Блог пользователя Kircik

Рассказ / Система Эволюции. 33 глава. Задание.

Ог­ромные ели, в «ла­пах» ко­торых мог­ли бы спря­тать­ся да­же мед­ве­ди, вет­вистые тол­стен­ные ду­бы и, на кон­трас­те, шер­ша­вые бе­рёзы, рез­ко вы­деля­ющи­еся сво­ей свет­лой ко­рой. В ле­су, ку­да за­кину­ло ме­ня по­туга­ми из­вес­тно­го по­лубо­га, слов­но в кол­дов­ской ко­тёл на­меша­ли са­мые раз­ные ви­ды рас­те­ний. Про му­тан­тов или обыч­ных жи­вот­ных, ес­ли они ещё ос­та­лись, ни­чего не мо­гу ска­зать, ибо за те пол­ча­са, пот­ра­чен­ной мной на по­еда­ние бу­тер­бро­диков, я не встре­тил­ся да­же с дер­зким ежи­ком.

Ок­ру­жа­ющий ме­ня лес прак­ти­чес­ки ни­чем не от­ли­чал­ся от обыч­но­го, ну кро­ме раз­но­об­ра­зия. Не­бо — яр­ко-го­лубое, с ед­ва за­мет­ны­ми ба­раш­ка­ми ту­чек, мед­ленно бо­роз­дя­щих не­бес­ный оке­ан, и толь­ко да­леко на го­ризон­те мож­но бы­ло за­метить, как обыч­ный не­бос­вод ок­ра­шива­ет­ся в алые то­на. Что это там та­кое, ни­ког­да та­кого преж­де не ви­дел. Ка­кая-то при­род­ная ано­малия?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 15

Рассказ / Система Эволюции. 32 глава. Адепт.

Ог­ромный пря­мо­уголь­ник све­та в чёр­ной тон­кой оп­ра­ве по­явил­ся пос­ре­ди пло­щади, за­мер­цав жёл­тым све­том. Ви­димо, приш­ло вре­мя. Я не стал силь­но за­дер­жи­вать­ся, про­ща­ясь со зри­теля­ми, ко­их в де­рев­не соб­ра­лось чуть боль­ше, чем во вре­мя ми­тин­гов на пе­рифе­рии. Лишь поп­ра­вил свою бро­ню, монс­тру­оз­но­го ви­да круп­но­кали­бер­ную вин­товку и, по­вер­нув го­лову, кив­нул от­цу.

Сто­ящий сбо­ку от пор­та­ла гость в чёр­ном смо­кин­ге ждал лишь ме­ня.

Что и кто ждёт мою туш­ку с той сто­роны мне дос­то­вер­но не­из­вес­тно. Каж­до­го, так ска­зать, иг­ро­ка за­киды­ва­ет в свою ло­кацию в пре­делах ты­сячи ки­ломет­ров от Баш­ни Ис­пы­таний. Од­на­ко, это не зна­чит, что я не встре­чусь с про­тив­ни­ком сра­зу, как толь­ко пор­та­нусь на пла­нету. Сто­ит быть на­чеку.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 8

Рассказ / Второе пришествие. Глава 2. В западне.

Ут­ро ра­нее зас­та­ло Ро­ни и На­ну го­товы­ми к лю­бому ис­хо­ду. Ста­вить на кон что-ли­бо для них не впер­вой, хо­тя се­год­ня ра­зыг­ры­вать­ся бу­дет их жизнь. К нес­частью, тру­пы наш­ли рань­ше, чем Ро­ни пред­по­лагал, и те­перь по все­му го­роду но­сились охот­ни­ки, выс­пра­шивая мес­тных жи­телей.

— Вот, та­ких не ви­дели? — Страж­ник что-то по­казы­вал хо­зяй­ке пе­кар­ни.

— Не­уже­ли нас рас­кры­ли? Так и знал, что на­до бы­ло то­го уро­да до­бить, — шеп­нул па­цан сво­ей сес­тре. Как толь­ко ох­ранник ушёл, они, сна­чала ог­ля­нув­шись, пос­ту­чались в пе­кар­ню.

— Ро­ни?! — Гром­ко ах­ну­ла жен­щи­на, осек­лась, ос­мотре­ла всю ули­цу, на­де­ясь, что крик не прив­лек вни­мания, и впус­ти­ла де­тей. — Сол­нышко, по­чему те­бя ищут, что ты ус­пел нат­во­рить? Го­вори­ла же, всег­да слу­шай свою сес­тру, она ум­нее те­бя во мно­го раз. — Хо­зяй­ка вни­матель­но вгля­дыва­лась в дет­ские гла­за. Та­кая умуд­ренная опы­том жен­щи­на сра­зу пой­мёт, ес­ли де­ти сов­рут.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.2 / голосов: 10

Рассказ / Система Эволюции. 31 глава. Анжелика.

— Ка­кой ты за­гадоч­ный. Звать-то как?

— На­фига те­бе моё имя?

— А как мне об­ра­щать­ся? «Эй, ты, ти­пуля»? Кста­ти, ты ка­кого уров­ня?

— Не тво­его ума де­ла.

— Ну, по­пытать­ся сто­ило. — Си­ту­ация, мяг­ко го­воря па­товая. И она яв­но не вхо­дила в мои пла­ны. Я толь­ко на­чал по­тихонь­ку стро­ить свой уго­лок, но не тут-то бы­ло. На­до ка­кому-то му­даку прий­ти и все ис­портить.

