Блог пользователя alexxxgor

Ядерная зимушка-зима

Наверняка боян, но я не слыхивал, хоть песня эта довольно давняя уже. А вот я случайно услышал сегодня: Полковник и Однополчане "Зимушка-зима". Это был временный проект, в котором участвовал Чиж (Сергей Чиграков).

На дороге снег заносит трупы,
Сдохли под обоями клопы,
Догорая, крыса скалит зубы,
Так и не добравшись до крупы.
А мы сидим в заваленном сарае,
Есть у нас два ящика вина,
Ах, она такая растакая,
Ядерная зимушка-зима.

Все сгорело: книги и картины,
Детсады, больницы, психдома,
Винные сгорели магазины,
Развалилась прочная тюрьма.
А все одно, сидим себе, бухаем,
Есть еще два ящика вина,
Ах она такая растакая,
Ядерная зимушка-зима.

Отсидимся тут, покуда хватит,
И пойдем по городу искать,
Я уверен, мы найдем собратьев,
Не одни мы любим выпивать.
Кончится, но мы не унываем,
Мы еще отыщем закрома,
Ах она такая растакая,
Ядерная зимушка-зима.

Текст найден по этой ссылке, там же можно послушать саму песню.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 21

Терминатор 4: Логика машины против непредсказуемости человека

Начну с вводной самоцитаты:

Я не удержался и посмотрел нового «Терминатора» в первый же день проката у нас, вчера вечером. Подробно изложить впечатления пока не готов, да и лучше вам сначала самим глянуть, чтобы было незамутненное восприятие.

Однозначно то, что глянуть надо. И уверен, вы не пожалеете, если не станете придираться и сравнивать со всеми прежними частями. Современный фантастический боевик класса А, первой категории, высшей пробы. Всё сделано по голливудскому стандарту, в принципе ничего неожиданного, но всё на должном уровне. Не знаю, кто такой этот режиссёр МакДжи, но в плане экшена и вообще в целом он соображает.

Если к чему и можно придираться в этой части, то к самому сценарию. По моей логике, события и их подоплёка могли бы быть несколько иными, могли быть яснее изложены с точки зрения ценителя фантастических сюжетов. Вот об этом я, пожалуй, накидаю заметку где-то в интернете.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 21

Рассказ / Утро Полины

Точное время 6 часов 17 минут 12 секунд. 

Раньше мне казалось, что пить алкоголь с утра - это явный признак того, что его же много пили с вечера, и никак иначе.

За окном пошел дождь. Я понимаю, что просто так уже не усну. Не сплю уже пару часов, ворочаюсь, хотя никаких одолевающих мыслей вроде бы нет, а спал я маловато.

В холодильнике есть бутылка пива. А мысли - они обязательно появятся. И одолеют. Потому что книжное изучение дзен в течение нескольких лет, увы, не помогает даже в случае необходимости банальной релаксации. Русскому человеку это не помогает, знаем знаем.

Несколько окон дома напротив уже горят. Там люди, там жизнь других. Им, видимо, сейчас придется идти на работу, в эту мерзкую погоду, в такую рань. А мне нет. Я работу бросил, уже второй месяц. У меня тут, как в одной из ранних песен "Аукцыона". Свобода. Одиночество. Вещи в себе.

Даже хорошо, что друзья не звонят и не пишут, а то я уже не знаю, что им отвечать на дежурные вопросы. Недавно мне исполнилось тридцать. А могло бы и двадцать - или сорок. Никакой разницы. По-прежнему совершенно один. И всегда был один, с рождения. Что-то здесь не так. Карма просит огня.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 13