Блог пользователя Bhattu

Рассказ / Цитадель. Глава 5

Глава пятая

Размышлять было некогда. Сомнений в том, кто сюда спешил, у Малого не было. Он прыгнул в кабину и повернул ключ зажигания, молясь всем богам, чтобы старенький движок не подвел. Двигатель завелся с пол-оборота, и по улице пронесся неожиданно громкий и мощный рык. «Форсированный», - благодарно подумал Малой, вдавливая акселератор в пол.

Грузовик сорвался с места и устремился к воротам, быстро набирая скорость. Они открывались в обе стороны и казались не слишком тяжелыми, поэтому Малой рассчитывал, что сможет выскочить на дорогу. А там, на открытом пространстве, с его водительским мастерством шансы уйти резко возрастали.

Но все вышло иначе.

Когда грузовик отделяло от ворот всего несколько метров, в их створ с той стороны сунулся острый нос темно-синего броневика. Чертыхнувшись, сталкер утопил тормоз, одновременно выжимая ручник и выворачивая руль влево. Грузовик на полном ходу развернуло на 90 градусов, он пошел юзом и с силой врезался бортом в открывающиеся ворота. А Малой, кубарем выкатившийся из кабины, уже мчался к спасительной калитке. Их разделяло не меньше тридцати метров, но фактор неожиданности свое дело сделал. Первые пули застучали в железо забора, когда сталкер уже скрылся в проеме.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 9

Рассказ / Одинокий волк. Часть 1

Протяжный, тоскливый волчий вой несся сквозь лес, сквозь пустошь и только достигнув стен города, утрачивал свою силу, растворяясь в его тесных улочках. Было в нем столько боли и безысходности, что немногочисленные в ночной час прохожие зажимали руками уши и бросались за ближайший угол, надеясь спрятаться от этого ужасного звука. Те же, кто уже спал, просыпались в поту и как можно глубже зарывались в одеяла. Младенцы начинали кричать, и матери хватали их на руки, стараясь как можно быстрее укачать своих чад. И даже бывалые стражи, которым довелось на своем веку не единожды встречаться с волками лицом к лицу и даже убивать их, крепче сжимали автоматы холодеющими руками.

А вой лился и лился. Он словно исходил из нутра самой Земли, такой одинокой в холодном и безбрежном космосе.

И только один человек во всей округе, заслышав этот вой, не забился подальше в щель, не задрожал от страха или тоски, а, напротив, высоко поднял голову. Он смотрел на идеально круглое блюдце луны, словно язвами, покрытое тут и там темными пятнами. Его слегка раскосые глаза вдруг широко распахнулись, а их черный цвет сменился на ярко-желтый. Из мощной груди вырвался не то хрип, не стон, не то рычание. Человек слишком хорошо знал, что означает такой вой. Так выходят выть только те, кто потерял своего единственного спутника и друга, кому больше не нужны ни его лес, ни даже его стая. Кому больше нечего терять. Одинокий волк. Ярко сверкнуло кривое лезвие длинного ножа и в тот же миг почти по рукоять вонзилось в иссохший ствол дерева. Человек тяжело выдохнул и, раздраженно пнув догорающие головешки от костра, улегся между корней. Этой ночью ему придется спать – поселок, куда он направлялся, был совсем рядом.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 9

Анимация и музыка в стиле стимпанк

Недавно ознакомился с творчеством группы Abney Park. Рекомендую)

Abney Park - это готик/стимпанк группа, основана в Сиэттле, США в 1997. В своём творчестве использует элементы индастриала, электроники и народной музыки разных стран мира.

Вот один из самых известных их клипов:

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 25

Рассказ / Цитадель. Глава 4

Глава четвертая

Долгий, пронзительный звон будильника раскромсал сон на мелкие кусочки и острыми лезвиями впился в уши, прогрызая себе путь в еще не отдохнувший мозг. И мозг, запаниковав, немедленно разбудил раскиданное на жестком матраце тело, чтобы оно остановило этот ужасный звук.

