Блог пользователя Anderson28000

инструмент выживания в лесу- мобила!

интересная инфа!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 71

Какие уроки извлечь нам из исчезновения Майя

Американский эволюционный биолог, физиолог и географ, лауреат Пулитцеровской премии Джаред Даймонд объясняет, какие именно уроки должно извлечь человечество из гибели племени майя, чтобы остаться в живых.

История показывает, что когда могущественное общество рушится, обычно это происходит неожиданно и быстро. Это не должно нас удивлять: пик могущества — это, как правило, пик населения, потребностей, а значит, и уязвимости. Но одни общества кончили катастрофой, а другие процветали тысячи лет без серьезных периодов регресса. Какой урок можем мы извлечь из истории, чтобы самим избежать стремительного упадка?

Размышляя об общественных катастрофах прошлого, можно выделить пять важнейших групп факторов:

1) вред, причиненный людьми окружающей среде;

2) климатические перемены;

3) враги;

4) перемены у торговых партнеров;

5) реакция общества на эти сдвиги.

Рассмотрим два примера упадка: падение классической цивилизации майя и крах полинезийских поселений на острове Питкэрн.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 26

немного зомби моды!!!

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 24

обзор и фото пост командно-штабного автомобиля на базе СТС "Тигр

Военно-промышленная компания опубликовала фотографии командно-штабного автомобиля на базе СТС "Тигр", который был обстрелян боевиками в августе прошлого года в Чечне.

Весь экипаж остался цел, только одного из военнослужащих слегка царапнуло пулей. Обстрел велся из автоматов Калашникова, подствольного гранатомета и снайперской винтовки СВД.

Хорошо видны отметины от автоматных пуль, а справа вверху у двери - место попадания гранаты из подствольника.Боковое окно со стороны водителя, вид изнутри.Пытались убить водителя....да не вышлоУязвимой оказалась только задняя дверь при попадании бронебойно-зажигательной пули из СВД.В компании говорят, что пуля смогла только пробить дверь и проломить пластик, на большее ее не хватило

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 34

США намерены провести самые масштабные испытания системы ПРО

США впервые планируют во время испытания по программе ПРО уничтожить сразу пять ракет вероятного противника — три баллистические ракеты средней и меньшей дальности и две крылатые ракеты.

Об этом сообщил в среду глава пентагоновского Агентства по ПРО генерал-лейтенант Патрик О'Райли, выступая в Конгрессе на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

По его словам, это будет «самое масштабное и сложное испытание боевых компонентов системы противоракетной обороны в истории», передает ИТАР-ТАСС.

Пентагон планирует задействовать в нем зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот», ТААД, «Иджис», а также передвижную РЛС передового базирования. Это испытание «продемонстрирует высокий уровень развития нашей многоуровневой региональной ПРО», заявил О'Райли.

Ваша оценка: None Средний балл: 4 / голосов: 8

В США открылись курсы выживания при нашествии зомби

На курсах подается информация, как уничтожить живого мертвеца - например, с помощью топоров, бейсбольных бит и других орудий.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 30

Госдепартамент США привел справку

Госдепартамент США привел справку о ходе выполнения российско-американского Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Ваша оценка: None Средний балл: 4.9 / голосов: 7