Блог пользователя Kircik

Рассказ / Система Эволюции. 29 глава. Определение.

Далеко простирающаяся гладь Байкала, тихий плеск в прибрежных зарослях, чистый воздух и приятная прохлада утреннего восхода. Именно в такой атмосфере проходила моя тренировка. А если точнее — медитация. Немногим ранее я высвободил чистый дух, выбив Коржа из равновесия. Теперь же мне хотелось повторить свой подвиг. Вот только в тот раз все произошло довольно спонтанно.

Духовная материализация — это способность высвободить свою энергию, не задействовав при этом сами навыки. Мощность управляемой материализации, к тому же доведенной до совершенства, не уступает навыкам, а даже превосходит. Ведь скиллы — это грубо сколоченные Богом схемы высвобождения. А если разобраться в них и убрать изъяны и неточности, можно самому приблизиться к божественной мощи.

Говорила мне маманя «никогда не зарекаться». Я вроде забил болт на все это, но раз уж с ходу мне удалось осуществить ментальный удар, то почему бы и нет.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 2

Рассказ / Система Эволюции. 28 глава. Кульминация.

В ка­мор­ке по­вис­ло мол­ча­ние, от ко­торо­го бе­зудер­жным по­током му­раш­ки прош­ли по ко­же.

— И что даль­ше?

— Най­ду вы­род­ка и унич­то­жу.

— Ло­гич­но…

— Мне с то­бой боль­ше не­чего де­лить. А то, что здесь слу­чилось, не твоя проб­ле­ма. Я про­веду те­бя на вы­ход из го­рода, — ти­хий го­лос став­ше­го мне уже дру­гом че­лове­ка вы­вел ме­ня из раз­ду­мий.

— Не то­ропись, дру­жище, — я схва­тил его за ру­ку и заг­ля­нул пря­мо в гла­за. — Ты хо­чешь отом­стить, но вот сил у те­бя не хва­тит.

— От­ва­ли. У ме­ня нет же­лания те­бя впу­тывать в это.

— Поз­воль по­мочь. С ли­дером го­рода у ме­ня лич­ные сче­ты. — Ми­нуту мы иг­ра­ли в гля­дел­ки и мой на­пар­ник на­конец сдал­ся.

Путь до глав­но­го офи­са за­нял все­го па­ру ми­нут. Двад­ца­ти­этаж­ное зда­ние, в ко­тором пре­бывал босс, ох­ра­няли уме­лые бой­цы, од­на­ко нам не сос­та­вило тру­да про­бить­ся на са­мый верх.

— Вы кто та­кие? Я вас не звал! Иди­те на хер!

Оде­тый в свер­ка­ющие дос­пе­хи пе­ред на­шей груп­пой пред­стал ви­нов­ник всех бед, Корж.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 4

Рассказ / Система Эволюции. 27 глава. Зорянин.

Оборвав связь с мишей, я сосредоточился на окружающей меня зловещей тишине. Да, той самой, что наступает перед бурей, поглощая звуки. К счастью, благодаря повязке, я слышал очень тихие шаги. Следом, звук напрягающихся мышц и свист воздуха. Очередной сюрикен, отбитый моей катаной, отлетел далеко в сторону. Да уж, мой крафт просто читерский! Использовать одно удовольствие, реагирует на мысленные команды, к тому же мгновенно.

Видимо, осознав бесполезность метательного оружия, убийца показался из темного переулка. Как и до дня «икс», у людей этого ремесла остался фетиш на черную одежду. Скорее не фетиш, а издержки профессии. Лицо закрывала черная маска.

Противник оголил меч и бросился в атаку. В ответ, я вытащил рукоятку. Полетели искры, взвился воздух с пылью, залетая в глаза и нос. Я отвлекся на это, закашлявшись, и получил резаную рану на груди. Только оправился от ран, и вот опять получаю по щам. Заколдованный круг получается.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 2

Рассказ / Система Эволюции. 26 глава. Новое начало

Корж внимательно просматривал прошедшие бои на огромном плазменном экране. Прибывший из мест не столь отдаленных, этот лысый бугай с массивными плечами и перекошенной от злобы небритой рожей не оставил своих привычек. В его кружке на столе заваривался очень крепкий чай, а вся комната была задымлена от постоянного курения.

