Блог пользователя Inister

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава третья.

Десять минут спустя в командном центре группировки «Восход» в бывшем помещении контроля над персоналом Курт крутил в руках пустую гильзу от крупнокалиберного пулемета, которую подобрал с пола, и думал.

- Все двери закрыты, - произнёс Лесли, скользя пальцами по кнопкам приборной панели. - Система охраны выставлена в «режим паранойи» - завод полностью запечатан. Мы здесь охраняемся сильнее, чем ребята из группировки Форт Нокс.

- Если ты помнишь, их это не спасло, - буркнул Тэран. - Нэйкс, что скажешь?

Молодой стрелок закончил осматривать помещение.

- Тут полно следов, но что-то сказать всё равно трудно. Скорее всего, нападающих было больше, чем нам сказала Рина, судя по количеству гильз и следов от пуль. К тому же, меня смущает отсутствие тел. Я понимаю своих с поля боя можно забрать, но зачем уносить тела врагов?

- Пси-блокираторы были испорчены. – Вмешался в разговор учёный. - Кто-то изнутри отключил защиту базы. Другого способа так её повредить я не вижу.

- Ты восстановил? – уточнил Курт.

- К сожалению, нет, - пожал плечами Лесли. - Система полностью уничтожена.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 8

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава вторая.

На фоне ярко-алого диска солнца трубы завода «Малахит» смотрелись протянутыми к небу пальцами рук, застывшими в молитве. Когда-то тысячи верующих так же воздев руки к небу,стояли на коленях, ожидая спасения. Молитва много дней не покидала их губ, пока, наконец, небо не ответило им ливнем ядерных бомб.

До войны здесь производили спутниковое оборудование – разрабатывали микросхемы, собирали тарелки, создавали программное обеспечение. Сейчас же два громадных спутниковых диска, давным-давно ставшие домом для птиц, устремили свои уловители куда-то на север, в сторону испарённых океанов, вслушиваясь в закатную тишину.

На западном склоне холма, недалеко от завода, Тэран и Нэйкс изучали здание в инфракрасный бинокль.

- Никого, - задумчиво произнес опытный стрелок в коммуникатор, передавая бинокль напарнику. - Даже снайперские гнезда молчат. А мы ведь здесь как на ладони.

- Принято, - отозвался Лесли и переключил приёмник в режим молчания.

Курт открыл глаза и размял уставшие плечи.

- Пси-активности почти нет. Глушители тоже молчат. Похоже, выключены. Странно.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 10

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава первая.

Мрачное небо угрюмо смотрело на израненную, еле живую землю, на теле которой то тут, то там, словно кровоточащие раны, виднелись остатки человеческой цивилизации - скелеты городов, высохшие вены дорог, жилы из кабелей высокого напряжения. Оно созерцало унылую картину безжизненного пейзажа и коротко всхлипывало опасным кислотным дождем.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 10

Рассказ / Бегая от мертвецов. Мёртвая вода.

Девушка вынырнула из тёмной воды и зацепилась за край низкой пристани. С трудом подтянувшись, она вытащила себя на пристань и обессиленно упала на холодную каменную кладку. Обувь, как и часть вещей из рюкзака, пришлось бросить, поскольку они немилосердно тянули вниз, грозясь утянуть за собой на дно.

- Не двигайся, - послышался голос позади неё.

Нищий, сидевший за самодельной оградой из старых деревянных ящиков, в которой оказалась девушка, дрожащими руками целился в неё из револьвера.

- У тебя в барабане нет ни одного патрона, - ответила девушка, бросив взгляд на угрожавшего ей человека.

- Чёрт, - выругался мужчина. – Я могу его кинуть. Он достаточно тяжелый.

Она мягко улыбнулась.

- Я не причиню тебе вреда. Мне просто нужно время, что бы отдохнуть, и я уйду.

