Блог пользователя Inister

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава седьмая.

Где-то внутри нефтяной платформы, в одном из коридоров, Курт заканчивал экскурсию для Хорхеса.

- Вот там станция по очистке воды, - сказал он, проходя мимо приоткрытой двери, - а чуть дальше комната забора и фильтрации воздуха.

- Неплохо развернулись, - уважительно покачал головой Хорхес. – Пожалуй не хуже, чем было у нас в Восходе.

Псионик усмехнулся.

- На самом деле это все наши гении, - произнёс он. - Один может придумать что угодно, второй собрать. Будет время, покажу, чем они там занимаются.

Они прошли по небольшой галерее, поднялись по лестнице, идущей по западной стороне платформы, и оказались на самом верхнем уровне, там, где под открытым небом лежали груды проржавевшего, изъеденного дождями и временем металла. Кучи мусора надёжно скрывали их, защищая от нежелательных взглядов со стороны берега. Дождь закончился, и резиновая обувь теперь неприятно шипела в лужицах испорченной воды.

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 6

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава шестая.

Платформа с металлическим лязгом магнитных замков встала на место и шум подъемного механизма стих. Компания оказалась в просторном плохо освещённом помещении, единственным источником света в котором была неизвестно откуда здесь взявшейся хирургическая лампа, в свете которой склонившись над большим деревянным столом сидел человек.

- Эй! Дакар! – выкрикнул Лэсли и приветливо помахал рукой.

Мужчина, сидевший в инвалидной коляске, развернулся и махнул учёному в ответ. Тот, аккуратно огибая столы, быстрыми шагами направился к нему, на ходу снимая с руки терминал.

- Разрешите представить – наша берлога! – Рассмеялся Нэйкс, торжественно обводя ангар широким жестом. – Ну, точнее гараж нашей берлоги. Вон тот тип в кресле – наш механик. Соберет что угодно из чего угодно с закрытыми глазами!

- Не перехвали, - с серьёзным видом отозвался мужчина, почти бесшумно подъезжая к стрелку и останавливаясь рядом с ним.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.7 / голосов: 12

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава пятая.

Усталое солнце вновь приближалось к горизонту, когда машины достигли маяка на вершине утеса. Величественная башня, когда-то в любую погоду указывающая путь кораблям, пришла в упадок. Влажная каменная кладка поросла мутировавшим вьюном, обступившим её со всех сторон и теперь покрывающим от основания до самой вершины. Ветер со свитом врывался в здание сквозь немногочисленные разбитые окна, а взломанная кем-то деревянная дверь на одной петле поскрипывая раскачивалась из стороны в сторону.

Остановившись неподалеку от маяка, Тэран и Нэйкс вышли из машин и, взяв оружие на изготовку, направились к нему, в то время как остальные члены отряда оставались рядом с транспортом, готовые в любой момент броситься на помощь товарищам. Заняв позиции по обе стороны от двери и быстро обменявшись парой фраз, стрелки крест на крест зашли внутрь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 7

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава четвёртая.

Курт сидел в комнате управления комплексом, закинув ноги на край стола, и лениво поглядывал в мониторы, которые расположились перед ним несколькими рядами. Он смотрел на поле вокруг «Малахита», которое было усеяно людскими телами. Турели нещадно уничтожали любого вошедшего в область действия их датчиков и через некоторое время нападения прекратились. Псионик переводил взгляд с одного экрана на другой, глядя на то, как человеческие фигуры, стоящие вне зоны действия датчиков защитных систем завода, внезапно падали на землю. Несколько минут назад он поручил Тэрану и Нэйксу подняться на крышу, чтобы подготовиться к прорыву, уменьшив число тех, кто может держать оружие, а также попытаться найти неизвестного манипулятора.

Наушник Курта мелодично пропел.

- Слушаю, - лаконично ответил псионик.

- Это Лесли, - прозвучал из динамика голос учёного. - Мы почти закончили. Можешь спуститься на аванпост?

- Иду, - ответил Курт, и нажал на кнопку сброса вызова.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава третья.

Десять минут спустя в командном центре группировки «Восход» в бывшем помещении контроля над персоналом Курт крутил в руках пустую гильзу от крупнокалиберного пулемета, которую подобрал с пола, и думал.

- Все двери закрыты, - произнёс Лесли, скользя пальцами по кнопкам приборной панели. - Система охраны выставлена в «режим паранойи» - завод полностью запечатан. Мы здесь охраняемся сильнее, чем ребята из группировки Форт Нокс.

- Если ты помнишь, их это не спасло, - буркнул Тэран. - Нэйкс, что скажешь?

Молодой стрелок закончил осматривать помещение.

- Тут полно следов, но что-то сказать всё равно трудно. Скорее всего, нападающих было больше, чем нам сказала Рина, судя по количеству гильз и следов от пуль. К тому же, меня смущает отсутствие тел. Я понимаю своих с поля боя можно забрать, но зачем уносить тела врагов?

- Пси-блокираторы были испорчены. – Вмешался в разговор учёный. - Кто-то изнутри отключил защиту базы. Другого способа так её повредить я не вижу.

- Ты восстановил? – уточнил Курт.

- К сожалению, нет, - пожал плечами Лесли. - Система полностью уничтожена.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 11

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава вторая.

На фоне ярко-алого диска солнца трубы завода «Малахит» смотрелись протянутыми к небу пальцами рук, застывшими в молитве. Когда-то тысячи верующих так же воздев руки к небу,стояли на коленях, ожидая спасения. Молитва много дней не покидала их губ, пока, наконец, небо не ответило им ливнем ядерных бомб.

До войны здесь производили спутниковое оборудование – разрабатывали микросхемы, собирали тарелки, создавали программное обеспечение. Сейчас же два громадных спутниковых диска, давным-давно ставшие домом для птиц, устремили свои уловители куда-то на север, в сторону испарённых океанов, вслушиваясь в закатную тишину.

На западном склоне холма, недалеко от завода, Тэран и Нэйкс изучали здание в инфракрасный бинокль.

- Никого, - задумчиво произнес опытный стрелок в коммуникатор, передавая бинокль напарнику. - Даже снайперские гнезда молчат. А мы ведь здесь как на ладони.

- Принято, - отозвался Лесли и переключил приёмник в режим молчания.

Курт открыл глаза и размял уставшие плечи.

- Пси-активности почти нет. Глушители тоже молчат. Похоже, выключены. Странно.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 13

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава первая.

Мрачное небо угрюмо смотрело на израненную, еле живую землю, на теле которой то тут, то там, словно кровоточащие раны, виднелись остатки человеческой цивилизации - скелеты городов, высохшие вены дорог, жилы из кабелей высокого напряжения. Оно созерцало унылую картину безжизненного пейзажа и коротко всхлипывало опасным кислотным дождем.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13