- Шарк... как ты мог проиграть? - Корж выдохнул струю дыма, нервно туша окурок в пепельнице. - Я ведь на тебя поставил, ты в курсе?

- Этот тип опасен, и вы даже не представляете насколько, - мечник спокойно стоял неподалеку от местного босса.

- Ты вроде говорил, что заразился инфекцией?

- Я успел вколоть вакцину.

- Понятно. Что скажешь... Зорянин?

- Возможно, это он. Я больше не знаю в этом городе никого, кто бы мог призвать зомби, - из тени вышел под стать ей мужчина, весь в черном.

- Надо его успокоить слегка, чтобы не лез не в свое дело...

"Ну что, как себя чувствуешь?" - Кума тыкался своим влажным носом мне в лицо, видимо, проявляя так заботу.

Я привстал с больничной койки, отмахнувшись от назойливой морды рукой.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 10

Рассказ / Система Эволюции. 25 глава. Первая встреча.

Где-то под городом, в большом стеклянном куполе, на специально оборудованном медицинском столе лежала беременная девушка. Она была без сознания, к ее телу вели многочисленные катетеры, а в мышцы живота вживлены электрические провода. Через мгновение округлый крупный живот дернулся. Любой врач при взгляде на его размер, сказал бы, что внутри тройня, но в этом случае, он ошибся бы.

— Пора начинать, — произнес человек в черной одежде и маске, нажав на кнопку. По стеклу пробежали энергетические всполохи, окрасившие все помещение в алый цвет, цвет ада. Тело несчастной испытуемой задергалось от электрических импульсов, пресс начал сокращаться. Через несколько минут на свет появилось совершенно невероятное создание, из фэнтезийных романов, похожее на гоблина или орка.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 10

Рассказ / Система Эволюции. 24 глава. Совершенно не сказочный город.

… — Нет, пожалуйста… не надо… отпустите, прошу… — неясный шепот сменился рыданиями. В небольшой стеклянной камере пять на пять метров сидела, забившись в угол, заплаканная молодая девушка с растрепанными светлыми волосами. Ужас и мольба отражались в ее глазах в свете ламп, освещающих своего рода сцену. За стеклом стоял высокий весь в черном зритель. Верхняя часть лица скрывалась за такого же цвета маской. Иногда на открытых взору губах пробегала очень довольная улыбка.

В другом углу сидел, тяжело дыша и поскуливая, охотник второго типа. Взгляд зомби был сфокусирован на жертве, отчего ей становилось с каждой секундой страшнее.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 1

Рассказ / Система Эволюции. 23 глава. Гладиаторы.

Судьба - это такой интересный механизм, некий распределитель жизни, понять который мне не дано. Говорят, она зависит от расположения светил и ее не изменить, как не старайся. Что ж, возможно это правда. Особенно после того, как висишь в паучьем коконе, ожидая смерти. И что же такого я сделал, чтобы оказаться в такой жопе? Не могу не опечалиться тому факту, что из-за этого моя жизнь висит на волоске. Точнее сказать, на паутине, на высоте сорок пять метров над землей.

Чувствую себя хоббитом из одноименного романа. Единственное что радует, жало паука не пробило мою броню, иначе болтаться мне переваренным трупом на суку, пока не съедят. Ладно, хватит о хорошем. Пора повторить подвиг Бильбо Бэггинса.

Покачавшись в коконе, я затих, ожидая хозяина. В двух метрах от меня еще один тип висел. Правда ему не повезло. Даже через паутину видно, как изо рта бедолаги медленно сочится желтая жижа. Это, наверное фигово, медленно умирать, ощущая, как все органы внутри превращаются в однообразное месиво — трапезу для мохнатых восьмилапых ушлёпков. Черт, сейчас блевану…

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 1