Блог пользователя Anizotrop

Рассказ / Суперинфекция 5

- Что вы конкретно хотите знать? – Обращается ко мне Ричард Смит.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 23

Рассказ / Суперинфекция. Глава 2, часть 1

Нил со своей командой уже два месяца вел нескончаемую погоню за суперинфекцией. Точнее говоря, это была уже не погоня, а попытка отбиться хоть как-нибудь. Самой парадоксальной вещью во всем этом было то, что с помощью колумбийской армии и в срочном порядке высадившимся «коммандос» удалось остановить и даже обратить эпидемию вспять в центральной Колумбии. С другой стороны, удивляться было нечему. Те меры, которые были предприняты, не могли не подействовать. У Нила спрашивали, что нужно делать, и он говорил. Этот разговор он не забудет никогда.

- Господин Хартман, я полагаю? – Окликнул его сзади уверенный мужской голос, чей обладатель владел дикцией, которой мог позавидовать даже телеведущий.

- Да… Нил Хартман. Старший эпидемиолог Центра Контроля Заболеваний.

- Очень приятно, я Карлос Родригес, можно сказать один из главнокомандующих.

Нил осмотрел человека невысокого роста с черными, как смоль волосами, но одетого как-то совсем по-граждански.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 17

Рассказ / Суперинфекция. Глава 1, часть 2

- О! Митяй! Какие люди в нашей забытой богом провинции! – Приветствовал гостя молодой человек в экстравагантной одежде, больше напоминающей рабочую форму ди-джея в неком клубе электронной музыки.

Странно уложенные волосы, как бы сплетенные в длинные трубочки, были перетянуты бечевкой на затылке. Очки с желтыми стеклами, похожие на таковые из фантастических фильмов, с причудливой конфигурацией и игрой форм, как ни странно гармонировали со странным белым костюмом, отдаленно напоминавшим кимоно, но теперь являвшимся очередным атрибутом эксклюзивной одежды клубной индустрии.

- Какие делишки Игорек?

- Да вот опять анонимайзер забанили. Не знаю теперь что делать. Пока подожду, а потом опять веселье будет!

- Ты все продолжаешь взламывать сервак NASA?

- Йес ит из. Ну пролезай в мою берлогу!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 16

Рассказ / Суперинфекция. Глава 1, часть 1

Сто километров южнее Боготы, национальный парк Сумапаз, Колумбия. Февраль 2016 года.

Старенький Range Rover быстро ехал по дороге сквозь джунгли. Обычный видавший виды джип виртуозно вписывался в крутые повороты, поднимался в гору, форсировал большие лужи и не щадил комфорт пассажиров. Два человека напряженно разговаривали на заднем сиденье, в то время как заросший латинос яростно крутил баранку.

- Вкратце опиши ситуацию. Нет, с первыми данными я ознакомлен, что вы уже успели выяснить, пока я добирался сюда из этой чертовой Индии.

- Как там дела?

- Опять вспышка чумы. Если бы не эта их традиция слегка поджаривать трупы умерших родственников и сплавлять их потом по Гангу, в котором тут же купаются маленькие дети… Хотя в такой дыре подобные эпидемии будут всегда. Давай к нашим баранам.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 35

Рассказ / Суперинфекция - Пролог

Больница святой Марии, Лондон, Англия, 1947 год

Ричард О’Нил быстрым шагом направлялся ко входу в здание. Промозглая погода, являвшаяся визитной карточкой столицы, пропитывала влагой его одежду. Мерзкий туман окутывал своей пеленой бесконечные улицы и переулки. Запах сырости, как вездесущий рок, сопровождал его последние недели, давая понять – пока ты меня чуешь, в твоей жизни будут проблемы. Солнце, а верилось с трудом, что за толстым покрывалом облаков оно было, тщетно сражалось с нахлынувшим на Лондон ненастьем. Каркающие над головой вороны вроде насмехались над положением, в которое он попал. Как обычно бывает, когда начинаются самые неожиданные и трудноразрешимые проблемы, хочется забиться в угол и кому-нибудь пожаловаться. По крайней мере, так случалось у него. Сапоги уверенно отчеканивали каждый шаг, приближавший его к… он даже не знал, как это назвать. Абсурд! Никакое другое слово просто неуместно. Он спешно проскочил в холл, снимая на ходу плащ. В помещении его уже ждали.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 49

Рассказ / Чудесная пыль. Глава 6, часть 1.

Глава 6

- Ну что там, кэп? – Нетерпеливо проронил Николай, осматривая местность в округе.

- Да в общем все… - задумчиво ответил мужчина, осматривая затянутые болты. – Думаю, мы раньше разобьем эту машину, прежде чем еще раз проколем колесо.

- Вот и славненько, а то что-то мне не нравятся здешние места. – Николай продолжал пристально вглядываться вдаль, пытаясь найти в обычных силуэтах сельской местности черты невиданной угрозы или хотя бы очертания бегущих на них бешеных.

- Расслабься, а то вон посмотри, как очко сжалось – иглу не просунуть.

- Тебе все шуточки, Отец? Нас с минуту на минуту должны слопать, а тебе весело?

- Ну скоро вы там? – Осведомилась Валя, высунувшись из окна нисана.

- Нервозные вы ребята, как мне с вами дальше жить?

Николай напрягся и сосредоточился, как взведенная пружина, как кобра перед броском на цель.

- Да что ты как параноик! Это Друид возвращается с разветки. – Полным недовольства голосом протянул Претор, указывая пальцем на двигающуюся фигуру вдоль посадок проезжей части. – Думаешь голты будут так скрытно передвигаться?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 53

Рассказ / Чудесная пыль. Глава 5, часть 2

Глава 5

- Слушай, не стоит сейчас пить. Давай лучше поедим более-менее нормально, а потом можно будет и отдохнуть. Побереги свой желудок и печень. Они еще пригодятся.

Девушка ничего не ответила, еще раз опрокинула банку и продолжила смотреть вдаль.

- Ну хорошо. Прости меня… Это устроит? – Не унимался он, буравя взглядом ее спину и подбоченившись.

Не последовало никаких изменений.

- Я прошу прощения! ПРО-СТИ. – Выговорил он по слогам, продолжая ожидать хоть какой ни будь реакции.

- Зачем ты меня спас? – Спросила Ева, разглядывая высокое дерево, видневшееся на горизонте.

- Что, извини?

- Ты прекрасно все расслышал. Зачем ты меня спас? Тогда, рисковал жизнью… Этот из МЧС – увесистый мужик. Он мог тебя легко убить. Потом сегодня утром, когда я… ну что там со мной было? Ты, забыв про все, помчался во весь опор к этому центру, где скорая стояла. Потом еще сегодня днем. Оставил хорошо вооруженных людей и вот опять. Трижды и меньше чем за двое суток. Зачем тебе это? – Она перекинула по очереди длинные ноги через скамью и полностью развернулась к нему лицом.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 31