Блог пользователя waidelote

Рассказ / Наемники Оазиса

-II-

В свете электрического прожектора виднелся трехосный грузовик Мешка с помятой кабиной и буквально изрешеченным пулевыми отверстиями капотом. В кузове с искореженными бортами лежало несколько тел. Рядом стояли три человека в грязной, оборванной одежде, с дешевыми однозарядными винтовками. Такие использовало сельское ополчение, так как у небольших поселений не было достаточно средств на хорошее вооружение и экипировку. А игольчатые винтовки являлись самым доступным по цене нарезным оружием, с недорогими боеприпасами. Наемники пренебрежительно называли их «женами ополченцев».

Сам Мешок, заламывая руки и крича что-то не членораздельное, бегал перед бойцами оцепления. Еще один человек в коричневой, как у Сорок, шинели с безмятежным видом курил в стороне папиросу и, похоже, наслаждался зрелищем. Это был ветеран Братства — Ларионов, командир караульной службы. Обухов поравнялся с ним и тоже закурил.

- Как дела, Костя?

- Весело, - флегматично произнес Ларионов, сплевывая под ноги попавший в рот табак.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 8

Рассказ / Наемники Оазиса

Аннотация

Мир изменился до неузнаваемости. Великая катастрофа стерла с лица планеты государства, существовавшие веками, уничтожила значительную часть их жителей. Она изменила климат и ландшафт. Сделала большинство полезных ископаемых недоступными для оставшихся людей, сильно усложнив этим восстановление экономики и быта.

Возникшие на осколках исчезнувшей цивилизации, новые страны были лишь жалкими пародиями на почивших предшественников, но при этом они питали поистине имперские амбиции. Однако малочисленность населения и постоянный дефицит материального обеспечения зачастую превращали агрессоров в беззубых львов, что заставляло их обращаться за помощью к наемникам.

Часть первая

Беспредел

- I -

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 7

Рассказ / Кирилл (окончание)

5

Вопрос выживания встал для группы очень остро. Теперь, ко всем их бедам прибавилась другая — опасность переохлаждения. Немного посовещавшись, люди решили перебраться в один из соседних домов. Вооружившись фонарями, они отправились на осмотр своего будущего жилища. Конечно, за время своего проживания в дачном поселке, все его дома были обысканы выжившими сверху до низу не один раз. Но они никогда не рассматривали их, как возможное убежище, а потому не обращали особого внимания на пригодность строений к зимовке.

В первом доме оказались слишком тонкие стены. В другом были разбиты окна. На третьем участке дома вовсе не оказалось. Когда-то там стоял сарай с инструментом. Но он был разобран на дрова еще три месяца назад, а содержимое — отправлено в собственную кладовку. Оттуда же и перекочевал к ним двуручный топор, уже дважды спасавший их жизни.

Дом на четвертом участке подходил по всем параметрам. Это было приземистое одноэтажное строение, сложенное из пеноблоков и утепленное снаружи. Добротная дверь, целые окна, даже печка имелась.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 18

Рассказ / Кирилл (рассказ)

Кирилл

1

Кирилл стоял у окна и со скучающим видом смотрел, как в огороде ложится снег. Он шел уже второй день. Если зажмуриться — вот так — то кажется, что участок похож на взбитое одеяло с расплывающимися серо-коричневыми пятнами. Открываешь глаза и видишь - укутанные белым кусты, причудливой формы голые яблони и завалившийся сетчатый забор. Мальчик приложил ладонь к стеклу. Оно подарило ему ощущение холода — еще большего, чем был в плохо освещенной комнате, обогреваемой допотопной буржуйкой.

- Кирилл, иди ужинать, - позвала мать.

Кирилл отвернулся от окна и медленно пошел к печке, вокруг которой собрались обитатели дома — три женщины и один мужчина. Павел — так звали единственного взрослого представителя сильного пола, присутствовавшего здесь — поднялся со стула, уступая младшему свое место. Покровительственно положив ему руку на плечо, он отошел в сторону и встал позади своей жены.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 20