Немного подумав, мужчина опустил оружие и жестом пригласил девушку к огню. Ночь была холодной, от одежды поднимался пар и её била крупная дрожь. Немного согревшись, она достала из рюкзака чудом уцелевшую банку тушенки.

- Меняю еду на оружие, – предложила она.

- Я лучше умру голодным.

- Тогда на обувь?

Ваша оценка: None Средний балл: 2.8 / голосов: 5

Рассказ / Почти классическая битва

На отдалённом от города поле гремела битва. Аюн крутилась словно юла, отправляя восстающих немёртвых обратно на тот свет. Правее неё сражалась Димора, добивая тех, у кого хватало сил подняться после атаки напарницы. Позади них со скучающим видом стоял Верес, покручивая в руках энергокристалл.

- Ты вообще собираешься нам помогать? – крикнула воительница, с хрустом сталкивая черепами двух скелетов.

- Собираюсь, - спокойно ответил некромант.

- Так, может, сделаешь это сейчас?

- Не могу. У меня заклинания подготавливаются.

Над его головой висели большие песочные часы, иногда вращающиеся по часовой стрелке.

- Вот вечно он так, - проворчала девушка.

С тихим шелестом страниц гримуар поглотил кристалл в руках Вереса.

- О! – произнёс тот. - Поберегись!

Над полем взметнулась чёрная вспышка, трава почернела, а где-то в городе ударил колокол.

- Эффектно, конечно, - проговорила Димора, отряхиваясь от пепла, - но как-то грубо.

- Зато эффективно, - парировал некромант.

Ваша оценка: None Средний балл: 3.2 / голосов: 5

Рассказ / Бегая от мертвецов. Возвращаясь обратно.

После помещения аптеки ночь не казалась тёмной. Осторожно перейдя по переулку на соседнюю улицу, девушка достала пудреницу и с помощью зеркала в ней осмотрела свой будущий путь. Дорога была пуста. Даже машины, которые были брошены на трассах по всему городу, отсутствовали. Однако на мосту, ведущему с одного берега реки на другой, было настоящее столпотворение. Мертвецы, прижимая друг друга к баррикаде у самого начала моста, безуспешно пытались добраться до людей прячущихся на его середине.

Чертыхнувшись, девушка аккуратно спустилась по насыпи к воде, и, пригибая голову, проскользнула к основанию переправы на своей стороне реки. Прямо над ней шумели заражённые. Достав из рюкзака дрель и аккумулятор, она, скрывая звук работы за шумом и криками мертвецов, высверлила замок на двери служебной лестницы, и через несколько мгновений уже пересекала реку по служебному переходу.

Река, чёрная, словно пролитая нефть, покачивалась внизу под её ногами, а она аккуратно ступала по металлической поверхности, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание.

Ваша оценка: None Средний балл: 3.2 / голосов: 5

Рассказ / Бегая от мертвецов. Посреди города.

Пригибаясь и прячась в тенях, девушка скользила от одной машины к другой, пока не достигла открытого участка дороги. Впереди, в отсветах всё ещё пылающих зданий, были видны сразу несколько человеческих фигур, стоящих в неестественных позах на разном расстоянии друг от друга. Достав из рюкзака бинокль, девушка всмотрелась в него, пытаясь сосчитать противников.

- Двенадцать. В машине сидит тринадцатый, но он, кажется, пристёгнут ремнями безопасности. Слишком много.

Ей на глаза попалась старая будка уличного телефона автомата. Снова порывшись в рюкзаке, она вытащила телефонный справочник и открыла его на нужной странице.

- Пересечение второй и четвёртой. Ага…

Достав сотовый телефон, она набрала найденный номер. Спутниковая связь всё ещё работала, а потому спустя несколько секунд тишину ночи нарушил тихий, едва слышный от времени металлический звон. Человеческие фигуры, едва стоя на ногах, развернулись и медленно, издавая шипение и стоны, двинулись в стороны источника звука.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.6 / голосов: 11