Блог пользователя Угрюмый Лекарь

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 4

Ночной переход вымотал весь отряд. Кирилл вел группу по ночному городу несколько часов подряд, не обращая внимание на жалобы и усталость женщин. Все члены группы были нагружены тяжелыми рюкзаками с провиантом. Лиза несла в своем рюкзаке 3-дневный запас воды. Майкл, Чарли и Войтек волокли на себе запас консервов. Один лишь Гарольд шел налегке. В самом начале этого марш-броска он о чем-то пошептался с Кириллом, после чего, пристегнув магазин к винтовке, в одиночестве отправился в том направлении, откула они пришли. Кирилл молча подобрал армейский рюкзак Гарольда и слегка согнувшись от двойной тяжести повел группу вперед. На вопрос Майкла, о том куда отправился офицер, десантник коротко ответил - На разведку.

В первый раз солдат вынырнул из темноты минут через 15, заранее известив о своем появлении тихим, протяжным свистом. На его лице было написано беспокойство. Минуту пошептавшись с Кириллом он вытащил из рюкзака штурмана какой-то небольшой, увесистый предмет и вновь растворился во тьме.

-Что, черт возьми, происходит?- нервно воскликнула Дженни.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 9

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 3.

Одинокий зомби, по всему телу покрытый гнойными язвами, медленно брел вдоль пустынной улицы. Шелестящий кулечек с надписью «Айслэнд», плавно пролетел мимо него, гонимый осенним ветром. На малогнущихся ногах мертвец догнал пакет и, подцепив его с земли скрюченными пальцами, озадаченно осмотрел со всех сторон, а затем сунул в рот. Пожевав пакет пару секунд, он выплюнул его и медленно побрел по улице в поисках другой добычи. Распахнутые двери домов скрипели от ветра. Разбитые витрины маленьких магазинчиков были вымазаны уже засохшей кровью. Две машины, столкнувшиеся посреди узкой дороги, блокировали проход, и зомби пришлось перелезть через капот одной из них, чтобы продолжить свой бессмысленный путь. Возле обгоревшего остова третьего автомобиля мертвец остановился и принюхался. Обуглившийся труп, все еще сидящий на водительском сидении, издавал запах горелой плоти. Запах, который бы уже не смогли почувствовать простые люди, взволновал зомби, и он, немного потоптавшись вокруг машины, попробовал открыть искореженную дверь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 8

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 2

-А потом мы где-то 3 недели провели в подвале, – Лиза отчаянно хлюпая носом, сбиваясь и запинаясь, рассказывала новым товарищам историю своей жизни после нашествия мертвецов.

- Эд заранее притащил туда упаковки с водой, консервы и биотуалет.

- Биотуалет, это душевно, - хмыкнул Войтек. – Лично я без биотуалета теперь из дома боюсь выйти.

Окружающие рассмеялись. Лиза обиженно поджала губы.

- Не сердись на них, - обняла ее за плечи Дженни – Они не со зла. Нам всем нужно снять стресс, а смех - это лучшее лекарство.- Это я тебе как специалист говорю.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 5

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 1

Кирилл бежал. Бег за последние три недели стал неотъемлемой частью его жизни. Его и всех тех, кто сопровождал его в этом смертельно опасном пути. Ноги как заведенные отматывали метры, которые складывались в стометровки, а те в свою очередь в километры. Однако, несмотря на то, что за последний месяц он стал заправским бегуном, при желании способном потягаться с олимпийскими чемпионами, этот забег грозил стать последним в жизни его и его спутников.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 10

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Пролог

Маленькая церковь стояла посреди поля испокон веков. Многое успели повидать за свои долгие века её сложенные из тяжёлого камня стены. Среди прочих не самых значимых для мировой истории событий стены храма лицезрели гонения еретиков 16 века, английскую революцию 17 го века. В начале 18го века за благословением сюда приходили моряки отправляющиеся на войну с испанцами, а во второй половине 18 века их сменили моряки вскоре отплывшие к берегам Нового света. В 20 веке, в небе, над сводами церковной крыши проплывали пузатые немецкие цеппелины, а позднее с рёвом проносились хищные немецкие бомбардировщики. И те и другие торопливо сбрасывали на английские земли свои смертоносные снаряды. Несколько раз бомбы падали и разрывались в опасной близости от стен храма, колокол раскачивало взрывной волной и витражные стёкла дрожали в своих рамах. А церковь всё стояла, являясь своего рода символом несокрушимости. И во все времена сюда приходили люди. Укрываясь от напастей мира царящего за каменными стенами, они возносили молитвы, моля создателя защитить и направить их.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 4