Блог пользователя e1gor

Рассказ / RebyC. Chapter 6

InjuRe. Chapter 6

Re:Владельцы животных знают, как трудно приучить собаку к туалету: нужно приложить массу усилий, но даже в этом случае не будет стопроцентной уверенности в том, что собака однажды не нагадит на диван, не попросившись гулять, или не обмочится от радости, как маленький ребёнок. И даже для приученной собаки обычно нет разницы, где справлять нужду на улице – хоть под лавкой или посреди детской площадки.

Кошки же – даже уличные – очень чистоплотные создания: они закапывают за собой все результаты пищеварения. В этом смысле человек гораздо больше похож на собаку: оставит на дороге кучку – и глазом не моргнёт. Но мы в этом плане мы даже преуспели. Мы умудряемся себя загаживать изнутри.

Марихуан

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 6

Рассказ / RebyC. Chapter 5

DReams. Chapter 5

Re:Как часто в повседневной жизни мы отключаем сознание? Или хотите сказать, что вы постоянно пребываете здесь и сейчас, осознаёте, что происходит, и всё под контролем? Чёрта с два. Мы уже говорили, что большая часть нашей жизни бессознательна. Хорошо это или нет – это так, это наша природа. Может, мы и осознаём, что происходит, а бессознательно лишь принимаем решения. А вот часто ли бывают моменты, когда мы настолько выходим из себя – или, наоборот, настолько в себе, – что не замечаем ничего вокруг?

Идёшь и вдруг понимаешь, что не помнишь, что делал последние десять минут. Читаешь и вдруг осознаёшь, что не помнишь, что только что читал. Проще говоря – задумался. Не случается такого? А вы понаблюдайте за собой в течения дня. Вообще, много чего интересного можете заметить.

Вход в Кибер

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 15

Рассказ / RebyC. Chapter 4

DesiRe. Chapter 4

Re:У каждого времени есть свои атрибуты – и это нормально. Было бы странно встретить на улицах современного Чикаго парня в тоге, сандалиях, заострённой деревянной палочкой и льняной сумкой, полной глиняных табличек. Особенно в разгар зимы. Точно так же, как и две тысячи лет назад вряд ли кому пригодилась бы флэшка или смартфон.

Ещё четверть века тому назад, в период распада Советской Империи на рынке появились первые мобильные телефоны. Они скорее напоминали утюги или кирпичи с кнопками. Эти телефоны были громоздкие, неуклюжие и выглядели очень глупо. Сколько стоил такой «малыш» по сравнению с нынешним «фонариком» – даже вспоминать смешно. Сейчас даже у человека с небольшими запросами телефон обязательно должен быть одновременно фотоаппаратом, видеокамерой, иметь выход в интернет и возможность установить топовые приложения социальных сетей. И может ли кто-нибудь теперь представить современную жизнь без этих устройств?

Утро

Ваша оценка: None Средний балл: 6.5 / голосов: 6

Рассказ / RebyC. Chapter 3

TotalitaRe. Chapter 3

Re:Как было здорово, когда мы со своими маленькими детьми играли в Лего, слушали кантри, ходили в зоопарк и покупали им мороженое… И как ужасно оказалось узнать, что они когда-то начали прогуливать школу, курить дурь и жаловаться на то, что предки ни черта их не понимают. Горько осознать, что в какой-то момент мы с ними утратили доверие и понимание, и они оторвались от нас. Остаётся только смириться с тем, что «дети выросли», и «это нормально».

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 11

Рассказ / RebyC. Chapter 2

IndiffeRence. Chapter 2

Re:Равнодушие… Как много сразу можно сказать одним лишь словом! А сколько смысла! А сколько чувств! Вернее, бесчувствия… Не будем вспоминать о старушке с протянутой рукой, мимо которой прошли опустив глаза; о человеке, которому было плохо, но его оставили позади, утешив себя мыслью: «… видимо, старик сегодня пьян» или о тоненькой девушке с чемоданом втрое тяжелее самой себя, которая… Ой! Уже вспомнили! Повнимательнее! Нет необходимости переходить на сотни частных случаев, чтобы убедиться в одном: мы стали жёсткими пофигистами по отношению к окружающим. К родным ещё куда ни шло, но когда нас последний раз волновало, как себя чувствуют окружающие, всё ли у них в порядке. Какое нам дело? Нас это не касается…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 21

Рассказ / RebyC. Chapter 1

Reclama. Chapter 1

Re:Каждый день мы ходим по магазинам. Не будем сейчас разводить демагогию о том, как мы оказались такими кретинами, что допустили появление Общества потребления, и том, как это ужасно – когда твоя свобода выбора ограничивается между выбором купить Колу или Пепси. Живём в таком обществе – и всё. Потому что повезло.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 28

Рассказ / RebyC. pReview

ИСТИНА - ПОД ЗАПРЕТОМ

Re:Решая различные задачи, связанные с оптимизацией Сети, разработкой и борьбой с кибернетическими вирусами, создавая новые виды графики и дизайна для компьютерных игр, развивая киберпространство всевозможными способами, мы, порой, забываем смотреть в окно. Мой друг иногда выглядывает со второго этажа помещения фаст-фуда, что открыт неподалёку. Или из окошка на кухне. Или из окна маршрутки, когда та останавливается напротив другой, или автобуса, или остановки…. Что он там видит?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 31