Блог пользователя Austerus

Рассказ / Труповозка Часть V

-Ну давайте за прилавок и шмаляем из всего, что шмаляет! - крикнул Андрюха и так ловко перепрыгнул за прилавок, при этом разбив ногой витрину в которой лежали ножи.

Остальные парни послушно перелезли за витрину, достали ружья - кто какие нашёл и попытались их зарядить.

-Чёрт, как это вообще работает? - ковыряясь с двухстволкой произнёс Антоха.

Вдруг раздался выстрел - это стрелял Диман в сторону пробирающихся сквозь разбитое стекло ветрины зомби и угодил одному из них чётко в голову.

-Видал как надо! - ухмыляясь и целясь произнёс Дима.

-Дуракам везёт- крикнул Диме Андрей, выстрелив в толпу, попал сразу в двух зомби, правда это им не сколько не помешало продолжить медленное приблежение к парням. - Вы только в остальные стёкла ветрины не стреляйте, а то переть начнут сразу толпой огромной — перезарядив ружьё добавил Андрюха. И тут Дима снова выстелил и часть дроби попала в стекло, но оно к счастью не рассыпалось. Адрюха косо взглянул на Димана,вздохнул и продолжил стрелять.

-Я нечаянно! - крикнул Дима.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.5 / голосов: 15

Труповозка Часть IV

-Мда ребят... Много мы пропустили пока кайфовали — вздохнул Антоха.

- Что бы мы не пропустили, а нужно бы по думать о своей безопасности! - демонстративно подняв к верху палец отчеканил Антоха.

- И чего ты предлагаешь? - спросил Андрюха.

-Поехали в магаз, "охотник" там стволы есть явно какие-нибудь, а то у нас один рожок остался, не хватит, против этих...

- Тебе чего игрушек мало чтобы пострелять? Они же живые люди! - пафосно начал причитать Андрюха.

- Живые или мёртвые — это их проблемы, теперь этот город наш! - Антон высунулся из окна и заорал — слышали вы ! Теперь мы тут главные, отсосите все — и расплывшись в улыбке залез обратно.

- Да у тебя мания величия... - выказывая своё неодобрение от поступка Антона, сказал Андрей.

- Фу, хватит вам ерундой заниматься погнали быстрее за стволами, войнушки устроим — успокоил всех Дима.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 32

Рассказ / Труповозка Часть III

Часть III

- Андрюх! Это ещё кто? - спросил Антон. Андрюха аж подпрыгнул от страха.

- Ты что баран? Ты зачем меня пугаешь так?

- Да ладно тебе успокойся, кто они? Давай их впустим.- И Антон потянулся к ручке двери, Андрюха быстро отдёрнул его в сторону.

- Подожди, посмотри на них.

-Чего тут смотреть? -недоумевая от поведения друга, произнёс Антон.

-Помнишь того бомжа что мне капот поцарапал? Они такие же невменяемые как он, вон тот что на полу лежит и встать пытается, только что пытался головой стекло пробить, и как видишь ему это удалось, а на нём не одной царапины уже нету, хотя только что были!

- Чего ты хочешь сказать?

- Что они не похожи на людей! Антон ты что вообще не понимаешь? Ты смотрел фильмы про зомби? Вот теперь посмотри на них и сравни помойму тут всё ясно.

- Я то смотрел, только это всё сказочки для детей.

- Ага, конечно, детей, гляди. - Андрюха указал пальцем на людей, которые прилипли к стеклу и медленно водили по нему челюстями пытаясь его укусить, будь ты нормальным, ты бы пытался съесть стекло? - На лице у Андрюхи, полном ужаса, даже появилась тень улыбки.

-Чего ты хочешь сказать?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 20

Рассказ / Труповозка Часть II

Уже наступало утро, шестёрка подъехала к даче Димана... Это был небольшой дачный посёлок, узкая заросшая травой, дорога простилалась метров 200 вперёд, по бокам стояли разнообразные заборы, где-то это был старый подгнивший частокол, где-то весьма высокие заборы из шифера, за ними виднелись давно заброшенные дачи, разворованные, с разбитыми стёклами и поросшие вокруг метровой травой. Машина остановилась, Дима вылез из машины, открыл железные ржавые ворота и Андрюха заехал в небольшой импровизированный гараж, с крышей из винограда. Антон и Андрюха вылезли из машины.

-Ну чего делать будем? - зевая, спросил Андрюха.

-Я устал очень, давайте поспим хоть пару часиков- ответил Атон.

Все одобрительно кивнули, и пошли в сторону небольшого двух этажного домика. Дима достал ключ из под половичка лежащего у входа, и открыл дверь, дверь со скрипом открылась, Дима зашёл внутрь, а за ним все остальные.

-Так я на кровати сплю — произнёс Андрюха, поправил матрас и упал на небольшую армейскую койку, койка заскрипела старыми пружинами и прогнулась под весом Андрюхи.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 27

Рассказ / Труповозка Часть I

Часть 1

22:30. Г. Камышин. Два старых друга рассекали на шахе по ночному городу. Делать было нечего и настреляв деньги на бензин Дима и Андрей решили насладиться скоростью, адреналином и прочими радостями жизни. Они катались из улицы в улицу с небольшой скоростью слушая радио и ведя разговоры на самые разные темы. Дорогу им освещали уличные фонари и свет проезжающих мимо машин, город был прекрасен ночью, тень скрывала грязь на улицах, обшарпанные дома и прочие недостатки, и только яркие светлые точки виднелись из окон домов, и на столбах.

- Эх сейчас бы тёлок - сказал Дрон.

- Ага- одобрительно кивнул Диман, но мазы не было и на этом разговоры о любви и романтики закончились.

Расскажу немного о наших героях.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 31