Блог пользователя waidelote

Рассказ / Кирилл (окончание)

5

Вопрос выживания встал для группы очень остро. Теперь, ко всем их бедам прибавилась другая — опасность переохлаждения. Немного посовещавшись, люди решили перебраться в один из соседних домов. Вооружившись фонарями, они отправились на осмотр своего будущего жилища. Конечно, за время своего проживания в дачном поселке, все его дома были обысканы выжившими сверху до низу не один раз. Но они никогда не рассматривали их, как возможное убежище, а потому не обращали особого внимания на пригодность строений к зимовке.

В первом доме оказались слишком тонкие стены. В другом были разбиты окна. На третьем участке дома вовсе не оказалось. Когда-то там стоял сарай с инструментом. Но он был разобран на дрова еще три месяца назад, а содержимое — отправлено в собственную кладовку. Оттуда же и перекочевал к ним двуручный топор, уже дважды спасавший их жизни.

Дом на четвертом участке подходил по всем параметрам. Это было приземистое одноэтажное строение, сложенное из пеноблоков и утепленное снаружи. Добротная дверь, целые окна, даже печка имелась.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 17

Рассказ / Кирилл (рассказ)

Кирилл

1

Кирилл стоял у окна и со скучающим видом смотрел, как в огороде ложится снег. Он шел уже второй день. Если зажмуриться — вот так — то кажется, что участок похож на взбитое одеяло с расплывающимися серо-коричневыми пятнами. Открываешь глаза и видишь - укутанные белым кусты, причудливой формы голые яблони и завалившийся сетчатый забор. Мальчик приложил ладонь к стеклу. Оно подарило ему ощущение холода — еще большего, чем был в плохо освещенной комнате, обогреваемой допотопной буржуйкой.

- Кирилл, иди ужинать, - позвала мать.

Кирилл отвернулся от окна и медленно пошел к печке, вокруг которой собрались обитатели дома — три женщины и один мужчина. Павел — так звали единственного взрослого представителя сильного пола, присутствовавшего здесь — поднялся со стула, уступая младшему свое место. Покровительственно положив ему руку на плечо, он отошел в сторону и встал позади своей жены.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 16