Блог пользователя wwold

Рассказ / Эффективный менеджер-4.

Начало здесь.

Машина сдохла, не доехав с десяток километров до резиденции Волкова. Он проклинал этого дребезжащего и лязгующего сочлениями ублюдка советского автопрома за вылетающую вторую передачу, за то, что ржавый галоша с трудом разгонятеся до ста километров. Впрочем, с некой брезгливостью ему пришлось признаться - машина была незаменима в случае бездорожья. А это случалось сплошь и рядом, когда пустынное до недавнего времени шоссе упиралось в запруду из брошенных автомобилей. А в одном месте Волкову пришлось, вообще, уходить на просёлочную дорогу, ибо мост через речку перекрыли военные, отчего на нём образовалась каша из сожжённой бронетехники и искорёженных легковушек, чёрными гроздьями сползавшими на обочину дороги. Впрочем, ему снова везло. Разбитая колея, которую уазик даже не замечал, привела к пологому берегу, подразумевающему брод. Волков поднадал на газ и машина, недовольно взревев, бросилась на середину реки. Уже у противоположного берега ему показалось, что колёса потеряли контакт с дном и машина поплыла. Но в следующее мгновенье протектор снова зацепились за твёрдый гркнт, и уазик, крехтя, полез на покатистый склон.

Лампочка бензина давно прилипла к нулевой отметке, но Волков не решался останавливаться на пустыных и мрачных заправках. Что и привело к закономерной концовке его ралли. Не нашёл он так же алкоголя, который мог быть пропуском, случись повстречаться с шизонутыми. Впрочем, близость родного логова бодрила кровь не хуже понюшки колумбийского кокса, поэтому ноги сами несли его вперёд.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 2

Рассказ / Эффективный менеджер-3.

Начало здесь.

Впрочем, дальнейшие события развивались настолько стремительно, что Волков не успел упорядочить в голове задуманное. В конце коридора раздался утробный рык, шумно распахнулась дверь, из которой пушечным ядром вылетала Батониха – мясистая анархистка, ухаживающая за ранеными и больными бойцами. За ней сжатым сгустком мышц и ярости нёсся Дейл, щеря фантасмагорично перекошенное рыло. Весящая под центнер Батониха словно сбесившийся бульдозер провела опустошение в рядах анархистов. За ней решительно и свирепо скакал Дейл, стараясь не упустить столь знатную добычу.

Быстрее всех среагировал бывший морпех, а нынче командир анархистского отряда по прозвищу Боцман. Его тренированное тело успело вжаться в стену, пропуская могучий таран женских телёс, но именно это привлекло внимание Дейла и он с азартом волкодава бросился своему командиру в шею. Два переплетённых в яростной схватке тела рухнули на пол, а под ноги Волкова откатился «Кедр» – некогда личное оружие его бодигардов.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 2

Рассказ / Эффективный менеджер-2

Начало здесь.

Чип и Дейл спешили. Но в этот раз не на помощь. Два бойца диверсионно-разведывательной группы анархо-коммунистического отряда имени Нестора Махно возвращались на базу после дежурства на федеральной трассе. Руководство вполне обосновано опасалось, что дерзкое нападение на одного из высших государственных функционеров с рук им не сойдёт, поэтому оставило звено бойцов для контроля за местностью. Дозор анархистов был готов ко всему. И к стремительному налёту фэсэошного спецназа, и к появлению войск ООН. Даже к появлению чёрта рогатого, наверное, был готов. Но более всего их впечатлило полное отсутствие движения по некогда оживлённой трассе. И если очередная русская смута изрядно проредила транспортный поток, то теперь он иссяк окончательно.

Убедившись, что большую шишку никто не искал – анархисты решили возвращаться домой, так как спецназ, полуосаждённый на своих базах, ночью, как правило, бездействовал.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 5

Рассказ / Эффективный менеджер-1.

Порывистый ветер бросил в лицо пригоршню холодной водяной взвеси, возвратив Волкова к неприятной реальности. Вздрогнув, тот с неудовольствием подумал, что у российского быдла всегда в традиции бунтовать в скверную погоду. Словно бы слякотная депрессия поздней осени накладывалась на общенародную политическую хандру. Потом нога в элегантных туфлях от «Баретта» скользнула в яму с жидкой грязью, наглядно продемонстрировав, что ручная итальянская работа ничего не может противопоставить суровой русской реальности.

Впрочем, ему ещё повезло. Заложенный фугас рванул под машиной сопровождения, а его статусный «Майбах Арморед», кувыркнувшись пару раз, застыл в чернозёмной жиже. Сработавшие с немецкой пунктуальностью подушки безопасности сохранили его тело, чего нельзя было сказать о голове. Черепная коробка заполнилась болью, пульсировавшей от каждого толчка крови по венам, рот переполнился слюной с противным металлизированным привкусом, а грудь сдавило от нехватки воздуха. Далее он сделал то, что не рекомендовано инструкциями по безопасности ВИП-персон: рванул дверь машины от себя и вывалился на манящий кислородом простор. Теперь от реальности этого мира его не защищала груда мышц профессиональной охраны, не было прочного армированного стекла, выдерживающего попадание бронебойной пули, и неприятности имели место продолжиться.

Где-то на периферии раздался хриплый голос Никитича, его личного бодигарда, который звал хозяина назад. Защёлкали сухие щелчки выстрелов, откуда-то сбоку налетело зелёное пятно, смяло и повалило в грязь. Но Волков этого практически не заметил, жадно глотая прохладный воздух.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 5