Блог пользователя Kircik

Рассказ / Система Эволюции. 26 глава. Новое начало

Корж внимательно просматривал прошедшие бои на огромном плазменном экране. Прибывший из мест не столь отдаленных, этот лысый бугай с массивными плечами и перекошенной от злобы небритой рожей не оставил своих привычек. В его кружке на столе заваривался очень крепкий чай, а вся комната была задымлена от постоянного курения.

- Шарк... как ты мог проиграть? - Корж выдохнул струю дыма, нервно туша окурок в пепельнице. - Я ведь на тебя поставил, ты в курсе?

- Этот тип опасен, и вы даже не представляете насколько, - мечник спокойно стоял неподалеку от местного босса.

- Ты вроде говорил, что заразился инфекцией?

- Я успел вколоть вакцину.

- Понятно. Что скажешь... Зорянин?

- Возможно, это он. Я больше не знаю в этом городе никого, кто бы мог призвать зомби, - из тени вышел под стать ей мужчина, весь в черном.

- Надо его успокоить слегка, чтобы не лез не в свое дело...

"Ну что, как себя чувствуешь?" - Кума тыкался своим влажным носом мне в лицо, видимо, проявляя так заботу.

Я привстал с больничной койки, отмахнувшись от назойливой морды рукой.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 7

Рассказ / Система Эволюции. 25 глава. Первая встреча.

Где-то под городом, в большом стеклянном куполе, на специально оборудованном медицинском столе лежала беременная девушка. Она была без сознания, к ее телу вели многочисленные катетеры, а в мышцы живота вживлены электрические провода. Через мгновение округлый крупный живот дернулся. Любой врач при взгляде на его размер, сказал бы, что внутри тройня, но в этом случае, он ошибся бы.

— Пора начинать, — произнес человек в черной одежде и маске, нажав на кнопку. По стеклу пробежали энергетические всполохи, окрасившие все помещение в алый цвет, цвет ада. Тело несчастной испытуемой задергалось от электрических импульсов, пресс начал сокращаться. Через несколько минут на свет появилось совершенно невероятное создание, из фэнтезийных романов, похожее на гоблина или орка.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 7

Рассказ / Система Эволюции. 24 глава. Совершенно не сказочный город.

… — Нет, пожалуйста… не надо… отпустите, прошу… — неясный шепот сменился рыданиями. В небольшой стеклянной камере пять на пять метров сидела, забившись в угол, заплаканная молодая девушка с растрепанными светлыми волосами. Ужас и мольба отражались в ее глазах в свете ламп, освещающих своего рода сцену. За стеклом стоял высокий весь в черном зритель. Верхняя часть лица скрывалась за такого же цвета маской. Иногда на открытых взору губах пробегала очень довольная улыбка.

В другом углу сидел, тяжело дыша и поскуливая, охотник второго типа. Взгляд зомби был сфокусирован на жертве, отчего ей становилось с каждой секундой страшнее.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 1

Рассказ / Система Эволюции. 23 глава. Гладиаторы.

Судьба - это такой интересный механизм, некий распределитель жизни, понять который мне не дано. Говорят, она зависит от расположения светил и ее не изменить, как не старайся. Что ж, возможно это правда. Особенно после того, как висишь в паучьем коконе, ожидая смерти. И что же такого я сделал, чтобы оказаться в такой жопе? Не могу не опечалиться тому факту, что из-за этого моя жизнь висит на волоске. Точнее сказать, на паутине, на высоте сорок пять метров над землей.

Чувствую себя хоббитом из одноименного романа. Единственное что радует, жало паука не пробило мою броню, иначе болтаться мне переваренным трупом на суку, пока не съедят. Ладно, хватит о хорошем. Пора повторить подвиг Бильбо Бэггинса.

