Блог пользователя Tenb Velikogo

Рассказ / Диггеры

Это был прекрасный вечер субботнего дня. Я сидел у камина с кружкой горячего кофе и размышлял о вчерашней, как мне казалось, последней ходке. Проводив группу охотников до указанного места, получил очень неплохую сумму.

В комнату забежала моя маленькая дочурка, уселась ко мне на колени, крепко обняла. Она знала кем "работаю" и где пропадаю на несколько дней. Это был мой единственный повод быть осторожным что бы возвращаться домой живым.

Я много ей рассказывал о своём деле, о Зоне, о сталкерах которые её населяют.

-"Пап, а расскажи мне ещё какую-то историю, но только пострашнее".

Я улыбнулся, ведь для своих 10 лет, эта девчушка была слишком смышлёной и главное не пугливой, так что мои истории для неё были обычными сказками на ночь.

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 7

Рассказ / Дни в мертвом городе

Первый день моей жизни в этом Богом забытом городе. Людей тут уже давно нет. Спросите: "Зачем ты тогда вообще туда попер?". Дак вот отвечу: Это мой родной город и вырос тут же. Родители остались, а я переехал в другую страну, там жил и работал. Вернулся что бы найти в квартире хоть какую то записку или зацепку куда они эвакуировались и куда уехали после того что,тут случилось.

В город, естественно, никого не выпускали долгие годы, а те, кто наигрался в игрушки и пытался попасть за периметр думая, что тут есть чем поживиться, военные сразу же отправляли к праотцам. Через некоторое время правительство разрешило вход на территорию. Люди которые пытались вернуться в родной город, пропадали без вести. После пары таких случаев, жителей стали предупреждать, что туда они идут на свой стах и риск.

Я точно знал куда идти. Город был не большим и я его выучил ещё когда был подростком.

С собой я взял немного еды, воды, по мелочи немного и взял папин подарок на день рождение - роскошный Magnum. Дааа,вещь была что надо. Как-то доводилось её испытывать в лесу на банках, впечатления остались только хорошими.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 14