— Сы­нок, бу­дешь мо­им се­кун­дантом?

— Па­паша, в ка­ком смыс­ле? — Я уди­вил­ся. — На­фиг те­бе се­кун­дант?

— Аха­хаха, а ты раз­ве не хо­тел гля­нуть мои ста­ты? — Ста­рик улы­ба­ясь под­мигнул мне.

— Ты ви­дишь ме­ня нас­квозь. Лад­но, я сог­ла­сен.

«Вы ста­ли се­кун­дантом од­ной из сто­рон в пред­сто­ящей ду­эли. Вы мо­жете ви­деть пер­вичную ста­тис­ти­ку, а так­же по­могать со­вета­ми. Ва­ша за­дача сос­то­ит в фик­си­рова­нии на­руше­ний, ес­ли та­ковые име­ют­ся.

Имя: Ген­на­дич

Уро­вень: 65

Класс: Эволь­вер ат­ри­бута Дух — Ду­хов­ный ша­ман

Си­ла — 83

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 11

Рассказ / Второе пришествие. Глава 1. Рони.

— Я по­шёл, тё­туш­ка! — Крик­нул чер­но­воло­сый маль­чик, выс­ко­чив из не­боль­шой пе­кар­ни. Си­ние гла­за, не по-дет­ски тя­жёлые, как у пе­режив­ше­го мно­жес­тво труд­ностей че­лове­ка, сме­ло гля­дели на мир.

— До зав­тра! Будь ос­то­рожен по до­роге! И не опаз­ды­ваю зав­тра! — При­лете­ло в от­вет с кух­ни.

За­жав в ру­ке де­сять ме­дяков, Ро­ни с рас­цве­та­ющей улыб­кой по­бежал до­мой. Се­год­ня ему не при­дёт­ся го­лодать, а так­же его сес­трён­ке. Ведь он, на­конец, на­шел хо­рошее ра­бочее мес­то.

— Э­эхх, пос­ко­рее бы уви­деть счас­тли­вое ли­цо На­ны, — про­бор­мо­тал маль­чу­ган, слег­ка за­меч­тавшись. Од­на­ко на сле­ду­ющем пе­ре­ул­ке не­ожи­дан­ная под­ножка ис­порти­ла все пла­ны. Мо­неты раз­ле­телись по зем­ле, но Ро­ни то­роп­ли­во бро­сил­ся их под­би­рать.

— Че­го? Все­го лишь па­ра ме­дяков? Ты нас сов­сем не ува­жа­ешь? А?!

Ро­ни вздрог­нул, под­няв го­лову. Его уже ок­ру­жили нес­коль­ко под­рос­тков 17-18 лет. Бе­жать не бы­ло смыс­ла.

«Опять эти от­бро­сы!» — Ярос­тно по­думал он про се­бя.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 13

Система Эволюции. 30 глава. Первые шаги.

Ма­маш­ки, их де­ти, прос­то бес­при­зор­ни­ки, ря­дом му­жики — пёс­трая тол­па жи­телей. Все они с тру­дом раз­мести­лись в Ом­ском ГДК… К мо­ему удив­ле­нию на от­кры­тие гиль­дии и ака­демии приш­ло очень мно­го лю­дей. Я не знаю: то ли мой ба­тя пос­та­рал­ся, то ли он дей­стви­тель­но так из­вестен, что ни­какая рек­ла­ма ему не нуж­на. Об этом он то­же не пре­минул на­пом­нить мне сра­зу по воз­вра­щению в Омск пос­ле не­дель­но­го от­сутс­твия.

«… — Слу­шай, сы­нок. Ты же по­нима­ешь, что те­бя хрен кто пос­лу­ша­ет. Да­же ес­ли ты мой сын. До­кажи свою си­лу и за­рабо­тай ав­то­ритет собс­твен­ны­ми ру­ками. А по­ка что ди­рек­то­ром ака­демии и ос­но­вате­лем гиль­дии бу­ду я…»

Вот, что он за­явил. С дру­гой сто­роны я ему до­веряю и бо­лее то­го сог­ла­сен с его умо­зак­лю­чени­ями. Для ме­ня воз­можность по­рабо­тать ря­довым чле­ном в кла­не и про­фес­со­ром — в пер­вую оче­редь опыт.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 10

Рассказ / Система Эволюции. 29 глава. Определение.

Далеко простирающаяся гладь Байкала, тихий плеск в прибрежных зарослях, чистый воздух и приятная прохлада утреннего восхода. Именно в такой атмосфере проходила моя тренировка. А если точнее — медитация. Немногим ранее я высвободил чистый дух, выбив Коржа из равновесия. Теперь же мне хотелось повторить свой подвиг. Вот только в тот раз все произошло довольно спонтанно.

Духовная материализация — это способность высвободить свою энергию, не задействовав при этом сами навыки. Мощность управляемой материализации, к тому же доведенной до совершенства, не уступает навыкам, а даже превосходит. Ведь скиллы — это грубо сколоченные Богом схемы высвобождения. А если разобраться в них и убрать изъяны и неточности, можно самому приблизиться к божественной мощи.

Говорила мне маманя «никогда не зарекаться». Я вроде забил болт на все это, но раз уж с ходу мне удалось осуществить ментальный удар, то почему бы и нет.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 14