Блог пользователя AMar

Вырождение (отсебятина)

Не прошло и пол-года... а нет, прошло. Ну да ладно. Старенький проектик "Вырождение" ещё жив и в процессе написания и своевременной обработки. Стоит ли игра (затея) свеч покажет время... и читатели. На данный момент существует целая 2я глава и начало 3ей.

По духу мира фантастики "Вырождение" черпает вдохновение из компьютерной серии игр о тибериуме, а также пресловутого STALKER и Half-Life.

Ваша оценка: None Средний балл: 2.8 / голосов: 6

Рассказ / Вырождение (Глава I)

Я выкрутил вентиль газа, зажал ручку, и из дула огнемёта хлынула волна пламени. Ярко рыжий огонь пробежался вдоль серой стены вглубь тоннеля, нападая на тьму. Сквозь костюм химической защиты почувствовался теплота, постепенно переходящая в жар. Испепелённые остатки «грибов» шелухой опали на землю. Всё в очередной раз померкло во тьме. Я включил фонарик, установленный на шлеме. Так, здесь всё, дальше тоннель метро вне моей юрисдикции. Я вновь перекрыл вентиль газа. Остаётся переход между станциями отполировать, и я больше работой не обременённый.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 17

Рассказ / Протест

19 августа 2023 г. Начало записи в интернете известного блоггера.

«Что такое война? По жёсткому железному определению, война – конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами и т.д.), происходящий в форме вооружённого противоборства, военных действий между их вооружёнными силами. Как правило, война имеет целью навязывание оппоненту своей воли.

А что мы видим? По-сути, простому человеку видна война на микроуровне, тут проходят операции такими понятиями, как «боль», «утрата», «страх». Словосочетания с этими словами напрашиваются автоматически – боль утраты, утрата родителей, детей, друзей, любимых, знакомых, страх сегодняшнего дня и многие другие, не менее прискорбные. В общем, мы видим эмоции, которые испытываем.

От лица главнокомандующего мы уже смотрим на макроуровне. Эмоции отсутствуют, тут правят цифры, статистика и карты с планами боевых действий. Жизни исчисляются тысячами, и плюс, минус один ничего не означат. Но тысячи состоят из сотен, сотни из десятков, а десятки – из единиц.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 15

Зов Армагеддона, судный час...

Зов Армагеддона, судный час,

Настиг человечество нежданно,

И солнце, и голубое небо отняли у нас

Чёрной мглою покрыв мир мгновенно.

И жуткие морозы, и лютые ветра

Накинулись на беспомощную планету,

Тогда Смерть многие души унесла,

Но даже и хладная зима канула в лету.

И заступила на вахту новая беда,

Принося новые испытания,

Испепеляющая адская бестия – жара,

Превращая каждый день в муки и истязания.

Средь всех проклятий ежедневных,

Мораль проста и проще не бывает,

Прорежут слова уши, как финальный штрих –

Человек всё ещё живёт и выживает!

От себя: Коряво, отчасти отвратно, но тем не менее, мои пробы в поэзии))

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 4

Рассказ / Мёртвая планета: Отравленная жизнь

Аннотация: далёкое будущее, мир высоких технологий. В результате сбоев на энергостанциях нового поколения в атмосферу Земли поступают опасные вещества - зелёно-бурой непроглядной дымкой застлано всё. Воздух, вода, продукты питания отравлены. Жизнь на планете стала невозможной. Отряд работников такой станции и несколько выживших ещё верит и борется за жизнь на планете, но они знают далеко не всё, что происходит за зелёной завесой…

- Охотник один-три. Засветка в 20 метрах от меня. Боевая готовность – отрапортовал электронный голос 2-метрового щуплого робота на подобии человека в светло-серой броне. Он снял с плеча рельсовую винтовку и направил свои тускло-красные глаза на источник тепла согласно тепловизору. Тепловизор – теперь это стало единственным способом видеть сквозь зелёно-бурый туман: смесь из опаснейших веществ, которые запретили жизнь на Земле, но, как оказалось не всю.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 13

Рассказ / Дорогой в ад

От себя: фанфик по Hellgate: London, оценивайте, комментируйте. Самое главное - стоит ли писать продолжение? Планируется в дальнейшем писать больше о выживании в постапокалипсисе с элеметами фэнтези...

Семеро спасшихся

Над землёй висят тёмные серые тучи. Незыблемо и медленно они плывут по бескрайним просторам неба. Весь Лондон находится в полумраке. Краски будто выцвели с приходом демонов, всё готически серо и чёрно. Стоит хрупкая тишина, кажется, сделай движение, и тишина разобьётся мириадами мелких осколков, вызвав тем самым соответствующий шум. Мы, отряд из семи человек, забились в квартиру на третьем этаже. Её владельцы, молодая пара, уже давно бездыханно лежали на полу.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 11

Рассказ / WWI – миниатюра

Отсебятина: Немного не в тематику сайта, но тем не менее. Небольшая зарисовка о Первой Мировой войне. Читаем, комментируем.

…Траншею заполонял отравляющий газ. Буро-зелёной дымкой, потоки хлора уверенно сплетали в непрерывную сеть каждый дюйм пространства.

Он сделал ещё один вздох… В носу защекотало. И вмиг приятным мягким лёгким ощущением распространились по телу.

Это было невероятно знакомо. В прошлом, когда он был лишь парнем 19 лет. Это был морозный весенний день. Действие происходило в парке. Было тихо и спокойно, на деревьях набухали почки, распускались первые молодые ярко-зелёные листочки. И вот он. Сидит со своей девушкой на скамейке. Она и не представляет, что через два года станет его женой. Ей лишь просто холодно. В поисках тепла она робко прижалась к нему, случайно задев его нос своими красивыми золотистыми длинными волосам. В носу защекотало. А сближения по телу распространились приятное мягкое лёгкое ощущение…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 18