Малой дернулся, вытянул в сторону руку и, когда она нащупала маленького дребезжащего монстра, вдавил кнопку, отключавшую звонок. Будильник обиженно звякнул и замолк. Отвязавшись от него, Малой перевернулся на бок и уже почти захрапел, но растревоженный мозг не дал телу снова заснуть.

Тогда сталкер заставил себя подняться, но рывка хватило только на то, чтобы сесть. С трудом разлепил глаза и несколько раз встряхнул головой, сбрасывая остатки сна. В голове гудело, как будто в нее сунули мощный трансформатор. И она была такой же тяжелой. «А может, сунули?» - оформилась первая сознательная мысль. Малой пару раз ударил ладонью по левому уху, надеясь, что трансформатор, или что там еще гудит, выскочит из него, словно забившаяся во время ныряния вода. Но ничего, естественно, не выскочило. Гул, правда, стал тише, зато тяжесть только усилилась. Сталкер перекатился на пол и медленно поднялся. Его слегка шатнуло, но главное уже было сделано – он стоял на ногах. Оставалось только проковылять в душевую и открутить кран.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 15

Рассказ / Цитадель. Глава 3

Глава третья

Небо оставалось таким же хмурым, каким было утром, только теперь изморось сменилась моросящим дождем, который падал тонкими частыми каплями, покрывая лужи мелкой сетью расходящихся кругов.

Подняв воротник, Виктор быстро спустился по ступеням Цитадели и поспешил к своей машине. Мерзкая погода только усиливала хмарь на душе. Поднимавшийся от земли туман размазывал очертания, превращая ровные контуры домов в изломанные линии, наспех набросанные неумелым инженером. Каблуки со звоном разбивали зеркальную поверхность луж, которые разлетались в стороны грязными осколками. Ручной хронометр показывал 25 июля, но времена года были теперь пустой формальностью, данью традиции и не более. Потому что сезон был только один. Вечная осень…

Вот и стоянка. Второй ряд, место №47. Черные стальные махины выстроились в ряд, блестя металлом на своих острых гранях. Длинный прямой капот, под которым прячется мощный мотор, сильно скошенная назад крыша, массивные колесные арки и низкие оконца – машины эсбешников не только выглядели, они на самом деле были настоящими монстрами. Даже название модели было ей под стать – «Зубр». Красивый и мощный зверь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 19

Рассказ / Цитадель. Глава 2

Глава вторая

- Да где же этот чертов телефон?

Вот уже битых полчаса Малой бродил по городу в поисках телефонного аппарата. Неподалеку от его дома один телефон был, но сейчас надо было позвонить Антиквару, а ему Малой всегда звонил с разных аппаратов – от греха и полиции подальше.

И вот теперь он должен быть слоняться по городу под этим мерзким дождем ради одного-единственного звонка. Конечно, его профессия и доходы позволяли разъезжать на машине, но лишний раз «светиться» ему совсем не улыбалось - для обычного сталкера, работающего на правительство, его машина была слишком дорогой. И в города он на ней не ездил. А вот раздобыть карту столицы со всеми телефонами не помешало бы. Теперь Малой жалел, что не сделал этого раньше.

Впереди показался красиво оформленный вход в довольно богатый магазин. На фоне ровного ряда однотипных бетонных коробок он проступал ярким пятном. Здесь, в Синем секторе, где проживали люди с достатком, более-менее приличным и те, кто с трудом, но все же сводил концы с концами, здесь такие магазины были редкостью – не то, что в роскошном Зеленом. Подойдя ближе, Малой прочел на аккуратной вывеске в форме листика: «Чайный дом». Чуть ниже шрифтом поменьше было написано: «Отборные ханьские сорта». Магазин Малого не заинтересовал, зато его привлек широкий козырек, выступающий над входом.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 20

ПА-анимация.

Работы Grzegorz Jonkajtys

Legacy

Многозначительный и мрачный ролик об инопланетянине, который посетил умершую Землю.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 46