силой стихии, порой, падая на растресканный асфальт, разбивались, словно фарфор, на неисчислимое количество осколков и мелких частей. На небольшом скверике возвышался уцелевший высокоэтажный дом, когда соседние дома были уничтожены, какой пострадал от неумолимого времени, какой от шального взрыва или коварной аномалии.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.4 / голосов: 11

Рассказ / Фонд. Нулевая глава "Начало конца."

Фонд. Нулевая глава.

"Начало конца."

-Маленькая жизнь, изменившая ход истории и судьбы людей

-Доктор Кондраки (Глава Зоны 17)

Звук ручки, тиканье часов, постукивание ногой в такт некой мелодии, хлопот бабочек, треск ламп. Всё это неотъемлемые черты рабочего места доктора Кондраки, даже несмотря на то, что он не имел опыта в деятельности заведующего, он стал смотрителем Зоны 17 вскоре после перевода. Но первого числа марта двух тысячи двадцать первого года произойдёт переломный момент в истории Фонда. Тот инцидент, который породит раскол внутри организации... А ведь началось всё с маленькой девочки.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 2

Рассказ / Фонд. Часть вторая "Тьма - сущность страхов"

Глава первая "Лаборатория Прометея"

Часть вторая "Тьма - сущность страхов"

Металлический скрежет и стук раздавался во всех тёмных коридорах, и эхом они прокатывались обратно к своему началу. Вскоре между уже привычных звуков для этих стен, послышались едва заметные, монотонные шаги, которые вклинивались в какофонию давно опустевших туннелей. Лёгкой поступью, издавая хлюпающий звук и перешагивая через останки своих предшественников, тёмная, высокая фигура двигалась вглубь, в манящую, но чем-то тревожную тьму коридора.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 4

"Я лишь тот..."

Я лишь тот, кто в мыслях запутался,

Неоднократно с пути я безнадёжно сбивался,

В коридорах запутанных мыслей,

Как узлов неизмеримый клубок,

С которым игрался мой ласковый кот.

Шёпот и топот скрывался в тени и иллюзиях моей глубокой печали.

И я ждал нашу скорую встречу,

А мои мечты лишь тихонько стонали.

Они звали, кричали, молили,

Но их лишь оставили, бросили.

А меня просто разбили

Ваша оценка: None Средний балл: 5.2 / голосов: 10

Рассказ / SCP-4673 "Сокровенное желание"

SCP-4673

Класс объекта: EUCLID

Особые условия содержания:

Объект SCP-4673 необходимо хранить в отдельной камере 20x20 метров в Зоне-2█. Также необходимо после всяких работ с объектом запереть его в сейфе, находящийся в той же камере содержания. Для работ с SCP-4673 нужно иметь 3 уровень доступа и подпись Д-ра Инграма. Для работы с объектом согласие СоветаО5 не обязательно.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.8 / голосов: 11

Рассказ / Фонд часть первая "Прибытие"

Фонд - безликий защитник человечества. Так было ещё до Второй мировой, когда нынешний Совет О5 объединил множество организаций по поиску и изучению аномалий.

А сейчас что, Вы думаете что живёте в мирном и светлом мире? Нет это далеко не так, хоть Фонд и не допускает так называемых "протоколов конца света" или "протоколы эпсилон", всегда найдутся те, кто считает по другому. Фонд всегда ведёт тайные, незримые рядовому гражданину войны с врагами, как "Повстанцы хаоса", или же "Чёрная королева". Что до вторых, даже не ясно какова их цель, к чему они хотят привести мир? Пока вы мирно чистите зубы в своей квартире, через улицы три, агенты разных организаций могут грызть друг другу глотки, а посмотрев новости, наверняка, скажете:"Бедный... И ведь развелось наркоманов и отморозков"- поспешно допивая своё кофе. Лучше думайте так, чем искать теории всяких государственных заговоров, или вообще вплетать сюда масонов и иллюминатов.

Фонд - последний заступник человечества от различных концов света, и безумцев, что пытаются привести мир к одному из таких концов:"Дабы очистить грешную землю и позволить новым, лучшим из нас построить новый мир"- или ещё что похуже. Мир всецело не готов принять тот факт, что каждый день может находиться в шаге от уничтожения, для этого мы и существуем. Для Фонда нет преград в плане законов, когда идёт речь об появлении новом объекте, в этот момент для нас работают только три правила: Обезопасить, Удержать, Сохранить.

Мы, весь персонал, все опергруппы, все агенты и есть Фонд - безликие, невидимые, защитники мирной жизни.

- Директор (Глава Совета О5).

Глава первая. "Лаборатория Прометея".

Часть первая. "Прибытие".

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 12