Блог пользователя Ash

"Надежда" постап, фантастика, альт.реальность

Аннотация: "После эпидемии прошло больше полугода, мир ещё не успел окончательно рухнуть. Надя избежала заражения, но не смогла эвакуироваться с остальными и теперь в одиночестве скрывается в вымершем городе. Мир повернулся к ней уродливой стороной, заставляя выживать и принимать рискованные решения.

Судьба подкидывает Наде встречу, которая может привести к непредсказуемым последствиям. Приняв вызов, сможет ли она пройти путь, наполненный призраками прошлого и кошмарами настоящего? И так ли важно оставаться человеком в умирающем мире, населённом мертвяками?

Роман «Надежда» - о поступках и ответственности, о страхах перед жизнью и о смерти, которая всегда незримо идёт рядом. Эта история о том, что делает нас людьми"

Приглашаем в группу по книге "Надежда" https://vk.com/nadezda_ava

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 6

Вторжение.

Невероятно, но это случилось. Инопланетная армада вторглась на планету Земля. Повсюду хаос и смерть. Мир доживает последние дни. Главный вопрос теперь один: кто-то останется в живых или человеческая цивилизация будет стерта с лица земли. Продержатся ли герои «Района тьмы» — с каждой минутой шансов все меньше.

➤Жанр: Фантастика, постапокалипсис, ужасы.

➤Внимание! В фильме присутствуют сцены насилия. Строго 18+

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 42

"Avalon" Mamoru Oshii

«Dare to enter a world of future videogames»

Фантастический триллер "Авалон" (Avalon)

Режиссер - Мамору Осии.

В ролях - Малгоржата Форемняк, Владислав Ковальский, Марек Ставински. Япония-Польша. 2001. 106 мин.

Фильм завоевал три награды на различных кинофестивалях.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 6

Только короткометражки!

"Round 6" - короткометражка, стилизованная под трейлер к высококачественной видео игре. Для этого создатели придумали игру с названием "Fragball", на которой и было основано действие короткометражки.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.7 / голосов: 9

Рассказ / Эфир

Щелк… Щелк…

Нина колупала кончиком ногтя наклейку, одну из многих налепленных на старый стол. Среди непристойных картинок, матерных надписей, нацарапанных ножом, слов на неизвестных языках, ярлыков от консервных банок, черная наклейка смотрелась чужеродно, словно бы оказалась здесь по ошибке. Ее глянцевый блеск был еще не до конца вытерт, однако часть текста уже не читалась – кто-то, в попытке присвоить сокровище себе, отодрал большую часть.

На темном фоне наклейки были выбиты четкие светлые буквы – Нина знала, что это стихи. Они записывались столбиком - несколько слов на каждой строке. При чтении оказывалось, что они звучат приятно, хотя и несколько непривычно. До этого дня Нина видела лишь стихи в одной из немногих оставшихся книг, в архиве на подземном этаже. Тогда ее поразила толщина тома – было сложно представить, что кто-то сумел написать такое количество рифм. Это не укладывалось в голове! Недаром Старейшины говорили, что прежде люди жили спокойнее и потому могли тратить время на разные удовольствия, а не только работать.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 64

Рассказ / Игры

Риз не помнил, когда все началось. Город пожирал его сущность, наваливался на плечи и разливался по венам. Он рвал ему грудь каждым вдохом-выдохом, врастал внутрь, становясь неотделимой частью.

Брански уже не находил сил, чтобы двигаться дальше. Обессилено прислонившись к стене, он закрыл глаза. Водоворот видений захлестнул с новой силой, втягивая внутрь. Хотелось размозжить голову о стену, только чтобы остановить это.

Он сполз по стене на земле и затих, продолжая обеими руками прижимать к груди какой-то небольшой предмет…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 6

Рассказ / Аналог

В баре от постоянного дымления курильщиков стоял туман. Гремела музыка, очередная модная мелодия, по потолку носились пятна света, ослепляя и выхватывая из полутьмы ритмично двигающиеся фигуры танцующих. Сидящие за столиками были заняты своими делами: кто-то звонил – то и дело вспыхивали мини-голограммы на телефонах, и пытался услышать хоть что-то; другие – сидели компаниями, беседуя и безразлично наблюдая за происходящим.

У стойки бара, сильно сгорбившись над стаканом, сидел молодой мужчина. Даже в помещении он не снял капюшона куртки, и потому казался чужим среди разноцветной толпы. Он был здесь второй час и за это время ни раза не поднял головы, интересуясь лишь содержимым своего стакана.

Чуть наклоняя стакан, Ичи с болезненным вниманием следил за передвижениями кусочков желтого льда, скользящего по дну. Тот медленно таял, окрашивая коктейль в новый цвет.

«Моя жизнь была, как этот лед, - он улыбнулся, что-то припоминая. – Пустая бесцветная череда дней. Я брел, не видя пути. Но сейчас все изменилось, даже Сеть приобрела новое значение…»

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 41