Блог пользователя ALFA EXO DELTA

Рассказ / Испытание. Часть вторая

Вадим перезарядил ружьё, обозначив этим готовность выстрельнуть в любой момент. Жили они с отцом на третьем этаже, поэтому спускаться пришлось не долго. Выйдя из подъезда Вадим не услышал никаких звуков: ни шума автомобильных двигателей, ни вечно кого-то обсуждающих пенсионерок, сидящих на лавочках у подъезда, ни другого шума, ктторый должен присутствовать в пока ещё живом городе. Постояв пять минут наслаждаясь тишиной, Вадим направился в сторону магазина. Это было среднех размеров одноэтажное здание, всю площадь которого занимал магазин. Уже на подходе, Вадим услышал какой-то шум доносившийся из здания. Он поудобнее взял ружьё и начал тихо подходить к зданию. К счастю дверь была открыта и Вадим, войдя в магазин остался незамеченным. Он приближался к источнику шума, и вдруг до его ушей донёсся жалобный голос:

—Пожалуйста не убивайте меня, я вам ничего не сделала...—говорила сквозь слёзы неизвесная девушка.

—Заткнись!!!—крикнул на неё грубый мужской голос.—Говори только тогда, когда тебя спрашивают!

—Не убивайте.....—безнадёжно сказала девушка.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 13

Рассказ / Испытание. Часть первая.

Глава первая.

Начало конца.

Каждый день, на протяжении восьми лет Вадим просыпался в шесть утра. И как обычно, проснувшись он пошёл в ванную, умываться. Но выйдя из ванной, Вадим понял что дома кроме него никого больше нет.

"Странно.... отец уходит только в семь." подумал Вадим. "Но где он тогда?" С этой мыслью он зашёл на кухню, и нашёл ответ на свой вопрос. На столе стояла чашка недопитого чая, а рядом с ней лежала записка.

"Если ты читаешь эту записку, значит меня нет в городе. Нас отправили на помощь Московским гарнизонам, так как у них не хватает людей. Заражённых на улицах всё больше и больше, поэтому сегодня ты не идёшь в школу. Собери все свои вещи, всю еду и питьевую воду. Никуда не выходи из дома, жди моего звонка. На всякий случай я оставил в прихожей ключи от сейфа с оружием. Патроны лежат у меня в шкафу. Если же тебе придётся выйти на улицу, не забудь взять оружие. Надеюсь мы скоро встретимся.

Твой отец".

Вадим отложил записку.

—Начну с еды. —сказал он сам себе.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 12