Блог пользователя 754400

Лень разума, или всем хана

Древние цивилизации полны загадок и недомолвок. Передающие из поколения в поколение осколки знаний упорно ведают нам о существах, материя тел которых была настолько воздушной и настолько твердой, что всё же заставляет принять фэнтези, вымыслы о лучезарных эльфах и каменистых гоблинах. Знающие остатки знаний говорят о прошлых и будущих великих войнах чуждых цивилизаций. Бессмертные эльфы со смертью уходили в верхний мир и не могли уже жить в мире нашей реальности. Смерть гоблинов, демонов и гномов вела их в мир нижний. Путь из верхнего и нижнего миров в наш мир был труден и почти невозможен.

Так считалось до нынешних лет. Так думали наивные. В это верили и люди. Идущие же путями религий, йоги и магии знали о дорогах из мира в мир. Знали они и о перемирии нижних и верхних миров против жителей среднего мира. Мира, где жить «не вечно» оставалось людям. Срединного мира, где жили презираемые «высшими цивилизациями» люди. Мира, в который умертвенным нелюдям дороги обычно нет.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 3

А кто нас, хищников, сможет убить?

Стивен Кинг первый показал силу птичьих стай. Его знаменитые кино-птички клевали многих героев. Ученые на это усмехаются и снова поворачиваются к своим колбам и забитым мышам. Омены и обитатели обителей зла вовсю посылают свою птичью авиацию на человеческое мясо и хэппи-энд кино-героев. Экстрасенсы клоунами бегают перед телекамерами, на потеху, «пальцем в небо» шаманя. И лишь изредка, сквозь демо-цензуру, прорываются речи о коллективном разуме собак, птиц, муравьев, микроорганизмов.

Стая птиц

Остановите свой прогрессивный взгляд, полный предрассудков. Гляньте на то, что привычно и «одомашено». Не смотрите на актерство животных и «простоту» простейших свысока. Вспомните о том, что видели и чванливо прощелкали.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 5

Так от чего же мы умрем?

Самое простое — это увидеть гнусных инопланетян, которые распыляют чуму Дракхов, и помогают планете Земля ждать смерти пять лет. Таким видит нас Майкл Стражински в любимом мною - продолжающем «Вавилон-5» сериале «Крестовый поход». Долгие серии наши последние герои ищут лекарство среди чужих технологий и чуждых цивилизаций. Это взгляд вовне на гнусно-разумных биологических чужаков.

Вавилон-5. Чума Дракхов

Кто-то предрекает нам смерть от небиологических — энергетических форм жизни. Это иногда похоже на войны религиозных ангелов и демонов. При этом мы так же делим чуждые жизни на плохих и хороших парней, забывая — что демоны есть братья ангелов.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 10