Покачавшись в коконе, я затих, ожидая хозяина. В двух метрах от меня еще один тип висел. Правда ему не повезло. Даже через паутину видно, как изо рта бедолаги медленно сочится желтая жижа. Это, наверное фигово, медленно умирать, ощущая, как все органы внутри превращаются в однообразное месиво — трапезу для мохнатых восьмилапых ушлёпков. Черт, сейчас блевану…

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 1

Рассказ / Система Эволюции. 22 глава. Продолжение следует...

— Каковы наши шансы? — Спросил напряженным голосом Иван Геннадьевич. Он с такой силой сжал кисти в кулак, что костяшки побелели.

— Всего ничего. Если в этом квартале виноводочный завод Фригмы сможет встать на поток, наша доля в рынке упадет на двадцать процентов. При нашем производстве придётся понести убытки утраченной возможности, — ответил экономист, с умным видом поправив очки.

Говорил он, конечно, нужные вещи, но кое-где и ошибался, о чем директор не преминул заметить:

— Хорошо, что у алкогольной продукции нет срока годности. Это тебе не колбаса или молоко. Даже если часть продукции осядет на складах, мы потратимся только на аренду помещения, — Иван Геннадьевич нахмурился и продолжил, — однако, прибыль упадет. Мы любой ценой должны помешать Фригме, и мне плевать, если способы окажутся не самыми легитимными…

***

— Привет, сильно устал? — В комнату вошла малость полноватая женщина с черными короткими волосами и осветила комнату своей привычной яркой улыбкой. Иван Геннадьевич потёр виски и тяжко выдохнул, успокаиваясь при виде жены.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 1

Рассказ / Система Эволюции. 21 глава. Встреча.

Я блуждал в потемках… В кромешной тоскливой тьме. И лучика света не расцветало в моем царстве. Эмоциональный шок был настолько сильным, что я слетел с катушек. Ненамеренно, конечно. Словно обернулся диким зверем. Возможно, слишком цеплялся за них, поэтому не пережил этот удар… Не могу сказать.

От перенапряжения я всё-таки смог выйти из безумия и снова обрести разум. И встретил девушку. Весьма красивая особа, но… глупая. Как и я, хех… в некоторых аспектах…

Будет лучше, если я отдалюсь от людей. Все равно их постигнет та же участь. Закроюсь в себе, исчезну во мраке…так будет лучше…

— Убегаешь…?

Нет.

— Но это правда.

О чем ты? Никуда я не убегаю! Да и… некуда бежать.

— Снова ты повторяешь свои ошибки…

Да о чем ты? Кто ты такая?

— Не вини себя во всех смертных грехах. От этого ни тебе, ни остальным покоя нет…

Но ведь это я виноват в их смерти!

— Ошибаешься. Не будь так наивен. Если ты и дальше собираешься прогибаться под этот мир, тогда ты просто насекомое… Тебе не защитить своих близких…

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 1

Рассказ / Система Эволюции. 20 глава. Договор.

— Что происходит?! — В панике хотела прокричать я, но сдержалась. События этого дня просто никак не могли уложиться в моей голове.

Сначала я пошла в лес с охотниками, потом меня спас незнакомец по имени Чупакабра… Странное имя. Я уж было подумала: «Вот настоящий мужчина, которого я так долго ждала!» И вроде спас меня от Какеру, но потом… потом началась дичь. Он просто схватил меня и перекинул через плечо, и бросился через джунгли по веткам. Как какой-нибудь Тарзан.

Сидя на вершине пятидесятиметрового дерева, я даже боялась опустить голову вниз. Над лесом взошла луна… Хотя может и нет, я ведь даже неба не вижу через кроны деревьев.

Окружающая меня растительность выросла намного выше того места, где я отдыхала. Но вот вряд ли обычному человеку это покажется действительно отдыхом. Постоянное жужжание снизу, чириканье птиц сверху, уханье хищников, стрекот насекомых — все это вгоняло меня в дикий ужас. Тем более ветка на которой я лежала, обвязанная веревкой, оказалась настолько неудобной, что о каком-либо сне можно было забыть.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 1