Блог пользователя CeregaPiter

Ледяной мертвый ад.(Холодный мертвый ад. Врата)9

28 марта. АТП. Ночь. Серёга.

Кислый разбудил меня в половину первого. Не спали только часовые,стояла мертвая тишина,изредка прерываемая криком ночной птицы. Темно, мля, и довольно холодно. Оделись теплее,во все черное. Попрыгали,ничего не звенит,взяли парочку бутылок с энергетиком и поехали.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 1

Ледяной мертвый ад.(Холодный мертвый ад. Врата)8

27 марта. АТП. Утро. Серёга.

Проснулись мы всей командой очень поздно. После небольшой тренировки,умывания и завтрака,в столовой было небольшое собрание. Вопрос был один:успеем ли? Дело в том,что для нормальной связи нам необходима гарнитура,состоящая из микрофона и наушников. Хотели сегодня съездить,но в два ожидаем прибытия колонны чехов. Вот и гадаем:успеем ли? Скорее всего нет,надо тщательно подготовиться,да они могут приехать заранее,в конце концов. Решение принято и обжалованию не подлежит. Все,закрыли тему.

НСВ еще не успели поставить,хотя уже обтерли от масла и начали собирать. Тренога в комплекте. Мы его реквизируем для нужд фронта. Возражающих нет,к тому же это мы его и притащили. Набивали рожки,ленты,чистили и смазывали оружие,в общем,снаряжались. К двенадцати часам на стройке кипела работа,а мы в это время уже мчались на буханках и бардаке к поликлинике.

27 марта. Поликлиника. День. Серёга.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 7

Ледяной мертвый ад.(Холодный мертвый ад. Врата)7

26 марта. АТП. Утро. Серёга.

Проснулись мы по будильнику. Мышцы страшно болели и конечности слушались с большим трудом. После небольшой разминики,около пяти минут,стало намного легче. Не так уже болела натруженная спина и уставшие за вчерашний день руки. Но осадок остался,а учитывая что у нас сегодня стройка века,надо задействовать все силы. Хорошо что дежурить сейчас будем,хоть немного дополнительного времени на прихождение в себя. Погодка как всегда радует. Едва вышел на крыльцо,так сразу получил мокрыми хлопьями снега в лицо. А Гоше ничего,занимается с бетонными балками. Они заменяют ему штанги. Ну и правильно,надо себя в форме держать. Может,спортзал потом организовать? Это идея,надо вынести на обсуждение. Но потом. Сегодня надо хотябы начать делать стену. А прямо сейчас я займусь приведением себя в прежнюю форму. А то забросил себя,понимаешь ли.

Ну-ка,Гоша,подвинься.

26 марта. АТП. День. Серёга.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 12

Ледяной мертвый ад.(Холодный мертвый ад. Врата)6

25 марта. АТП. Ранее утро. Серёга.

Проснулся я от грохота на крыше. Размещались мы теперь на втором этаже и поэтому все было очень хорошо слышно. По крыше ходили несколько человек и иногда перебрасывались друг с другом парочкой фраз. Что они там делают? Не крышу же ремонтируют!? Или гнездышко себе уютное делают?!

Немного поматерившись,встаю и одеваюсь,все таки холодно пока,снег выпал. Надо решать вопрос с отоплением....

На краше обнаруживается Вова-Шайба,Гоша,Михаил и Кислый,рядом с ними лежит пара жредей,мешков с грунтом,несколько небольших бетонных балок и наша рация. Точнее ее антенна. Сама рация находится ниже.

-Чего шумите в такую рань?-сказал я,одновременно прилагая нечеловеческие усилия для сдерживания зевоты.

-Да вот,антенну решили поставить,а заодно и опробовать в первом сеансе связи с Кронштадтом,-это Володя,наш радиолюбитель.

-Ну хорошо,поставите вы ее. Только вам никто не ответит.

-Это еще почему?

-Да потому что все нормальные люди спят в такую рань!-ну это я перегнул,наверняка там кто-то дежурит в ночную смену.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 8

Ледяной мертвый ад.(Холодный мертвый ад. Врата)5

24 марта. Немного севернее Питера. АТП. Утро. Серёга.

Сегодня нас ждут важные дела. Мы наконец добудем нормальное оружие. Я вышел из конторы и пошел умываться. Рядом с гаражами висел старинного вида умывальник,классического деревенского вида. На капоте моего УАЗа я увидел Гошу. Он сидел с банкой пива в руке и задумчиво смотрел на лес.

-Привет,о чем задумался? Размышляешь о сегодняшней операции?

-Дарова,-сказал он,протянув мне банку с пивом.Да вот,призадумался. Как-то странно получается. Вроде еще не так давно по городу можно было спокойно пройтись,а теперь без автомата и нормальной машины ты труп.

-Ну,не совсем труп,а еще ходячий и голодный.

-Ди иди ты. Я вот думаю,что нам дальше делать? Выжить то выжили,но как мы будем выживать через несколько месяцев?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 9

Ледяной мертвый ад.(Холодный мертвый ад. Врата)4

23 марта. Ранее утро. Немного севернее Питера. АТП. Серёга.

Разбудили нас как и договаривались,в пять утра. Попили холодного чая, наскоро умылись и сменили мужиков. Мне жребий выпал дежурить в караулке над воротами. Еще в ней располагается пульт управления ворот,так что дежурный необходим. Решаю пока снарядить магазины к "ксюхе",благо взял их с собой и патроны россыпью прихватил. На четвертом магазине зазвонил телефон. Хотя я помню,что когда я утром его проверял, то связи не было. Отвечаю,звонит наш охранник с заправки. Говорит что еще несколько из их конторы решили присоединиться. И вроде ни в Кронштадт,ни в Петропавловку переезжать не хотят. Укрепиться они там решили. Спрашиваю как,отвечает что увижу на месте. Вспомнив о том,что на заправку должны приехать несколько машин,говорю доблестному стражу заправки чтобы заправил их и оставил дожидаться нас.

-За заправку не скажу,а вот прикрыть-прикроем. Главное чтобы не притащили кого на хвосте.

-Рано пока для разгула бандитизма,через пару дней только начнется.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 8

Ледяной мертвый ад.(Холодный мертвый ад. Врата)3

22 марта. Питер. Утро. Серёга.

Я проснулся раньше Вики,обычно я в такое время гуляю с Прапором. Традицию решил не менять,хоть и оделся в свою косуху из кожи и берцы,здраво рассудив что толстую кожу на куртке и прочные ботинки им не удастся сразу прокусить. На лестнице никого. Погуляв с ним пол часа и вняв позывам желудка о том,что природа не терпит пустоты,мы вернулись в квартиру. Вика до сих пор дрыхнет. Ну и ладно,я и сам могу себе завтрак сделать.

Через пол часа,роскошная яичница с помидорами,приправами и колбасой готова! Беру себе половину и начинаю ее самозабвенно уничтожать. О Прапоре не забыл,насыпал ему корма. Видимо Вика проснулась на запах и вышла из сумрака коридора на кухню. Через десять минут от яичницы остался только запах и скорлупа от яиц. Все хорошее заканчивается.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.2 / голосов: 11